Состав на 1 таблетку: пектин яблочный – 100 мг, экстракт отрубей – 100 мг, хитозан – 60 мг, сорбит, мальтодекстрин, магния стеарат.
Калорийность: 354,5 ккал/100 г
Питательная ценность:
Комплексное средство природного происхождения, активные ингредиенты которого обладают высоким сорбционным свойством в отношении различных микроорганизмов, продуктов их жизнедеятельности, токсинов, пищевых аллергенов, ядов, тяжелых металлов, радиоактивных соединений, аммиака, холестерина, желчных кислот и способствуют их выведению из организма. Активные составляющие комплекса оказывают адсорбирующее, дезинтоксикационное, антиоксидантное, гиполипидемическое действия. Способен нормализовать моторно-эвакуаторную функцию кишечника.
Пектин яблочный – это натуральное вещество, которое содержится в клеточных стенках и межклеточном пространстве всех растений. Особенно им богаты фрукты, ягоды и овощи. Пектины извлекаются из растительного сырья практически в неизменном виде, при этом сохраняются все физиологические свойства. Попадая в желудочно-кишечный тракт, пектин образует гель. Впитывая жидкость, он увеличивает объем кишечного содержимого и, стимулируя перистальтику, растягивает стенки кишечника, а тот, в свою очередь, начинает сокращаться и выталкивает разбухшую массу вместе с другими отработанными продуктами. Происходит естественный процесс очищения кишечника и устранение запоров. Пектин обеспечивает мягкое воздействие на стенки желудочно-кишечного тракта, вызывает усиление перистальтики, улучшает проворную функцию кишечника, способствует максимальному освобождению кишечника от каловых масс. Продвигаясь по кишечнику, пектин устраняет бродильно-гнилостные процессы, очищает ворсинки тонкой кишки от непереваренных остатков пищи и, сорбируя ядовитые продукты обмена (токсины), выводит их из организма. Пектин способен выводить из организма человека радионуклиды, тяжелые металлы (свинец, ртуть, цинк, кобальт и др.), благодаря чему включается в рацион контактирующих с тяжелыми металлами людей или находящихся в загрязненной среде обитания. Польза пектина заключается также в его способности улучшать микрофлору кишечника, оказывать умеренное противовоспалительное и обволакивающее действие на слизистую желудка при язвенных поражениях, формировать оптимальные условия для микробиоценоза – популяции полезных для организма бактерий. При постоянном употреблении пектина накопления вредных веществ в организме не происходит. Таким образом, пектин является естественным «санитаром» нашего организма, не нарушая при этом природный бактериологический баланс организма.
Экстракт отрубей. В отрубях содержится до 80% клетчатки, значительное количество растительного белка и углеводов, насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты, витамины – каротин, Е и группы В; макро- и микроэлементы – калий, фосфор, магний, кальций, натрий, железо; соединения хрома, селена, меди, цинка и других элементов Употребление отрубей создает оптимальные диетологические условия для нормализации моторной функции кишечника, выведение токсичных веществ из организма.
Сhitosan (Хитозан) – полисахарид, мономером хитина является N-ацетил-1,4-bD-глюкопиранозамин. Один из источников получения хитозана – панцири ракообразных. Полисахарид хитозана обладает адсорбционной способностью, адсорбирует и выводит тяжелые металлы и токсины (очищение организма). Хитозан способен в определенной степени связываться с молекулами жира в пищеварительном тракте. Жир, связанный с хитозаном, не усваивается и выводится из организма. Хитозан применяется как средство, способствующее понижению веса, а также для улучшения холестеринового обмена и перистальтики кишечника.
Добавка диетическая "Фитосорбент" может быть использована в рационах диетического питания как дополнительный источник биологически активных веществ природного происхождения (пектина, клетчатки, полисахаридов) с целью создания оптимальных диетологических условий для нормализации моторной функции кишечника, холестеринового обмена, выведения токсичных веществ из организма, контроля склонности к аллергическим заболеваниям, при инфекционных заболеваниях и пищевых отравлениях
Активные вещества могут быть рекомендованы:
Взрослым по 1 – 2 таблетке 2 раза в день во время еды, запивая стаканом воды. При потреблении диетической добавки увеличить количество употребляемой воды до 2 л в день. Перед использованием рекомендуется консультация врача. Срок употребления: до 2 недель. Дальнейший срок употребления согласовывать с врачом.
Не превышать рекомендуемую суточную дозу!
Диетические добавки не следует использовать в качестве замены полноценного рациона питания.
Индивидуальная чувствительность к компонентам продукта, беременность, кормление грудью. С осторожностью при склонности к отекам.
Хранить при температуре от +5 °С до +25 °С и относительной влажности воздуха не более 75 %, в оригинальной закрытой упаковке, в сухом, недоступном для детей месте.
24 месяца со дня изготовления.
Таблетки массой содержания 500±15% мг.