Инструкция к препарату Флорафан капсулы в блистерах №30
- Производитель:
- Лекарственная форма:Капсулы
- Форма выпуска:Капсулы, 3 блистера по 10 капсул в картонной коробочке с установкой к применению; 30 капсул в контейнерах из полимерного материала в картонной коробочке с установкой к применению; 60 капсул в контейнерах из полимерного материала.
- Условия отпуска:Без рецепта
- Температура хранения:от 15°C до 25°C
- Действующее вещество:Лактобактерии
Флорафан (FLORAFAN®) – комбинированная диетическая добавка, в состав которой, одновременно с уникальным мультипробиотическим комплексом молочнокислых бактерий, входят продукты их метаболизма и пребиотики – инулин и лактулоза.
Синбиотик Флорафан (FLORAFAN®) – это биокорректор нового поколения с полифункциональными свойствами, который не только восполняет дефицит важных для организма элементов, а также нормализует микробиоценоз кишечника человека, при этом оказывая иммуномодулирующее, детоксицирующее, антимутагенное, холестеринметаболизирующее и противоопухолевое действие.
Состав
1 капсула содержит не менее 1·1010 КОЕ лиофилизата пробиотических бактерий: Lactobacillus acidophilus, Lactobacillus plantarum, Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus, Lactobacillus fermentum, Lactobacillus rhamnosus, Lactobacillus casei subsp. сasei, Streptococcus thermophilus, Bifidobacterium bifidum, Bifidobacterium longum, Bifidobacterium adolescentis, Propionibacterium freudenreichii subsp. Shermanii; продукты их жизнедеятельности; пребиотики: инулин – 10% и лактулоза – 10%.
Вспомогательные вещества: микроцеллюлоза.
Общие свойства
Основные функции:
- нормализует качественный и количественный состав полезных бактерий в желудочно-кишечном тракте;
- обогащает, поддерживает и быстро восстанавливает ослабленную микрофлору кишечника;
- угнетает рост и развитие патогенных микроорганизмов;
- улучшает пищеварение и выводит токсины из организма;
- регулирует перистальтику кишечника;
- укрепляет иммунитет;
- улучшает состояние кожи;
- способствует усвоению витаминов, минералов и микроэлементов;
- повышает стойкость организма против канцерогенов и неблагоприятных факторов.
Свойства активных компонентов:
Лактобактерии (Lactobacillus, Lactococcus) – регулируют многочисленность условно-патогенных и гнилостных микроорганизмов, поддерживая оптимальную для организма человека микрофлору, способствуют расщеплению холестерина, тем самым снижая его уровень в крови человека, нормализуют пищеварение и поддерживают иммунитет, благодаря сохранению питательных веществ, витаминов и антиоксидантов.
Бифидобактерии (Bifidobacterium) - покрывают стенки кишечника, снижают вероятность заболевания гриппом и ОРЗ, укрепляют иммунитет, участвуют в образовании молочной и уксусной кислот, синтезе аминокислот, белков и витаминов, усиливают всасывание ионов кальция, железа и железа. и поддерживают процессы пристеночного пищеварения.
Пропионовокислые бактерии (Propionibacterium) – участвуют в симбионтном пищеварении, при этом накапливаются органические кислоты (преимущественно пропионовая и уксусная), которые предотвращают размножение патогенных и условно-патогенных микроорганизмов, оздоровляют кишечник. Синтезируют особые антибактериальные компоненты (пропионины), которые активны к энтеробактериям, гнилостным бактериям, грибам и т.д. Стимулируют рост бифидофлоры, проявляют антивирусную активность и антиоксидантные свойства.
Термофильные стрептококки (Streptococcus thermophilus) ферментируют лактозу (молочный сахар) и поэтому применяются при лактозной недостаточности, снижают активную кислотность, обеспечивая бактерицидный эффект по отношению к патогенным микроорганизмам.
Продукты метаболизма
В результате действия продуктов метаболизма происходит эффективная адгезия полезных бактерий в желудочно-кишечном тракте, а также стимуляция собственной микрофлоры человека за счет повышения скорости размножения полезных бактерий.
Лактулоза – активирует развитие бифидобактерий, способствует усвоению минералов в организме, стимулирует работу печени, положительно влияет на процесс выведения канцерогенов и токсинов из организма, стимулирует стул при запорах, снижает выработку вторичных желчных кислот.
Инулин стимулирует рост и активность бифидо- и лактофлоры, повышает всасывание кальция в толстом кишечнике, положительно влияет на метаболизм липидов.
Микроцеллюлоза – усиливает действие молочнокислых бактерий и способствует стабильности диетической добавки.
Рекомендации по применению
Может быть рекомендована врачом в рационах диетического питания как дополнительный источник живых пробиотических бактерий, продуктов метаболизма и пребиотиков для нормализации качественного и количественного состава полезной микрофлоры кишечника при нарушении ее баланса:
- вследствие кишечных инфекций бактериального, вирусного и грибкового происхождения;
- во время или после антибиотикотерапии;
- при угнетении иммунитета, нарушении обмена веществ, аллергических проявлениях;
- при употреблении некачественных пищевых продуктов и питьевой воды, несбалансированном питании и переедании, действии неблагоприятных факторов окружающей среды, физическом и эмоциональном стрессе, резком изменении климатических и часовых поясов, пребывании в экстремальных условиях.
Рекомендуется соблюдать сбалансированный рацион питания, ограничивать животные жиры, сахар, сладости, алкоголь, жареные, копченые, маринованные блюда, крепкие бульоны.
Важной особенностью диетической добавки является полностью натуральный состав, она подходит людям, не переносящим лактозу, сахар и белки коровьего молока.
Способ применения и дозы
Взрослым и детям в возрасте от 12 лет – по 1-2 капсулы, детям в возрасте от 3 лет – по 1 капсуле в день за 30 минут до еды.
Недопустимо принимать с горячей едой или жидкостью. Можно применять во время беременности и кормления грудью.
Можно применять после окончания курса антибиотикотерапии, а также во время его проведения, но не ранее чем через 2 часа после приема антибиотика.
Предостережение
Повышенная индивидуальная чувствительность к компонентам, дети до 3 лет.
Не превышать указанное рекомендуемое количество (порцию) ежедневного потребления.
Перед применением рекомендуется проконсультироваться с лечащим врачом.
Не следует использовать в качестве замены полноценного рациона питания.
Не лекарственное средство!
Срок употребления
30 дней, последующий срок потребления и возможность повторного курса согласовать врача. Эффект наблюдается обычно к концу первой недели приема.
Форма выпуска
3 блистера по 10 капсул в картонной коробочке с установкой к применению; 30 капсул в контейнерах из полимерного материала в картонной коробочке с установкой к применению; 60 капсул в контейнерах из полимерного материала.
Срок годности
2 года со дня изготовления в упаковке производителя. После открытия упаковки хранить не больше 30 дней.
Условия хранения
При температуре от 2 ° С до 10 ° С в недоступном для детей месте. Допускается транспортировка при температуре не выше 25 С в течение 5 дней.
Производитель
ООО "ФК "Энзифарм", Украина, 24321, Винницкая обл., г. Ладыжин, ул. Хлебозаводская, 3