В корзине пусто
войти
(067) 523-30-77(095) 330-40-17(093) 811-27-890-800-302-302(Бесплатно по Украине с мобильных)
График работы Call-центра с 8:00 до 20:00, Без выходных
Инструкция к препарату Кристалваг капсулы №20
Внешний вид товара может отличаться от изображенного

Инструкция к препарату Кристалваг капсулы №20

  • Производитель:
    ПРОБИОТИКАЛ С.П.А. ИТАЛИЯ
  • Лекарственная форма:
    Капсулы
  • Форма выпуска:
    Капсулы жесткие по 356 мг (mg); по 20 капсул в упаковке
  • Условия отпуска:
    Без рецепта
  • Температура хранения:
    от 15°C до 25°C
511.80 грн
Цена действительна при заказе на сайте 21.11.2024
− самовывоз из точки выдачи

Кристаллов – симбиотик (пробиотик + пребиотик), в состав которого входят микроинкапсулированные жизнеспособные лакто- и бифидобактерии: Lactobacillus rhamnosus, Lactobacillus crispatus, Lactobacillus fermentum, Lactobacillus acidophilus, Bifi.

Кристаллов нормализует состав кишечной и влагалищной микрофлоры, является источником естественного баланса микрофлоры кишечника и вагины. Лактобактерии считаются естественными конкурентами за место в микробиоме и пищевой субстрат из-за их способности колонизировать кишечник и, как следствие, пассивно вытесняют патогенные бактерии и восстанавливают нормальный баланс микрофлоры. Лакто- и бифидобактерии повышают неспецифическую резистентность организма, оказывают иммуномодулирующее действие. Бактерии нормальной микрофлоры, входящие в состав кристаллаг, в кишечнике активируют пристенковое пищеварение, участвуют в ферментативном расщеплении белков, жиров, углеводов, а также в процессах метаболизма желчных кислот и холестерина. Лакто- и бифидобактерии синтезируют аминокислоты, пантотеновую кислоту, витамин К и витамины группы В, способствуют всасыванию железа, кальция, витамина D, блокируют проникновение условно-патогенных микроорганизмов из кишечника в вагину, способствуют нормализации местного иммунитета слизистой оболочки кишечника и влагалища к патогенной и условно-патогенной микрофлоре.

Лактобактерии, входящие в состав кристаллваг, в вагине расщепляют углеводы с образованием молочной кислоты. Кислая среда является одним из основных факторов для нормального состояния и функции органа. Кислотность влагалищного содержимого определяется наличием молочной и уксусной кислот, а также низкомолекулярных жирных кислот, образующихся из углеводов клеток эпителия.

Бактерии рода Lactobacillus ферментируют углеводы в алифатических жирных кислотах и обеспечивают поддержание их нормального уровня. В норме рН влагалища находится в пределах кислого диапазона 3,7-4,5. В условиях кислой среды лактобактерии активно конкурируют с другими микроорганизмами за возможность адгезии на клетках эпителия вагины, оказывают стимулирующее действие на иммунную систему, выработку секреторного иммуноглобулина (sIgA), лизоцима, комплемента и других факторов локального иммунитета.

Уровень рН влагалища может увеличиваться с возрастом, под действием стероидных гормонов яичников, в течение менструального цикла и в период беременности. Также изменения могут происходить под влиянием других факторов: индекс массы тела, заболеваний шейки матки и вагины, уровня сексуальной активности, приема гормональных контрацептивов, наличия инфекционных процессов в организме; системных заболеваний, проведения системной или местной антибактериальной терапии, нарушений личной гигиены и др.; под влиянием экзогенных и эндогенных факторов, включая температуру и оксигенацию.

В состав симбиотика кристаллваг входят пробиотические культуры, каждая клетка которых защищена липидной матрицей с помощью технологии микроинкапсулирования. Этот метод обеспечивает повышенную гастрорезистентность микроорганизмов, которые таким образом могут попасть в кишечник жизнеспособными и выявить свою полезную активность в местах физиологического существования в качестве нормальной микрофлоры (кишечник, вагина), обеспечивающей источник естественного баланса микрофлоры кишечника и вагины. Технология микроинкапсулирования может значительно защитить микроорганизмы и сохранить жизнеспособность штамма в сложных условиях применения. 100% микроорганизмов в микрокапсулах достигают кишечника по сравнению с 20% обычных микроорганизмов без покрытия. Высокая эффективность микроинкапсулированной формы в колонизации кишечника была продемонстрирована также в клиническом исследовании с использованием тех же штаммов в покрытой и непокрытой форме. Результаты показали, что колонизация достигается за одинаковое время при использовании разного количества пробиотика обеих сравниваемых форм (2 миллиарда КОЕ/день микроинкапсулированного пробиотика по сравнению с 10 миллиардами КОЕ/день непокрытых клеток пробиотика).

