Инструкция к препарату Гиалера эмульсия 15 мл стик №20
- Производитель:
- Лекарственная форма:Эмульсия
- Форма выпуска:Эмульсия по 15 мл в стеках № 20 в коробке из картона
- Условия отпуска:Без рецепта
- Температура хранения:от 15°C до 25°C
- Действующее вещество:Натрия альгинат, Натрия гиалуронат
Состав
1 сток (15 мл эмульсии) содержит: натрия гиалуронат – 0,015 г, натрия альгинат – 0,375 г, натрия бензоат, ксилит, ароматизатор «груша», воду очищенную, калия сорбат, аксол С 62, сукралозу.
Свойства
Печь – неприятное ощущение жжения или боли в области за грудиной или в горле, которое возникает при раздражении стенок пищевода кислым желудочным соком или желчи и, как правило, сопровождается ощущением кислоты или горечи во рту, переполнения и тяжести в желудке.
Печь возникает преимущественно утром или после употребления жирной и острой пищи, фаст-фуда, сладостей, сдобы, газированных и алкогольных напитков, курения и т.д.
Гиаллер содержит уникальную запатентованную комбинацию альгината натрия и натрия гиалуроната для поддержания нормального функционирования слизистой желудка и пищевода, устранения изжоги.
По общедоступным литературным источникам, основные вещества, входящие в состав Гиалеры, имеют следующие характеристики: альгинат натрия - природный полисахарид, получаемый из бурых водорослей. Альгинат натрия взаимодействует соляной кислотой желудочного сока с образованием гелеобразного, подвижного защитного барьера на поверхности жидкого содержимого желудка. Защитный барьер имеет нейтральное значение рН и защищает слизистую желудка и пищевода от агрессивного действия соляной кислоты и пепсина. Защитное действие альгината натрия проявляется значительным ослаблением болевых и диспептических проявлений, а именно: изжоги, кислым отрыжками, тяжести в желудке; гиалуроновая кислота (в виде натрия гиалуроната) – физиологический полисахаридный комплекс, содержащийся в тканях и жидкостях человеческого организма.
Особым свойством гиалуроновой кислоты является выраженная способность связывать молекулы воды и образовывать на поверхности слизистой желудка и пищевода тонкую защитную пленку, которая сохраняется в течение длительного времени и покрывает нервные окончания и создает механический барьер, препятствующий раздражению и повреждению. .
Гиалуроновая кислота создает условия для восстановления поврежденных клеток и заживления слизистой, способствует уменьшению воспаления и устранению дискомфорта в желудке, обладает антисептическим действием. Опираясь на свойства основных веществ, входящих в состав Гиаллеры, рекомендуется использовать для облегчения состояния:
- при симптоматической изжоге;
- при тяжести в желудке;
- при отрыжке кислым;
- при повышенной кислотности желудочного сока;
- при расстройствах пищеварения в результате упрека кислого желудочного содержимого в пищевод (рефлюкс).
Рекомендации по применению
Диетическая добавка к рациону питания для нормализации функционирования слизистой желудка и пищевода, устранение изжоги. Диетические добавки не следует использовать как замену полноценного рациона питания.
Способ применения
Детям с 6 лет и взрослым употреблять по 1 стуку после еды, а также, при необходимости, перед сном.
Перед применением требуется консультация с врачом! Не является лекарственным средством.
Предостережение
В период беременности применять только по рекомендации и под наблюдением врача.
Противопоказания
Индивидуальная чувствительность к компонентам, входящим в состав продукта, возраст до 6 лет, женщины в период лактации.
Условия хранения
Хранить в оригинальной упаковке, в сухом, удаленном от света и тепла месте при температуре не выше 25°С. Хранить в недоступном для детей месте.
Срок годности
4 года со дня изготовления. Не использовать по истечении срока годности, указанного на упаковке.
Форма выпуска
Эмульсия по 15 мл в стеках № 20 в коробке из картона.