Инструкция к препарату Либоксаза капсулы №30
- Производитель:БОВИОС ФАРМ ООО УКРАИНА
- Форма выпуска:Капсулы
- Условия отпуска:Без рецепта
- Температура хранения:от 15°C до 25°C
Состав
1 капсула содержит: активные ингредиенты: смесь ферментов: фермент серратиопептидаза (из бактерий вида Serratio) – 9 mg(мг) (эквивалентно ферментной активности 18000 ЕД); Наттокиназа – 50 мг(мг) (1000 ФО); другие составляющие: микрокристаллическая целлюлоза, мальтодекстрин, кальция стеарат, антислеживающий диоксид кремния (орисил), крахмал картофельный, натрия кроскармелоза; оболочка капсулы: желатин.
Описание
Серратиопептидаза является протеолитическим ферментом, выделенным из непатогенной кишечной бактерии Serratia E15. Ему присуще фибринолитическое, противовоспалительное и противоотечное действие. Кроме уменьшения воспалительного процесса, серратиопептидаза ослабляет боль вследствие блокирования высвобождения болевых аминов из воспаленных тканей.
Серратиопептидаза связывается в соотношении 1:1 с альфа-2-макроглобулином крови, который маскирует антигенность, но сохраняет ее ферментативную активность. Затем постепенно в месте воспаления она переходит в экссудат и соответственно ее уровень в крови уменьшается.
Серратиопептидаза напрямую уменьшает дилатацию (расширение) капилляров и контролирует их проницаемость благодаря гидролизу брадикинина, гистамина и серотонина. Также серратиопептидаза блокирует ингибиторы плазмина, способствуя таким образом фибринолитической активности плазмина. Благодаря протеолизу структурных белков мокрота улучшает реологические свойства мокроты и способствует ее отхождению.
Ферментативная активность серратиопептидазы в 10 раз выше, чем у α-химотрипсина. В очаге хронического воспаления серратиопептидаза способствует снижению уровня медиаторов воспаления и боли; гидролизует фибрин, препятствуя образованию спаек, улучшает микроциркуляцию в очаге хронического воспаления, благодаря чему улучшается биодоступность антибиотиков, нестероидных противовоспалительных средств и других лекарственных средств.
Не оказывает значительного влияния на белки живого организма, такие как альбумин и α- и γ-глобулин. Не расщепляет фибриноген, поэтому не оказывает значительного влияния на процессы свертывания крови.
Наттокиназа – это мощный фибринолитический фермент, также относящийся к классу системных энзимов, который всасывается в кровь и, повышая ее текучесть, оказывает системное действие на организм.
Ученые обратили внимание, что употребляющие натто японцы (пищевой продукт, полученный путем брожения в течение суток вареных соевых бобов), отличаются здоровой сердечно-сосудистой системой, и у них даже в пожилом возрасте кровь сохраняет нормальную вязкость, не склонную к образованию тромбов. .
В 1980 г. проф. Х. Сами (университет г. Чикаго) выделил из натто фермент наттокиназу, способный растворять нити особого белка фибрина, ответственного за вязкость крови и образование тромбов. Этот фермент получают путем сбраживания вареных соевых бобов полезными бактериями – особым штаммом Сенной Палочки (Bacillussubtilis).
Установлено, что из 230 видов пищевых продуктов натто является единственным растворяющим уже существующие тромбы. В результате этого более 90% японцев употребляют ежедневно этот продукт (как в детских садах и школах, так и в пансионатах для пожилых людей). Существует специальная программа.
Наттокиназа способствует растворению внутрисосудистых тромбов, происходящему под действием плазмина вследствие активации предшественника плазминогена под действием активаторов.
Рекомендации по применению
Может быть рекомендована врачом в рацион диетического питания как источник фермента серратиопептидазы и наттокиназы для поддержания здоровья дыхательного и опорно-двигательного аппарата человека, кожи, ЛОР органов.
Способ применения и дозы
Употреблять взрослым по 1 капсуле 2 раза в сутки после приема пищи.
Срок потребления: 2 недели. Дальнейшее потребление согласовывать с врачом индивидуально.
Не является лекарственным средством. Без ГМО.
Предостережение
Индивидуальная непереносимость компонентов, детский возраст, беременность и период лактации, нарушение свертывающей системы крови, гнойные заболевания кожи.
Перед употреблением рекомендована консультация врача.
Диетическую добавку не следует использовать в качестве замены полноценного рациона питания. Не превышать рекомендуемое суточное количество.
Срок годности
Дата производства: указано на упаковке (при необходимости)
Срок годности: 24 месяца со дня производства.
Дата "применить к" (минимальный срок годности): указано на упаковке.
Номер серии производства: указан на упаковке.
Форма выпуска
Капсулы массой нетто 300 mg(мг) ±7% (10 капсул в блистере, от 1-10 блистеров в упаковке, 10-200 капсул в баночке).
Условия хранения
Хранить в оригинальной упаковке в сухом, защищенном от света и недоступном для детей месте при температуре от 4 ° С до 25 ° С .
Производитель
Наименование и местонахождение и номер телефона производителя: 03039, г. Киев, ул. Голосеевская, д.17.
Принимает претензии от потребителей: ООО «Бовиос фарм» (02225, г. Киев, просп. Владимира Маяковского, 21, кв. 106; код ЕГРПОУ 40917126; boviosfarm@gmail.com ).