Инструкция к препарату Ковицин капс. N30
- Производитель:ПАТ ХФЗ Червона зірка
- Температура хранения:от 15°C до 25°C
Состав
Состав, мг (mg)/капсулу: аскорбиновая кислота - 150,0; натрия аскорбат - 113,1 (в пересчете на аскорбиновую кислоту - 100,0), оксид цинка - 18,67 (в пересчете на цинк - 15,00), витамин D3 - 200 МЕ (0,005 мг), лактоза - 356,48, магния стеарат - 6,50, кремния диоксид коллоидный - 3,25.
Пищевая (питательная) ценность 100 г (g): белки - 0 г (g), жиры - 0 г (g), углеводы - 51,2 г (g). Энергетическая ценность (калорийность) 100 г (g): 204,8 ккал (kcal)/856,88 кДж (kJ).
Ковицин - добавка диетическая к рациону питания, которая является дополнительным источником аскорбиновой кислоты, витамина D3 и цинка.
Свойства
Аскорбиновая кислота (витамин С) как антиоксидантный компонент повышает адаптационные возможности организма, усиливает его сопротивляемость к инфекциям, а также способствует:
- защите компонентов клеток от окисления;
- нормальному образованию коллагена и функционированию клеток крови, кожи, костей, хрящей, десен и зубов;
- улучшению поглощения железа из растительных источников;
- нормальной работе иммунной системы;
- нормальному энергоёмкому метаболизму;
- снижению чувства усталости и утомляемости.
Оказывает противовоспалительное и противоаллергическое действие.
Витамин D3 - жирорастворимое вещество, которое необходимо для минерального баланса в организме, а также имеет массу положительных эффектов:
- способствует сохранению целостности зубов, костной системы;
- участвует в формировании защитных свойств организма;
- снижает вероятность переломов;
- помогает полноценно усваивать кальций и хранить его нормальный уровень в крови;
- обеспечивает физиологическое деление клеток.
Цинк - один из важнейших среди незаменимых минералов, который:
- укрепляет иммунную систему и оказывает прямое противовирусное действие;
- участвует в формировании новых нервных клеток и синапсов;
- входит в состав фермента, который защищает мембраны клеток от окислительного повреждения;
- активно участвует в синтезе коллагена;
- повышает рецепторную чувствительность: обоняние, вкус;
- положительно влияет на умственное и физическое развитие.