Корни одуванчика, створки фасоли, трава хвоща и зверобоя, плоды аронии, листья крапивы, стевия, плоды черники, кизила и шиповника.
Корни одуванчика стимулируют пищеварительные железы и улучшают их работу.
Трава хвоща помогает избавляться от жидкости, которая может задерживаться в тканях, обеспечивая мочегонный эффект.
Створки фасоли, плоды черники и кизила известны как средства, улучшающие углеводный обмен, нормализующие уровень сахара в крови и широко использующиеся в комплексном лечении сахарного диабета обоих типов.
Плоды аронии или черноплодной рябины значительно уменьшают ломкость сосудов, укрепляют их стенки и улучшают иммунитет.
Плоды шиповника также способствуют повышению общей сопротивляемости организма и витаминизируют его.
1-2 пакетика залить стаканом кипятка, настоять 10-15 минут.
Пить, как чай, 3 раза в день до еды.