Описание компонентов кристаллваг.

Lactobacillus rhamnosus (L. rhamnosus) – относятся к нормальной облигатной флоре вульвы и вагины женщины; вместе с другими видами лактобактерий (в т. ч. L. acidophilus, L. fermentum) представлены в нормальной флоре женщины и обеспечивают защитную функцию. L. rhamnosus имеет антагонистическую активность относительно широкого спектра патогенных и условно-патогенных бактерий (включая Staphylococcus spp., Proteus spp., энтеропатогенную Escherichia coli), дрожжеподобных грибов рода Candida (благодаря секреции антифунгальных веществ. размножение ), улучшает местные обменные процессы и способствует восстановлению естественного местного иммунитета.

Lactobacillus acidophilus (L. acidophilus) – бактерии, входящие в нормальную микрофлору толстого кишечника. Ацидофильные бактерии нормализуют пищеварение, уменьшают избыточное газообразование, устраняют неприятный запах изо рта; играют важную роль в синтезе витаминов группы В и витамина К. L. acidophilus помогают усваивать молочные продукты, расщепляя лактозу. У женщин является частью защитной микрофлоры вагины, помогающей поддерживать кислую среду, непригодную для жизни грибов и патогенных микроорганизмов.

Lactobacillus crispatus (L. crispatus) – основа нормальной микрофлоры вагины, снижающая риск заболевания бактериальным вагинозом. Эти лактобактерии блокируют прикрепление условно-патогенных микроорганизмов к слизистой вагины и уничтожают их за счет продукции перекиси водорода. В результате ликвидируется очаг условно-патогенной микрофлоры, провоцирующей развитие бактериального вагиноза. Созданная при этом кислая среда способствует развитию бифидобактерий, составляющих 85-95% кишечной микрофлоры организма человека.

Lactobacillus fermentum (L. fermentum) обладают антагонистической активностью в отношении патогенных и условно-патогенных микроорганизмов, создавая благоприятные условия для развития полезной микрофлоры кишечника (проявляющиеся и активизирующиеся на фоне длительной дисфункции кишечника). Указанные свойства L. fermentum связаны с накоплением сильного антисептика – молочной кислоты. Этот вид бактерий обладает способностью снижать уровень холестерина в крови путем включения холестерина в свою клеточную мембрану и, таким образом, оказывает антиатерогенный эффект.

Bifidobacterium breve (B. breve) в составе Кристаллов препятствуют размножению патогенных микроорганизмов в кишечнике, что способствует восстановлению баланса нормальной микрофлоры кишечника, устранению дисбактериоза и дисбиоза; влияет на регуляцию пищеварения, активацию моторики желудочно-кишечного тракта, утилизацию пищевых субстратов и активацию пристенного пищеварения; синтеза аминокислот и белков, витамина К, пантотеновой кислоты, витаминов группы В, нейропептидов, оксида азота, антиоксидантов, гормонов. В биотопе вагины бифидобактерии встречаются примерно у 10% обследованных. Они также препятствуют распаду секреторного иммуноглобулина (sIgA), стимулируют образование интерферона и синтез лизоцима.

Фруктоолигосахариды – волокна, образованные в результате ферментации. Они не перевариваются, но быстро ферментируются микрофлорой ободочной кишки, выделяют низкомолекулярные жирные кислоты, известные как летучие жирные кислоты. Благодаря ферментации фруктоолигосахариды становятся непосредственным источником питания для эпителиальных клеток толстого кишечника. Фруктоолигосахариды являются питательным субстратом для роста и размножения полезных для организма лакто- и бифидобактерий. Кроме того, они оказывают прокинетическое действие (стимулируют перистальтику кишечника). Фруктоолигосахариды повышают всасывание кальция и магния, способствуют нормализации липидного и углеводного обмена, снижают концентрацию холестерина и глюкозы в крови.

