ПНЖК (полиненасыщенные жирные кислоты), фосфолипиды 6\%, фитостерины 2\%, сезамол – 230 мг/100 г, витамин Е – до 140 мг/100 г.
В состав кунжутного масла входит сезамол - сильнейший антиоксидант, предохраняющий наш организм от цепных реакций окисления клеточных мембран. Благодаря этому чрезвычайно активному соединению и само масло может храниться без потери своих полезных свойств длительное время
Кунжутное масло, включенное в рацион питания, благотворно влияет на здоровье:
Рекомендуется кунжутное масло и в диетотерапии:
Применяется это масло и для профилактики: остеопороза; влияет на процессы восстановления костной ткани, оказывает положительное воздействие при лечении воспалительных и дегенеративных заболеваний суставов.
Кунжутное масло - необыкновенно вкусный и полезный диетический продукт, имеет приятный вкус и тонкий аромат кунжутного семени. Его можно использовать для заправки салатов и приготовления соусов, добавлять в горячие блюда на завершающей стадии приготовления. Не забывайте, что нерафинированное кунжутное масло не рекомендуется подвергать нагреванию, лучше заправить им готовое блюдо.
Индивидуальная непереносимость продукта.
При температуре хранения не выше 10 градусов - 1 год.
Хранить в плотно-закрытой темной таре, рекомендуется в холодильнике.
После открытия рекомендуется использовать масло в течение месяца.
Держать подальше от тепла и света. Масло легко окисляется, поэтому необходимо беречь его от воздействия света и воздуха.
100 мл