Трава душицы и зверобоя, листья мяты, корни солодки и девясила, трава тысячелистника, цветы ромашки, плоды черной смородины.
Душица, мята и ромашка за счёт содержания эфирных масел обладают антимикробным действием и стимулируют работу пищеварительных желёз.
Зверобой и тысячелистник положительно влияет на работу печени и желчного пузыря, а корни солодки имеют обволакивающие свойства, что важно при лечении гастритов.
Корни девясила широко используются как в традиционной, так и в народной медицине для нормализации работы желудочно-кишечного тракта благодаря его антимикробным и противовоспалительным свойствам.
Чёрная смородина улучшает вкусовые качества фиточая и дополнительно насыщает организм витаминами.
1-2 пакетика залить стаканом кипятка, настоять 10-15 минут.
Пить, как чай, 3 раза в день до еды.