Би-Хеппи капсулы №30- цены в Павлограде
- Производитель:
- Форма выпуска:Капсулы
- Условия отпуска:Без рецепта
- Температура хранения:от 5°C до 25°C
- Действующее вещество:Магний, Глицин, Гамма-аминомасляная кислота
Общие свойства
Гамма-аминомасляная кислота (ГАМК) является основным медиатором процессов торможения в центральной нервной системе. Нейрометаболический эффект обусловлен преимущественно стимулирующим влиянием на ГАМК-эргическую систему, что обеспечивает нормализацию динамики нервных процессов. ГАМК повышает активность энергетических процессов в центральной нервной системе, улучшает усвоение глюкозы, активирует кровоснабжение тканей мозга, улучшает динамику нервных процессов в головном мозге, процессы мышления, память, повышает концентрацию внимания, способствует восстановлению двигательной активности и речи после нарушения мозгового кровообращения. мягкий психостимулирующий эффект.
Глицин является центральным нейромедиатором, регулирующим обмен веществ; нормализует и активирует процессы защитного торможения в центральной нервной системе. Улучшает метаболические процессы в тканях мозга, оказывает антидепрессивное и седативное действие. Оказывает глицин и ГАМК-эргическое, α1-адреноблокирующее, антиоксидантное, антитоксическое действие; регулирует деятельность глутаматных (NMDA) рецепторов, за счет чего уменьшает психоэмоциональное напряжение, агрессивность и конфликтность; повышает социальную адаптацию, улучшает настроение; облегчает засыпание и нормализует сон, повышает умственную трудоспособность, уменьшает выраженность вегетососудистых нарушений.
L-теанин способен пересекать гематоэнцефалический барьер и оказывать непосредственное влияние на мозг. В мозге он нацеливается на химические вещества мозга, регулирующие возникновение, беспокойство, удовлетворение и внимание. L-теанин увеличивает уровень серотонина и дофамина в головном мозге с возможным улучшением памяти и обучения. Это также повышает эффективность ГАМК, основного ингибирующего нейротрансмиттера организма. L-теанин также увеличивает активность альфа-мозговой волны, что вызывает умственную релаксацию, концентрацию и глубокий сон. L-теанин повышает уровень глутатиона – самую важную антиоксидантную молекулу организма.
L-триптофан – незаменимая аминокислота, в организме человека непосредственно превращается в серотонин – медиатор, который вызывает психическое расслабление и создает ощущение эмоционального благополучия. Серотонин, в свою очередь, является предшественником мелатонина, регулирующего биологический ритм. L-триптофан действует как натуральный антидепрессант, помогает естественным путём улучшать сон, уменьшает беспокойство и психическое напряжение. L-триптофан нейтрализует действие никотина, содержащегося в сигаретном дыме, помогает организму справиться с его губительным действием на организм. Триптофан уменьшает некоторые симптомы биохимических изменений в организме, вызванных приемом алкоголя. Кроме того, триптофан препятствует развитию алкоголизма. L-триптофан снижает тягу к пище, особенно углеводной, способствует снижению массы тела, нормализует аппетит при булемии и анорексии.
Магний, в свою очередь, является еще одним очень важным для человека элементом. В организме ионы магния необходимы для нормального функционирования нервной ткани, участвуют в передаче нервного импульса и оказывают тормозное действие на ЦНС.
Пиридоксина гидрохлорид (витамин В6) играет немаловажную роль в обмене веществ, необходимый для нормального функционирования центральной и периферической нервной системы, участвует в синтезе нейромедиаторов В фосфорилированной форме обеспечивает процессы декарбоксилирования, переаминирования, дезаминирования аминокислот. Установлено, что пиридоксин оказывает положительное влияние на выработку норепинефрина и серотонина, повышая их продуцирование при депрессиях, что связано с его участием в качестве кофактора дофа-декарбоксилазы в процессе синтеза катехоламинов.
Пантотеновая кислота (витамин В5) – водорастворимый витамин, основная роль которого – участие в процессе производства энергии клеткой. Пантотеновая кислота, попадая в организм, превращается в пантетин, входящий в состав коэнзима А, играющий важную роль в процессах окисления и ацетилирования (калоризатор). Коэнзим А – одно из немногих веществ в организме, участвует в метаболизме и белков, и жиров, и углеводов. Витамин В5 необходим для обмена жиров, углеводов, аминокислот, синтеза жизненно важных жирных кислот, холестерина, гистамина, ацетилхолина, гемоглобина.
Все вышеперечисленные вещества могут способствовать нормализации функционального состояния нервной системы лицам, находящимся в условиях психических и физических перегрузок, хронического стресса, при астенических и тревожно-невротических состояниях (эмоциональная лабильность, нарушение памяти, снижение концентрации внимания и т.п.).
Показания к использованию
Может быть рекомендован врачом как дополнительный источник питательных витаминов, аминокислот и микроэлементов.