Инструкция к препарату БифиПроЛ капсулы №30
- Производитель:Фарма Черкас ТОВ
- Форма выпуска:Капсулы
- Условия отпуска:Без рецепта
- Температура хранения:от 15°C до 25°C
- Действующее вещество:Лактобактерии
БифиПроЛ - комбинированная диетическая добавка, содержащая комплекс из десяти видов молочнокислых, бифидобактерий и пропионибактерий, которые являются частью нормальной кишечной микрофлоры, а также поддерживают и регулируют физиологическое равновесие микрофлоры кишечника.
В целом пробиотический комплекс БифиПроЛ способствует сохранению, восстановлению и улучшению физиологического состояния и общей резистентности организма.
Основные физико-химические свойства: Капсулы №2. Непрозрачные капсулы: белый корпус, синяя крышечка или белый корпус, белая крышечка. Содержимое капсулы – гигроскопичный порошок от белого до желтоватого цвета, без запаха. Не содержит ГМО.
Состав
Действующие вещества:
Лактобациллы (Lactobacillus acidophilus, Lactobacillus casei, Lactobacillus plantarum, Lactobacillus rhamnosus, Streptococcus thermophilus) 5x10*9 КУО;
Бифидобактерии (Bifidobacterium bifidum, Bifidobacterium longum, Bifidobacterium Teenis, Bifidobacterium lactis) 5х10*9 КУО;
Пропионибактерии Propionibacterium Shermani 1x10*7 КОЕ
другие составляющие: олигофруктоза, инулин, пектин, аскорбиновая кислота.
Свойства
Иммунобиологическое действие
Действующие компоненты диетической добавки способствуют восстановлению и нормализации состава микрофлоры желудочно-кишечного тракта.
Иммунобиологические свойства
Культуры микроорганизмов диетической добавки БифиПроЛ ® являются природным компонентом биоценоза желудочно-кишечного тракта человека и проявляют следующие иммунобиологические свойства:
• Содействуют пищеварению, усиливают ферментативные процессы и нормализуют метаболизм путем продуктивности многих биологически активных веществ, в том числе: витаминов В1 (тиамин), В2 (рибофлавин), никотиновой кислоты (витамин РР, ниацин, витамин В3), В6 (пиридоксин), биотина (витамин Н, кофермент R, витамин В7), фолиевой кислоты (витамин В9), В12 (цианокобаламин), витамина К; влияют на усвоение витамина D, и т.д. Также пробиотические культуры оказывают влияние на всасывание микроэлементов (Ca, Mg, Fe, Zn) в толстом кишечнике; способствуют уничтожению супероксидных радикалов и микробных токсинов; стимулируют эпителиальную продукцию муцина; способны расщеплять белки, жиры, углеводы на более мелкие составляющие, что улучшает их усвоение, устраняют брожение и гниение в просвете кишечника; способствуют снижению концентрации холестерина и уровню глюкозы крови; оказывают антиканцерогенное действие и др.
• Создают природный экобарьер и предупреждают развитие патогенных бактерий путем конкуренции с патогенными микроорганизмами за адгезию к эпителию и питательным веществам, изменяют местное pH, что создает неблагоприятную местную среду для патогенов, продуцируют молочную, уксусную, пропионовую, янтарную производят бактериоцины для угнетения патогенов и т.п.
• Повышают общую резистентность организма и иммунный статус путем активации локальных макрофагов (повышение презентации антигена лимфоцитов, повышение продукции секреторного иммуноглобулина А, как местно, так и системно); путем модуляции цитокинового профиля и формированию толерантности к пищевым антигенам. В целом влияют на эпителиальные клетки, дендритные клетки, моноциты/макрофаги, Т-, В-лимфоциты, NК-клетки.
Композиция данных культур подобрана как по пробиотическим свойствам, так и с учетом преодоления агрессивных барьеров желудочно-кишечного тракта и антибиотикорезистентности. Все штаммы проявляют высокую адгезивную способность и выводятся из организма через кишечник.
