Инструкция к препарату Исландский мох 20г
- Производитель:
- Условия отпуска:Без рецепта
- Температура хранения:от 15°C до 25°C
- Действующее вещество:Исландский мох
Состав: исландський мох — 100%.
Издавна мох применялся в народной медицине как отличное средство борьбы с туберкулезом, воспалении легких, бронхите. Как слизистое средство исландский мох смягчает раздражения, поскольку его слизь обволакивает и успокаивает воспаленные слизистые ротовой полости, глотки, желудка и кишечника. На этом основано употребление его в виде чая против кашля, как средства для полоскания ротовой полости и горла при болезнях десен и воспаленных миндалинах, для обработки ран.
Горечь действует тонизирующее на желудок и кишечник, вследствие чего активизируется пищеварение и пробуждается аппетит. Компоненты, оказывающие антибактериальное действие, усиливают эффект. Порознь они вряд ли могли бы обеспечить эффективность чая, однако совокупность всех действующих веществ, делает это целебное растение ценным лекарственным средством, которым, к сожалению, очень редко пользуются. Чай из исландского мха эффективен при кашле (в том числе коклюше), желудочно-кишечных заболеваниях, при потере аппетита и истощении после инфекционных болезней.
Способ употребления:
2 чайных ложки с верхом лишайника залить 1 / 4 л холодной воды, медленно нагреть до кипения и сразу же процедить. Пить 2-3 раза в день по 1 чашке. При кашле можно подсластить медом (диабетикам не подслащивать!)