В корзине пусто
войти
В корзине пусто
войти

Политика конфиденциальности (защита персональных данных)

Общие положения

Управление данным веб-сайтом www.receptika.ua (далее - «Сайт») осуществляется ООО «И.К.Велл», код ЕГРПОУ 36439904, юридическим лицом, которые зарегистрированы и являются действующими в полном соответствии с законодательством Украины (далее - «Компания»).

В настоящей политике конфиденциальности и защиты персональных данных (далее - Политика) разъясняется, какая информация пользователя будет собираться компанией при доступе к сайту, поддоменам, прочим услугам, которые предоставляет компания и описаны в данной Политике. Отображается Политика, а также все другие виды связи с пользователем при помощи письменных или устных средств. Среди них: электронная почта, телефон. Здесь также указано, какие данные будут использованы, как можно контролировать сбор, корректировку и удаление информации. Дополнительно указаны средства связи, которыми можно воспользоваться при необходимости. 

Настоящая Политика распространяется на персональную информацию, которая была получена до и после начала ее действия.  

Методы, которые мы используем для защиты персональных данных разработаны для сохранения максимальной конфиденциальности. Мы не используем и не передаем персональные данные пользователей третьим лицам, кроме случаев, которые предусмотрены действующей Политикой конфиденциальности.  Настоящая Политика определена и регулируется Соглашением использования, размещенным на этом сайте.

Цель Политики: донесение информации, которая позволяет оценить какие данные, с какой целью, каким образом обрабатываются для обеспечения безопасности. 

При использовании сайта и сообщении персональных данных, пользователь признает свое согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с настоящей Политикой.

Если пользователь не согласен с Политикой, он обязан прекратить использование Сайта.

Мы не занимаемся проверкой достоверности персональных данных пользователя, его дееспособность. Мы предполагаем, что пользователь предоставляет достоверную актуальную информацию, объективно оценивая свои действия. 

Соглашаясь с условиями действующей Политики, пользователь подтверждает, что в момент сбора персональных данных он уведомлен о лицах, которым передаются персональные данные, содержании и целях сбора персональных данных. Пользователь подтверждает (гарантирует), что персональная информация, которую передали компании на обработку, переданы с согласия владельцев персональных данных и в рамках действующего Законодательства.

Пользователь соглашается с тем, что Владелец персональных данных имеет право предоставлять доступ и передавать персональные данные третьим лицам без каких-либо дополнительных сообщений исключительно если при этом не меняется цель их обработки и только в случаях, предусмотренных данной Политикой конфиденциальности и/или действующим законодательством Украины.

Лица в возрасте до 18 лет не должны предоставлять персональную информацию через Онлайн-сервис. Компания не собирает целенаправленно персональная информация лиц младше 18 лет. Родители и опекуны должны самостоятельно контролировать связанную с этим деятельность своих детей.

Пожалуйста, внимательно ознакомьтесь с Политикой конфиденциальности, чтобы понять взгляды компании и практику в отношении личных данных пользователей, прежде чем просматривать этот веб-сайт.

1. Сбор и использование персональных данных

Владельцем и распорядителем персональных данных пользователя является ООО «И.К.Вел».

Компания собирает только те персональные данные (например, имя и фамилию, логин и пароль доступа к личному кабинету на сайте receptika.ua, адрес электронной почты, номер контактного телефона, дата рождения, пол и т.д.), которые сознательно и добровольно предоставлены пользователем как субъектом персональных данных в целях использования сервисов Сайта, что в соответствии с требованиями законодательства является согласием субъекта персональных данных на обработку своих персональных данных в соответствии со сформулированной в этой Политике целью их обработки.

Состав персональных данных. Для предоставления услуг и выполнения своих обязательств компания обрабатывает персональные данные пользователя, предоставленные при регистрации на сайте  receptika.ua  и хранящиеся в личном кабинете.

К персональным данным относятся: фамилия, имя, отчество, адрес электронной почты, номер мобильного/стационарного телефона, страна проживания, дата рождения.

