Инструкция к препарату БАЖАНА саше/стик №10 диет.добав.
- Производитель:
- Температура хранения:от 15°C до 25°C
Бажана - это комбинация лиофилизированных дрожжей (Saccharomyces boulardii), 2 пробиотических штаммов и пребиотика, что помогает восстановить баланс микрофлоры кишечника и нормальную перистальтику. Это комплекс полезной микрофлоры, способствует общему укреплению организма, повышению иммунитета, нормализации функционирования желудочно-кишечного тракта, восстановлению баланса микрофлоры кишечника, улучшению пищеварения и усвоения пищи, снижению проявления аллергии. Помогает восстановлению и стабилизации микрофлоры кишечника во время лечения антибиотиками.
Активные компоненты
Пробиотики - это живые микроорганизмы, которые оказывают благоприятное действие в случае нарушений желудочно-кишечной флоры. Они поддерживают функции желудочно-кишечного тракта и способствуют нормальной перистальтике.
Saccharomyces boulardii - это вид пробиотика (лиофилизированные дрожжи), который оказывает прямое антимикробное действие, выводя патогенные микроорганизмы из кишечника и тем самым позволяя собственным бифидо- и лактобактериям размножаться. Уменьшает выработку токсинов и ускоряет их выведение. Повышает уровень иммунной защиты в кишечнике, стимулируя выработку секреторного иммуноглобулина А (IgA), что особенно важно при вирусных инфекциях. Производит фактор, который блокирует активность и защищает от токсинов, вырабатываемых кишечной палочкой - бактерией, которая вызывает диарею у путешественников. Lactobacillus acidophilus - это разновидность бактерии из семейства Lactobacillaceae, которая входит в состав нормальной микрофлоры толстой кишки человека. Она участвует в процессах поддержания микрофлоры кишечника в здоровом и сбалансированном состоянии, также поддерживая процессы усвоения пищи и минералов. Эта молочнокислые бактерии вырабатывает антитела против патогенных микроорганизмов; участвует в синтезе различных ферментов, минералов и витаминов; применяется при лечении заболеваний, связанных с дисбактериозом (нарушен баланс микрофлоры кишечника).
Lactobacillus rhamnosus принадлежит к роду Lactobacillus - разновидность бактерий, продуцирующих фермент лактазу. Этот фермент расщепляет лактозу, содержащуюся в молоке, до молочной кислоты. Это наиболее клинически изучен пробиотический штамм, имеющий множество благоприятных воздействий на организм человека: защищает желудочно-кишечный тракт, способствует лучшему усвоению питательных веществ, поддерживает пищеварение и защитный барьер человеческого организма, способствует размножению полезных бактерий.
Инулин - пребиотик, неперевариваемую питательный ингредиент / клетчатка /, благоприятный эффект которого заключается в стимулировании роста и развития полезных кишечных бактерий. Таким образом он поддерживает и усиливает действие пробиотиков. Инулин способствует уменьшению частоты и продолжительности диареи, повышает чувство сытости и помогает поддерживать нормальную массу тела.
Способ применения
- детям в возрасте от 3 до 6 лет по 1 стику один раз в день за час до еды;
- взрослым и детям от 6 лет принимать по 2 стика один раз в день за час до еды.
Разрешен к применению с первого дня приема антимикробных препаратов.
Продолжительность потребления: 4 недели, дальнейшее потребление и возможность повторного курса согласовывать с врачом.
Особенности применения
Не превышать рекомендуемую суточную количество.
Перед применением проконсультироваться с врачом.
Противопоказания
Чувствительность к компонентам, входящим в состав диетической добавки.
Внимание: детям до 6-х лет, беременным женщинам и женщинам в период кормления грудью, применять только по назначению и под наблюдением врача.
Этот продукт не предназначен для диагностики, лечения или предупреждения любых болезней. Диетическая добавка не является заменой разнообразного и сбалансированного питания и здорового образа жизни.
Не является лекарственным средством.
Состав
- наполнитель: рисовая мука;
- Saccharomyces boulardii;
- капсула твердая (желирующий агент Е464, краситель Е171) наполнитель: микрокристаллическая целлюлоза;
- инулин;
- Lactobacillus acidophilus;
- Lactobacillus rhamnosus;
- антиспикающие агенты: диоксид кремния и стеарат магния.
Может содержать следы молока.
Условия хранения
В оригинальной упаковке при комнатной температуре (15-25°C) в сухом месте. Хранить в недоступном для детей месте.
Срок годности 2 года. Не применять после истечения срока годности, указанного на упаковке.