Инструкция к препарату Масло облепихи AN NATUREL капс.№30 диет.добав.
- Производитель:ТОВ Красота и Здоровье, Украина
− из пункта службы доставки
− курьером по адресу
СОСТАВ И ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ОБЛЕПИХОВОГО МАСЛА
Вполне очевидно, что полезные свойства облепихового масла напрямую зависят от его состава. Остановимся на нём подробнее.
- Жиры: ОМЕГА-3 (4-6%), ОМЕГА-6 (15-16%), ОМЕГА-9 (10-13%); ненасыщенные жирные кислоты: пальмитолеиновая кислота (23-31%); насыщенные жирные кислоты: пальмитиновая кислота (29-40%), стеариновая кислота(1,5%), миристиновая кислота (1,5%);
- Фосфолипиды;
- Аминокислоты: в общей сложности в облепиховом масле присутствуют 18 аминокислот, среди них: валин, гистидин, изолейцин, лейцин, лизин, треонин, фенилаланин;
- Заменимые аминокислоты: аланин, аргинин, аспаргиновая кислота, глицин, глутаминовая кислота, пролин, серин, тирозин, каротиноиды (1-6%), ликопин, зеаксантин, бета-каротин, криптоксантин, кверцети;
- Фитостерины: бета-ситостерин;
- Флавоноиды, в том числе: рутин, изорамнетин, кемпферол;
- Тритерненовые кислоты: олеановая, урсоловая и некоторые другие тритерненовые кислоты;
- Органические кислоты: винная, салициловая, щавелевая, яблочная, янтарная;
- Дубильные вещества: фитонциды, серотонин, пектины, кумарины, алколоиды;
- Витамины: Витамин В1, В2, В3, В6, В9, С, Е, К, Р;
- Микро- и макроэлементы: В облепиховом масле присутствуют 27 минералов, среди них алюминий, бор, ванадий, железо, кальций, кобальт, кремний, магний, марганец, молибден, натрий, никель, сера, стронций, титан, фосфор, цинк.
Надо особо отметить, что ярко-оранжевый цвет облепихового масла обусловлен чрезвычайно высоким содержанием каротиноидов. Каротиноиды, как известно, предшественники витамина A, роль которого в организме человека трудно переоценить. Облепиховое масло является несомненным лидером по содержанию каротиноидов среди всех известных на сегодняшнее время растительных масел.
Велико в этом масле и содержание токоферолов (витамин Е). Этого сильнейшего антиоксиданта в облепиховом масле в 2 раза больше, чем в масле из зародышей пшеницы, хотя содержание токоферолов в зародышах пшеницы достаточно велико.