Предлагаем сообщать только те персональные данные, которые необходимы для предоставления выбранной пользователем услуги, получение информационной рассылки или ответа на специальный запрос пользователя. Если сообщите дополнительные персональные данные, компания также сможет обработать их с необходимым уровнем защиты.

Данные, которые автоматически передаются при использовании пользователем сервиса с помощью установленного на устройстве программного обеспечения: IP-адрес, информация о браузере и вид операционной системы устройства, технические характеристики оборудования и программного обеспечения, дата и время доступа к онлайн-сервису.

  • Компания запрашивает персональные и контактные данные пользователя только для осуществления его заказа и предоставления необходимой информации о состоянии его выполнения, регистрации в личном кабинете клиента, участия в рекламных активностях ООО «И.К.Вел» и тому подобное.

  • Персональные данные пользователя обрабатываются ООО «И.К.Вел» исключительно в понимании Закона Украины «О защите персональных данных». Такие данные, в соответствии с требованиями законодательства, регулирующего правоотношения, связанные с защитой персональных данных, хранятся, обрабатываются и используются в рамках всех правоотношений, возникающих между Вами и ООО «И.К.Вел». Все правоотношения, связанные с обработкой и защитой персональных данных, регулируются соответствующим законодательством.

Персональные данные пользователя обрабатываются в следующих случаях:

  • при осуществлении (подтверждении) пользователем заказа на сайте receptika.ua, то есть при приобретении товаров и / или услуг, путем клика в строке «Оформить заказ и отправить заказ»;

  • при регистрации в личном кабинете клиента на сайте receptika.ua;

  • при участии в рекламных активностях ООО «И.К.Вел» в соответствии с правилами проведения таких мероприятий.

  • Также пользователь дает свое согласие на передачу (распространение) компанией ООО «И.К.Вел» персональных данных транспортно-экспедиторским и курьерским организациям, банкам или финансовым учреждениям и иным третьим лицам, обеспечивающим выполнение пользовательского заказа на приобретение товаров или исполнения заказанных услуг.

  • Такой перечень порядка предоставления согласия на обработку пользовательских персональных данных не является исчерпывающим и согласовывается и ООО «И.К.Вел» и клиентом (потребителем) и / или доводится до сведения клиента (потребителя).

  • ООО «И.К.Вел» гарантирует, что персональные данные будут храниться и обрабатываться в соответствии с требованиями Закона Украины «О защите персональных данных».

  • ООО «И.К.Вел» использует все необходимые (cookies) куки, чтобы обеспечить пользователю предоставление максимально полной информации о компании и ее возможностях, чтобы пользователь получил лучший опыт на сайте. Если пользователь продолжает пользоваться сайтом, это означает его согласие на использование (cookies) и получения всех файлов cookie, и возможность отправлять самую свежую информацию о самых актуальных предложениях и акциях. Пользователь в любое время может легко отказаться от рассылки или запретить использовать куки путем персональных настроек девайса пользователя.

  • При посещении сайта receptika.ua компания собирает, хранит и обрабатывает такую информацию как IP-адрес, дату и время посещения, тип и язык браузера, файлы cookies — исключительно для предоставления услуг сайта и оптимизации его работы, а также для защиты целостности информационного пространства сайта.

  • Эта информация является конфиденциальной и не передаётся третьим лицам, кроме обоснованных случаев, предусмотренных законами Украины, по просьбе субъекта персональных данных или в других случаях, изложенных в данной Политике.

2. Цели использования персональных данных

Персональные данные пользователя используются с целью обеспечения предоставления сервисов сайта в соответствии и во исполнение законов Украины, в том числе, но не исключительно: «О защите персональных данных», «Об информации», «О рекламе», «О телекоммуникациях», «О защите информации в информационно-телекоммуникационных системах», Генерального регламента о защите данных (ЕС) 2016/679 от 27.04.2016 г. (EU General Data Protection Regulation, далее - GDPR) и другого применимого Европейского законодательства о защите данных, совместно именуемое далее – Законодательство, а также в соответствии с Соглашением об использовании сайта и других актов, регулирующих деятельность Компании.

