Дрожжи пивные с Ламинарией табл. 0.5г №100- цены в Хмельницком
- Производитель:
- Действующее вещество:Дрожжи
Состав
Автолизат пивных дрожжей, ламинария, витаминный премикс (витамин Е-ацетат, тиамина мононитрат, рибофлавин, пиридоксина гидрохлорид, аскорбиновая кислота, кальция D-пантотенат, фолиевая кислота, никотинамид, д-биотин, витамин В12), вспомогательные компоненты.
Энергетическая ценность ккал / 100 г: 260 ккал
Пищевая (питательная) ценность в 100 г продукта:
- белки - 23,9 г;
- углеводы - 7,81;
- жиры - 1,8 г.
Описание
Ламинария (морская капуста) - бурая водоросль, которая является богатым природным источником йода, необходимого для синтеза гормонов щитовидной железы - тироксина и трийодтиронина, и нормального ее функционирования. Физиологическая роль гормонов щитовидной железы очень велика: контроль за интенсивностью основного обмена, влияние на водно-солевой, жировой и углеводный обмены. Как гормоны, тироксин и трийодтиронин находятся в постоянной связи с другими железами внутренней секреции, особенно с гипофизом и половыми железами, регулируют деятельность мозга, нервной и сердечно-сосудистой систем, стимулируют рост и умственное развитие ребенка. Регулярный прием ламинарии способствует снижению риска развития заболеваний щитовидной железы, эндемического зоба и связанных с ними нарушений, вызванных недостатком йода в организме.
Кроме йода, ламинария богата белковыми веществами, витаминами, макро- и микроэлементами, альгиновой кислотой и ее солями, маннитом, полисахаридами и др. биологически активными соединениями, которые оказывают положительное влияние на организм в целом.
Клетчатка ламинарии способствует снижению содержания холестерина в крови, что является прекрасной профилактикой атеросклероза. Биологически активные соединения ламинарии также оказывают раздражающее действие на рецепторы слизистой оболочки кишечника и легкий слабительный эффект.
Рекомендации по применению
Дополнительный источник природного йода. Прекрасное профилактическое средство для нормализации обмена веществ и функции щитовидной железы, регуляции энергетического обмена, деятельности сердечно-сосудистой и нервной системы.