
Инструкция к препарату Биале HELP Канадский йогурт + D3 капсулы №30
- Производитель:
- Лекарственная форма:Капсулы
- Форма выпуска:по 30 капсул в контейнере, упакованном в картонную коробку
- Условия отпуска:Без рецепта
- Температура хранения:от 2°C до 8°C
Состав
Состав 1 капсулы:
активные ингредиенты: жизнеспособные культуры – не менее 2,5х10 9 КОЕ: Lactobacillus сасе Rosell-215, Bifidobacterium animalis subsp. lactis LAFTI B94, Lactobacillus delbruesckii ssp. bulgaricus, Streptococcus thermophilus; витамин D 3 – 50,0 мкг (µg) (2000 МЕ); другие составляющие: наполнители: лактоза, мальтодекстрин, антиспекующий агент магния стеарат, атиоксидант аскорбиновая кислота; желатиновая капсула.
Диетическая добавка содержит молочные продукты и может содержать следы сои.
Свойства
Биале HELP Канадский йогурт + D 3 разработан Институтом Розель (Монреаль, Канада), пионером в области производства пробиотиков с 1934 года. В настоящее время Институт Розель является исследовательским центром международной корпорации Lallemand Health Solutions (Канада-Франция), известной во всем мире научными исследованиями, разработкой и производством оригинальных пробиотических продуктов, реализуемых в более чем 60 странах мира.
Lactobacillus сасе – это тип бактерий, который естественно встречается в организме человека. Он выступает «добрым полицейским» для организма. Действие этих бактерий в качестве пробиотика направлено на положительное влияние на здоровье человека.
Bifidobacterium (бифидобактерии) – наиболее изученный пробиотик в мире, действие которого подтверждено документально. Большинство клинических исследований и научных публикаций говорят о том, что пробиотические бактерии Bifidobacterium animalis subsp. lactis, отдельно или в сочетании с пробиотическими бактериями других штаммов, могут оказывать полезное влияние на работу желудочно-кишечного тракта и иммунной системы.
Витамин D 3 – это природная форма витамина D, образующаяся у животных и людей. Он необходим для функционирования паращитовидных желез, кишечника, почек и костной системы. Играет существенную роль в абсорбции кальция и фосфатов из кишечника, в транспорте минеральных солей и в процессе кальцификации костей, регулирует выведение кальция и фосфатов почками. Концентрация ионов кальция влияет на ряд важных биохимических процессов, обусловливающих поддержание тонуса мышц скелетной мускулатуры, участвующих в проведении нервного возбуждения и влияющих на свертываемость крови. Витамин D 3 также участвует в функционировании иммунной системы, влияющей на производство лимфокинов.
Живые пробиотические штаммы Lactobacillus delbruesckii ssp. bulgaricus, Streptococcus thermophilus (известные как болгарская палочка) были впервые выделены болгарским студентом-медиком Стаменом Григоровым из йогурта еще в 1905 году. Последующие исследования показали, что эти полезные молочнокислые бактерии способствуют нормализации микрофлоры кишечника и повышению иммунитета.
Биале HELP Канадский йогурт + D 3 изготовлен по эксклюзивной технологии микрокапсуляции Probiocap®, надежно защищающей полезные молочнокислые бактерии от воздействия кислотности желудочного сока, давления и высокой температуры.
«Пробиотики – это живые микроорганизмы, употребление которых в определенной дозировке оказывает положительное влияние на состояние здоровья» (ВОЗ, 2001)
Количественный и качественный состав нормальной микрофлоры легко нарушится под влиянием:
- заболеваний органов пищеварения,
- кишечных инфекций,
- приема антибиотиков,
- несбалансированное питание,
- нарушений иммунитета,
- стрессовых ситуаций,
- травм и операций,
- гормональной и лучевой терапии и т.д.
Основные положительные эффекты применения качественных пробиотиков:
восстановление баланса нормальной микрофлоры кишечника;
- воздействие на патогенные и условно-патогенные бактерии;
- укрепление слизистого барьера кишечника;
- повышение местного иммунитета
Показания к использованию
Диетическая добавка к рациону питания – пробиотик и источник витамина D3. Способствует общему укреплению организма, повышению иммунитета, нормализации функционирования желудочно-кишечного тракта, поддержанию баланса микрофлоры кишечника. Помогает обновлению и стабилизации микрофлоры кишечника во время лечения антибиотиками и повышает усвоение кальция с пищей для поддержания состояния опорно-двигательного аппарата.
Диетические добавки не следует использовать в качестве замены полноценного рациона питания.
Способ применения и дозы
Детям от 7 лет и старше по 1 капсуле 1 раз в 2 суток, взрослым – по 1 капсуле в сутки. Капсулы потребляют во время еды, запивая достаточным количеством жидкости.
Не превышать рекомендованное количество для ежедневного потребления.
Перед применением требуется консультация с врачом.
Противопоказания
Детям младше 7 лет, индивидуальная чувствительность к компонентам продукта.
Предостережение
Беременным и женщинам в период лактации применять по назначению и под наблюдением врача (суточную дозу определяет врач).
Форма выпуска
По 30 капсул в контейнере, упакованном в картонную коробку.
Масса нетто капсулы: 250 мг (mg).
Условия хранения
Хранить в оригинальной упаковке в холодильнике при температуре от 2°C до 8°C. Хранить в недоступном для детей месте.
Срок годности
2 года с даты производства.
Дата истечения минимального срока годности "Лучше употребить до конца…" и номер партии (серии) производства: указано на упаковке.
Не является лекарственным средством.
Производитель
Институт Розель, Lallemand Health Solutions Inc., 8480, бульвар Св. Лаврентия, Монреаль, Квебек, H2P 2M6, Канада.
Производитель (фасовка) (ответственный за информацию о пищевом продукте):
ООО "АСТРАФАРМ", ул. Киевская, 6, г. Вишневое, Бучанский р-н, Киевская обл., 08132, Украина.