Целью обработки персональных данных пользователя является:

  • осуществление возложенных на компанию функций в соответствии с законодательством Украины и GDPR;

  • сбор, хранение и обработка персональных данных полученных в онлайн-сервисе в рамках Закона и GDPR;

  • для отправления пользователям коммерческих (маркетинговых) уведомлений, содержащих дополнительную информацию об услугах, актуальных акциях и специальных предложениях, касающихся услуг, предоставляемых компанией с помощью онлайн-сервиса;

  • идентификация субъекта персональных данных при использовании онлайн-сервиса;

  • связь с субъектом персональных данных в случае необходимости, в том числе, направление предложений, информационных материалов, сообщений, информации и запросов, рекламы, а также обработки запросов субъекта персональных данных;

  • улучшение качества онлайн-сервиса, удобства его использования, разработка новых функциональных возможностей и улучшение качества обслуживания;

  • проведение статистических и других исследований на основе обезличенных данных.

3. Использование файлов Cookies

Cookie - это текстовый файл или файлы, содержащие небольшой объем информации, которые отправляются веб-браузеру и хранятся на пользовательском устройстве (компьютер, мобильный телефон или другое устройство, с помощью которого Вы посещаете Сайт).

Сookie файлы могут быть постоянными и храниться в компьютере, пока пользователь их не удалит, или временными/ сессионными - они хранятся только до закрытия браузера.

Обращаем внимание, что:

  • при повторном посещении сайта, данные файлов cookie обновляются;

  • в большинстве случаев, веб-браузер по умолчанию допускает автоматическое сохранение файлов cookie на пользовательском устройстве;

  • отключение файлов cookie может привести к ограничению доступа к опубликованным материалам и / или неполноценному функционированию сервисов Сайта.

Компания делает все для того, чтобы сделать пользовательское пребывание на сайте максимально комфортным, для этого, с помощью файлов cookie, нам необходимо анализировать поведение, предпочтения и пользовательские интересы, что поможет компании улучшить опыт взаимодействия с сайтом, определить наиболее удобный интерфейс и навигацию сервиса.

В соответствии с классификацией Международной торговой палаты (International Chamber of Commerce), нами используются такие категории файлов cookie:

Строго необходимые файлы cookie, которые нужны для перемещения пользователем по веб-странице и при использовании определенных сервисов (для доступа к защищенным страницам, регистрации и авторизации, осуществления поиска по сайту, запоминания ваших предыдущих действий при переходе на предыдущую страницу в той же сессии).

Эксплуатационные файлы cookie - агрегируют информацию о том, как используется сайт. Такие данные хранятся на пользовательском устройстве между сеансами веб-браузера (время пребывания на сайте, наиболее часто посещаемые страницы, понимание, какие именно разделы и сервисы сайта были наиболее интересны, эффективность той или иной рекламной и / или маркетинговой кампании и т.д.). Информация, собранная с помощью эксплуатационных файлов cookie, предназначена для статистических и аналитических задач.

Функциональные файлы cookie - используются для сохранения параметров или конфигураций, которые хранятся на пользовательском устройстве между сеансами веб-браузера (имя пользователя, фото в профиле, информация по оставленным комментариям, язык сайта, местонахождение, сведения о том, предоставлялась ли какая-либо информация или выбранные преимущества ранее, а также другие параметры настройки сайта). Такие файлы cookie также позволяют смотреть видео, участвовать в интерактивах (опросы, голосования) и взаимодействовать с социальными сетями.

Некоторые данные файлов cookie могут предоставляться третьим сторонам, которые имеют разрешение со стороны веб-ресурса, и исключительно для указанных выше целей.

Целевые файлы cookie - используются для предоставления контента, который может заинтересовать пользователя. Эти данные хранятся на пользовательском устройстве между сеансами веб-браузера (отслеживание рекомендованного текстового, графического, аудио и видеоматериала, с целью избежать повторного показа, управление целевой рекламой, оценка эффективности рекламных кампаний, информация о посещении пользователем других ресурсов при переходах). Сайт может делиться этой информацией с другими сторонами, включая медиа-клиентов, рекламодателей, агентств и партнеров по смежным бизнесам для того, чтобы они предоставляли качественную таргетированную рекламу.