• Улучшают общее состояние кожи.
Показания к использованию
Лечение и профилактика нарушений пищеварения, обусловленных дисбактериозом желудочно-кишечного тракта и связанных с ним эндогенных дисвитаминозов и микроэлементозов.
Терапия, направленная на восстановление нормальной микрофлоры кишечника, нарушаемая при лечении антибиотиками или химиотерапевтическими препаратами.
Профилактика расстройств желудочно-кишечного тракта, вызванных некачественным и несбалансированным питанием, сопровождающихся такими симптомами, как вздутие живота, метеоризм, диарея, запор и т.д.
В составе лечения острых и хронических желудочно-кишечных заболеваний, связанных с интоксикацией.
В составе диеты, по назначению врача, при следующих заболеваниях: острый инфекционный гастроэнтерит (в т.ч. ротавирусная инфекция), антибиотико-ассоциированная диарея, диарея путешественников, воспалительное заболевание кишечника (болезнь Крона, язвенный колит и др.), синдром раздражительности, инфекция Helicobacter pylori, некротический энтероколит, аллергия и атопический дерматит, кишечные колики, некишечные инфекции и т.д.
Способ применения
Диетическая добавка БифиПроЛ предназначена для перорального применения.
Для детей до 2 лет: содержание 1 капсулы 1 раз в сутки; капсулу необходимо вскрыть и смешать содержимое капсулы с жидкостью для питья.
Для детей 2 – 6 лет: содержание 1 капсулы 1 – 2 раза в сутки; капсулу необходимо вскрыть и смешать содержимое капсулы с жидкостью для питья.
Для взрослых и детей старше 12 лет: по 1 капсуле 1 – 3 раза в сутки.
Если ребенок не может проглотить целую капсулу, его необходимо раскрыть и смешать содержимое капсулы с одной порцией жидкости для питья комнатной температуры непосредственно перед приемом (молоко, чай, сок, вода). Приготовленная смесь не подлежит хранению.
Лечение детей проводится по назначению и под наблюдением врача.
Дозировка и продолжительность лечения зависят от причины развития заболевания и индивидуальных особенностей организма. Обычно продолжительность приема пробиотической добавки составляет 2-4 недели, при необходимости может быть продлена.
При одновременном приёме с антибиотиками диетическую добавку следует применять между приемами антибиотика.
Передозировка
Сообщения о клинических проявлениях передозировки этим препаратом отсутствуют.
Побочные эффекты
Сообщений о подозреваемых побочных реакциях – нет. Возможны реакции повышенной чувствительности.
Противопоказания
Повышенная чувствительность к компонентам диетической добавки, редкие наследственные заболевания, приводящие к непереносимости галактозы, с дефицитом лактазы или нарушением усвоения глюкозо-галактозы. С осторожностью – при аллергии на молочный белок.
Особенности применения
Перед началом или при приеме диетической добавки следует посоветоваться с врачом в следующих случаях: повышение температуры тела; продолжительность диареи более 2 дней; интенсивная диарея с обезвоживанием и утратой массы тела; диарея, сопровождающаяся сильной болью в животе, а также при наличии хронических заболеваний.
Лечение детей проводится по назначению и под наблюдением врача.
Беременность и кормление грудью. Сообщения о нежелательных эффектах при приеме диетической добавки у беременных и в период лактации отсутствуют.
Воздействие на способность управлять автомобилем или работать с механизмами.
Диетическая добавка не влияет на способность управлять автомобилем и работать с механизмами.
Взаимодействие с другими средствами и другие виды взаимодействия
Данные о взаимодействии диетической добавки с лекарственными средствами отсутствуют.
Условия хранения
Хранить в сухом, защищенном от света месте при температуре не выше 25°С.
Хранить в недоступном для детей месте.
Срок годности
2 года.
Упаковка
Пластиковые контейнеры по 30 капсул в картонной коробке.
Производитель
ООО "Фарма Черкасс" 18007, Украина, г. Черкассы, ул. Сурикова ,14А.