Инструкция к препарату Мамалак капс. 30мг N30
- Производитель:
- Температура хранения:от 15°C до 25°C
СОСТАВ И ФОРМА ВЫПУСКА:
капс. 7 мг, № 30, № 90
капс. 30 мг, № 30, № 90
1 капсула 7 мг содержит лактазы (Aspergillus oryzae) — 7,0 мг (700 ALU) и вспомогательные вещества: микрокристаллическая целлюлоза — 61,2 мг, рисовые отруби — 91,8 мг.
1 капсула 30,0 мг содержит лактазы (Aspergillus oryzae) — 30,0 мг (3000 ALU) и вспомогательные вещества: микрокристаллическая целлюлоза — 56,0 мг, рисовые отруби — 114,0 мг.
№ 05.03.02-03/80273 от 25.10.2010 до 25.10.2015
ХАРАКТЕРИСТИКА:
Мамалак способствует быстрому блокированию симптомов лактазной недостаточности и улучшению качества пищеварения.
У детей грудного возраста Мамалак употребляют для качественного усвоения материнского молока, уменьшения выраженности боли в животе и устранения колики.
Капсулы подходят для перорального использования, а также, если необходимо, содержимое капсулы можно смешивать с молочным питанием.
Не является лекарственным средством.
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО УПОТРЕБЛЕНИЮ:
Мамалак рекомендуется употреблять как добавку к рациону молочного питания у детей и взрослых с непереносимостью молока, обусловленной лактазной недостаточностью.
У детей в возрасте до 2 лет: содержимое 1 капсулы по 7,0 мг растворить в 100 мл первой порции сцеженного молока или молочной смеси. Начать употребление через несколько минут.
У детей в возрасте от 2 до 7 лет: содержимое 1–3 капсул по 30,0 мг добавить в теплое (от 30–40 °С) молоко или молочную смесь. Если ребенок может проглотить капсулу, тогда используют 1–3 капсулы непосредственно перед употреблением молочного питания.
У детей в возрасте от 7 лет и старше: 3–5 капсул перорально непосредственно перед употреблением молочного питания.
Употреблять по назначению врача.
ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ:
индивидуальная непереносимость (в том числе известная гиперчувствительность) лактазы и других веществ, входящих в состав Мамалака.
ОСОБЫЕ УКАЗАНИЯ:
индивидуальная непереносимость компонентов продукта.
УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ:
в сухом, защищенном от света месте при температуре от 2 до 25 °С.