Cookie-файлы сторонних сервисов и сервисов аналитики:

Для оперативной доставки, более качественного отображения и детального анализа контента на Сайте, компания пользуется услугами, которые являются собственностью других сторонних компаний, таких как Facebook, Twitter, Instagram, Alphabet Inc., Hotjar и другие. Приведенные в качестве примера компании могут использовать файлы cookie на пользовательском устройстве, во время работы на сайте. Следует обратить внимание, что сайт не может повлиять на работу файлов cookie, которые используются этими сервисами. Все необходимые сведения об их использовании можно узнать, посетив соответствующий ресурс.

  • Условия использования  Google Analytics

  • Политика использования данных  Facebook

  • Политика использования  Hotjar

  • Политика приватности Admitad

  • Политика конфиденциальности  eSputnik

Управление файлами cookie:

Основные веб-браузеры (перечисленные ниже) настроены на автоматический прием файлов cookie. Для того чтобы их отключить, воспользуйтесь функцией справки в своем браузере. Справку можно вызвать через меню или с помощью кнопки F1.

Обращаем внимание:

  • конфигурация настроек файлов cookie для веб-браузеров мобильных устройств может отличаться;

  • следует напомнить, что полноценная работа с сайтом доступна только при использовании файлов cookie;

  • отключение файлов cookie может привести к ограничению доступа к содержанию и к неполноценному функционированию сервисов сайта.

Чтобы обратиться к нам по поводу использования файлов cookie, отправьте сообщение по электронной почте на email  receptika.ua@gmail.com

Если пользователь не включает использование файлов cookie или намеренно удаляет все файлы cookie из своего веб-браузера, то при дальнейшем посещении сайта ему будет повторно предложено включение и использование файлов cookie.

Информация о пользователе, полученная с помощью файлов cookie, не продается и не распространяется в открытом доступе, является собственностью компании, которой принадлежит ресурс.

4. Ссылки на другие сайты

Сайт содержит ссылки на другие сайты. Настоящая Политика конфиденциальности относится только к этому сайту, поэтому когда вы переходите по ссылке на другие сайты, пользователь должен прочитать их собственную политику конфиденциальности. ООО «И.К.Вел» не несет ответственности за политику конфиденциальности или содержание таких веб-сайтов.

5. Условия безопасности хранения персональных данных

Компания хранит персональные данные пользователя до тех пор, пока это необходимо для выполнения целей, для которых они были собраны, как описано выше. Критерии, которые компания использует для определения сроков хранения данных для персональных данных, включают следующее: хранение в соответствии с требованиями законодательства и нормативных требований. Компания может хранить и использовать пользовательскую информацию для выполнения юридических обязательств, разрешения споров, предотвращения злоупотреблений.

Компания стремится использовать соответствующие технические и физические меры безопасности для защиты личных данных, которые компания передает, хранит или обрабатывает иным образом, от случайного или незаконного уничтожения, потери, изменения, несанкционированного раскрытия или доступа.

При использовании пользователями сервисов, на страницах Сайта могут присутствовать коды других интернет-ресурсов и третьих лиц, в результате чего такие интернет-ресурсы и третьи лица получают данные пользователя. Следовательно, эти интернет-ресурсы могут получать и обрабатывать информацию о том, что пользователь посетил эти страницы, а также другую информацию, которую передает браузер пользователя. Такими Интернет-ресурсами могут быть:

  • системы банеропоказов (например, DoubleClick for Publishers, Admixer, AdRiver и др.)

  • социальные плагины сетей (например, Discus, Facebook, Twitter, Google+)

Использование указанных сервисов компании необходимо для оперативного анализа посещений сайта, внутренней и внешней оценки посещаемости сайта, глубины просмотра, активности пользователей. Данные, полученные от указанных сервисов, компания не сохраняет и не обрабатывает.

Соответственно, если в силу каких-либо причин пользователь не желает, чтобы указанные сервисы получали доступ к персональным данным, пользователь может по собственному желанию выйти из своего аккаунта или профиля, очистить файлы cookie (через свой браузер).