Рекомендации по применению

Кристаллов рекомендуется применять в качестве источника лакто- и бифидобактерий с целью нормализации кишечной и вагинальной микрофлоры для:

  • улучшение пищеварения;
  • повышение иммунитета и общей сопротивляемости организма;
  • при синдроме раздраженного кишечника с целью повышения качества жизни;
  • предупреждение дисбиоза и антибиотик-ассоциированной диареи во время и после приема антибиотиков или антисептических препаратов местного и/или системного действия;
  • предотвращение риска нарушения вагинальной микрофлоры в случае назначения гормональной и других видов терапии;
  • женщин в период беременности и кормления грудью;
  • женщин в период пре- и постменопаузы для предотвращения риска нарушения влагалищной микрофлоры вследствие изменений уровней половых гормонов;
  • женщин с проявлениями вагинитов различной этиологии (кандидозных, бактериальных, трихомонадных) и вагинозов с целью восстановления вагинального микробиома;
  • увеличение количества молочнокислых бактерий в вагине с целью восстановления природной кислой среды влагалищного секрета;
  • женщин при влагалищном дисбиозе во время беременности с целью повышения качества жизни.

Для профилактики вагинального дисбиоза у женщин при:

  • применении системных, в частности пероральных или вагинальных (местных) контрацептивов;
  • санации вагины перед проведением местных гинекологических вмешательств;
  • использовании тампонов, недостаточной личной гигиене.

Способ применения и дозы

Взрослым и детям от 12 лет употреблять по 1-2 капсулы в день, желательно без еды, в течение 14-20 дней или по рекомендации врача.

Если ребенок или любое другое лицо не может проглотить целую капсулу, его необходимо вскрыть, содержимое высыпать в ложку и смешать с небольшим количеством питьевой воды. Благодаря микроинкапсуляции, активность пробиотиков не теряется. Курс употребления определяет врач индивидуально. При необходимости курс можно повторить, но не раньше месяца через окончание последнего курса.

Если врачом назначена также антибактериальная терапия, период между приемом Кристалваг и антибиотиком должен составлять минимум 1-2 часа.

Состав

1 капсула содержит:

микроинкапсулированные пробиотические микроорганизмы:

  • 1×10 9 живых клеток Lactobacillus crispatus LCR01 (DSM 24619),
  • 1×10 9 живых клеток Lactobacillus acidophilus LA02 (DSM 21717),
  • 5×10 8 живых клеток Lactobacillus fermentum LF10 (DSM 19187),
  • 1×10 9 живых клеток Lactobacillus rhamnosus LR06 (DSM 21981),
  • 1×10 9 живых клеток Bifidobacterium breve BR03 (DSM 16604);
  • 140 мг (mg) фруктоолигосахаридов;

другие составляющие: агенты против слипания (магния стеарат, диоксид кремния); оболочка капсулы: гидроксипропилметилцеллюлоза, краситель (концентрат редиса).

Особенности применения

Кристаллов не содержит аллергенов (запатентованная технология компании «Пробиотикал С.П.А.»); в частности, продукт не содержит аллергенов, указанных в действующем Европейском законодательстве (EU 1169/2011): зерновые культуры, содержащие глютен (пшеница, рожь, ячмень, овес, камут и их привитые гибриды и производные продукты), ракообразные и произведенные из них продукты, яйца и продукты на основе яиц, рыба и рыбные продукты, арахис и продукты на его основе, соевые бобы и продукты на их основе, молоко и молочная продукция (включая лактозу), орехи, сельдерей, горчица, семена кунжута и производные продукты , люпин, моллюски и производные продукты, а также диоксид серы и сульфиты в концентрации выше 10 мг/кг или 10 мл/л, обозначаемые как SO 2 .

Предостережение

Не применять при гиперчувствительности к компонентам. Не запивать горячими напитками или напитками, содержащими алкоголь. Не следует использовать диетические добавки в качестве замены полноценного рациона питания. Не превышать рекомендуемое количество ежедневного потребления. Диетическая добавка. Не является лекарственным средством. Перед употреблением проконсультируйтесь с врачом.

Условия хранения

Продукт содержит живые пробиотические микроорганизмы, чувствительные к теплу: храните продукт в оригинальной упаковке при температуре ниже 25°C в прохладном, сухом и защищенном от света месте. Хранить в недоступном для детей месте.

Форма выпуска

Капсулы жесткие по 356 мг (mg); по 20 капсул в упаковке.

Заказать обратный звонок
Время звонка сегодня:
с
до
каталог товаров
Медицинские товары