Инструкция к препарату Ферментаза капсулы №20
- Производитель:
- Форма выпуска:Капсулы
- Температура хранения:от 15°C до 25°C
Ферментаза является источником панкреатических ферментов для нормализации функционирования желудочно-кишечного тракта, рекомендуемого в качестве диетической добавки к рациону питания, способствующей улучшению усвоения пищи, уменьшению проявлений вздутия и газообразования в кишечнике.
Активные компоненты
Входят в состав препарата панкреатические ферменты (липаза, амилаза и протеаза), облегчают переваривание жиров, углеводов и белков, что способствует их полному всасыванию в тонком кишечнике. при заболеваниях поджелудочной железы препарат компенсирует недостаточность ее внешнесекреторной функции и способствует улучшению процесса пищеварения.
Преимущества
- способствует расщеплению и всасыванию жиров, белков и углеводов;
- улучшает усвоение питательных веществ;
- нормализует функционирование органов пищеварительной системы;
- способствует уменьшению таких проявлений, как тяжесть в животе, вздутие, ощущение переполнения после еды.
Показания к применению
- нарушение пищеварения при ферментной недостаточности;
- диарея путешественников;
- синдром раздраженного кишечника;
- при приеме пищи, которая может вызвать чрезмерное газообразование.
Противопоказания
Индивидуальная чувствительность к компонентам, входящим в состав диетической добавки.
Способ применения
Детям старше 3-х лет по одной капсуле, взрослым 1 - 2 капсулы во время или сразу после каждого еды. Потреблять достаточное количество жидкости.
Состав
- одна капсула содержит: Панкреатин – 150,0 mg (мг) в гастрорезистентных гранулах, обладающих ферментативной активностью: липаза 10000 ед. ЕФ; амилаза 8000 ед. ЕФ; протеаза 600 ед. ЕФ;
- вспомогательные вещества: лактозы моногидрат, поливинилпирролидон К-30, HPMCP HP 55, триэтиловый цитрат.