6. Защита персональных данных

ООО «И.К.Вел» использует общепринятые стандарты технологической и операционной защиты информации и персональных данных от потери, неправильного использования, изменения или уничтожения. При этом, несмотря на все усилия, компания не может гарантировать абсолютную защищенность от любых угроз, которые возникают вне пределов регулирования компании. Владелец обеспечивает применение всех соответствующих обязательств относительно соблюдения конфиденциальности, а также технических и организационных мер безопасности для предотвращения несанкционированного или незаконного разглашения, или обработки такой информации и данных, их случайной потери, уничтожения или повреждения. Компания предоставляет доступ к информации и персональным данным только уполномоченным работникам, которые дали согласие на обеспечение конфиденциальности такой информации и данных в соответствии с требованиями ООО «И.К.Вел». Распространение персональных данных без согласия субъекта персональных данных или уполномоченного им лица разрешается в случаях, определенных законом, и только (если это необходимо) в интересах национальной безопасности, экономического благосостояния и прав человека.

7. Права пользователя как субъекта персональных данных

Компания доводит до сведения пользователя информацию о правах как субъекта персональных данных, которые урегулированы Законом Украины «О защите персональных данных», а именно:

  1. знать об источниках сбора, местонахождении своих персональных данных, цели их обработки, местонахождении или местожительстве (пребывании) владельца или распорядителя персональных данных или предоставить соответствующее поручение относительно получения этой информации уполномоченным им лицам, кроме случаев, установленных законом;

  2. получать информацию об условиях предоставления доступа к персональным данным, в частности, информацию о третьих лицах, которым передаются персональные данные;

  3. на доступ к своим персональным данным;

  4. получать не позднее, чем за тридцать календарных дней со дня поступления запроса, кроме случаев, предусмотренных законом, ответ о том, обрабатываются ли персональные данные, а также получать содержание таких персональных данных;

  5. предъявлять мотивированное требование владельцу персональных данных с возражением против обработки своих персональных данных;

  6. предъявлять мотивированное требование относительно изменения или уничтожения своих персональных данных любым владельцем и распорядителем персональных данных, если эти данные обрабатываются незаконно или являются недостоверными;

  7. на защиту своих персональных данных от незаконной обработки и случайной потери, уничтожения, повреждения в связи с умышленным сокрытием, непредоставлением или несвоевременным их предоставлением, а также на защиту от предоставления сведений, которые являются недостоверными или позорят честь, достоинство и деловую репутацию физического лица;

  8. обращаться с жалобами на обработку своих персональных данных к Уполномоченному Верховной Рады Украины по правам человека или в суд;

  9. применять средства правовой защиты в случае нарушения законодательства о защите персональных данных;

  10. вносить оговорки относительно ограничения права на обработку своих персональных данных во время предоставления согласия;

  11. отозвать согласие на обработку персональных данных;

  12. знать механизм автоматической обработки персональных данных;

  13. на защиту от автоматизированного решения, которое имеет правовые последствия.

Для обновления, получения доступа, внесения изменений, блокировки или удаления своих персональных данных, отзыва согласия на обработку персональных данных, которое пользователем предоставлено компании согласно этой Политике. В случае наличия каких-либо замечаний, пожеланий или претензий относительно персональных данных, которые нами обрабатываются, пожалуйста, обращайтесь к нам: по электронной почте  receptika.ua@gmail.com или напишите письмо на адрес: ___________________________.

Изменения в Политике конфиденциальности и защиты персональных данных

 

Компания оставляет за собой право изменять настоящую Политику конфиденциальности в любое время по собственному усмотрению, без предварительного уведомления. Если компания вносит изменения в настоящую Политику конфиденциальности, они будут размещены на веб-сайте, чтобы пользователи владели актуальной информацией. Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее размещения на сайте, если иной срок не предусмотрен новой редакцией Политики. Если после ознакомления с изменениями пользователи не откажется от их принятия в письменной форме, это будет означать, что пользователи соглашаются с соответствующими изменениями Политики. Предлагаем периодически пересматривать Политику для того, чтобы быть проинформированным об изменениях или дополнениях.

Заказать обратный звонок
Время звонка сегодня:
с
до
каталог товаров
Медицинские товары