Каждая капсула содержит 9 штаммов жизнеспособных пробиотических микроорганизмов, которые являются частью нормальной кишечной флоры:Lactobacillus acidophilus (7,0 х 108),Lactobacillus rhamnosus (4,0 х 108),Lactobacillus casei (3,0 х 108),Lactobacillus plantarum (3,0 х 108),Lactobacillus bulgaricus (3,0 х 108),Bifidobacterиum longum (3,0 х 108),Bifidobacterиum infantis (3,0 х 108),Bifidobacterиum breve (3,0 х 108),Streptococcus thermophilus (4,0 х 108),фруктоолигосахариды 100,0 мг.Вспомогательные вещества: желатиновая капсула - 99,0 ± 6,0 мг.
"Лактокен" может быть рекомендован врачом дополнительно к рациону питания как источник жизнеспособной микрофлоры с целью поддержания нормального баланса микрофлоры кишечника, для поддержания естественной защиты организма после перенесенных заболеваний и лечения антибиотиками и другими лекарственными средствами; в ситуациях, связанных с риском развития кишечных расстройств, в том числе, при изменении рациона питания, условий окружающей среды, путешествиях.
Применение в комплексном лечении патологии ЖКТ- Острая диарея(Лактобактерии и бифидобактерии секретируют вещества, которые обладают антибактериальными свойствами, способствуют снижению кислотности кишечного содержимого, подавляя размножение кишечных патогенов. Пробиотики - эффективное дополнение к регидратационной терапии при лечении острой инфекционной диареи.)- антибиотик-ассоциированная диарея (ААД)(Микроорганизмы Lactobacillus spp. Стимулируют местный иммунитет слизистой кишечника, производят соединения, которые обладают антимикробной активностью и препятствуют адгезии ентеропатогенив к эпителиоцитов).- воспалительные заболевания кишечника, такие как болезнь Крона и неспецифический язвенный колит (Пробиотики и симбиотики способны положительно влиять на воспалительный процесс в стенке кишечника, препятствуют развитию вирусов, быстро устраняя их из кишечного тракта. Увеличивают количество муцина в тонких кишках. Способствуют поддержанию ремиссии).- Эрадикация Helicobacterpylori(Уменьшают бактериальную колонизацию, позволяя поддерживать низкие уровни H. pylori в желудке на основе конкурентного исключения и путем стимуляции иммунного ответа. Добавление пробиотиков к стандартной тройной антихеликобактерной терапии (ингибитор протонного насоса, кларитромицин, амоксициллин) способствует повышению частоты эрадикации H. pylori и значительному улучшению переносимости стандартного лечения).- Синдром раздраженного кишечника(Снижают выраженность болевого синдрома и вздутие живота. Способны регулировать моторику кишечника, причем это проявляется как в случае ее замедления (запоры), так и в случае усиления (диарея)).- непереносимость лактозы(Лактобактерии помогают усваивать молочные продукты, расщепляя лактозу, способствуют лучшему усвоению кальция).Профилактика инфекционных заболеваний у детей и взрослых(Применение пробиотиков в сезон повышенной заболеваемости ОРВИ сокращает продолжительность симптомов простуды на два дня и уменьшает выраженность ее симптомов).повышение иммунитета(Пробиотики стимулируют иммунную систему, увеличивая производство:• В-лимфоцитов, которые распознают антитела;• фагоцитов и их активности, которые уничтожают чужотильни;• IgA, IgG, IgM, которые действуют как противоядие.атопические(Меняют транслокацию антигенов и положительно влияют на лечение аллергии).Урогенитальные инфекции у женщин(Пробиотики продуцируют молочную кислоту, бактерицидные вещества (антимикробные пептиды или бактериоцины) и перекись водорода, модифицируют иммунный ответ (синтез IgA и противовоспалительных цитокинов), продуцируют биосуфраканты и коллаген-связывающие белки, синтезируют специфические молекулы, способные снижать вирулентность патогенов).хирургические инфекции(Вступают в конкурентные отношения с патологическими бактериями в кишечной стенке, производят противомикробные вещества и разрушают чужие, несвойственные нормальной микрофлоре микробы, а также улучшают иммунитет).Снижают уровень холестерина в крови(Молочнокислые бактерии связывают холестерин и выводят его из организма).противоопухолевый эффект(Клеточные стенки молочнокислых бактерий (как живых, так и мертвых) имеют антимутагенные и антиканцерогенные свойства; молочнокислые бактерии связывают мутагены и канцерогены в нерастворимый комплекс и выводят их из организма).Пребиотики (Фруктоолигосахариды)Осуществляют стимулирующее влияние на рост собственной кишечной микрофлоры. Содержат нутрицевтични вещества, которые являются источником энергии и питательными веществами для кишечных микроорганизмов.Усиливают всасывание кальция.Уменьшают транзитное время прохождения пищи через желудочно-кишечный тракт.Повышают естественный иммунитет хозяина (продукция IgA, Цитокиновая модуляция и т.д.)Метаболические эффекты: продукция кратко- цепных жирных кислот, жировой метаболизм, абсорбция ионов (Ca, Fe, Mg)
взрослым по 2 капсулы 3 раза в день за 30 минут до еды, детям от 6 до 12 лет: по 1 капсуле 2 раза в день за 30 минут до еды.Перед применением рекомендуется консультация врача.
до 4 недель, в дальнейшем срок употребления необходимо согласовывать с врачом.
индивидуальная непереносимость компонентов. Лицам со значительно сниженным иммунитетом, хроническими заболеваниями и женщинам в период беременности и лактации применять только по рекомендации врача.Этот продукт не предназначен для диагностики, лечения или предотвращения любых болезней, не должен использоваться в качестве заменителя различных диет. Не используйте по истечении срока годности, указанного на упаковке, или при нарушении целостности упаковки.Не является лекарственным средством. Без ГМО.
капсулы массой по 560,0 ± 35,0 мг по 10 шт. в блистере, по 3 блистера в упаковке.
"M / s Meridian Medicare Ltd", Shamti, Distt. Solan - 173212, Himachal Pradesh, India.Адрес производственных мощностей: Shamti, Distt. Solan -173212, Himachal Pradesh, India.Произведено для «ААРФАРМА ЛТД», Сьюит 2, ул. Грейт Джеймс 23-24., Г. Лондон, WC1N 3ES, Соединенное Королевство ВеликобританияИмпортер: ООО «ЭС ФАРМА», ул. И. Мазепы, 3, оф. 174, г.. Киев, 01010 Тел. (044) 585-64-54Эксклюзивный маркетинг в Украине: ООО «ААР ФАРМА», ул. Кропивницкого, 18, оф. 34, г.. Киев, 01004. Тел .: (044) 495-53-78.
хранить в недоступном для детей, сухом, защищенном от света месте при температуре не выше 25 oC.
3 года.