Инструкция к препарату Масло ореха грецкого 100мл
- Производитель:
- Условия отпуска:Без рецепта
Состав:
Масло из ядер ореха грецкого содержит такие полиненасыщенные жирные кислоты, как линоленовая(Омега-3) и линолевая(Омега-6) и только в нем эти кислоты присутствуют в идеальном для человека соотношеннии 1:4. Также в его состав входят каротиноиды, ситосте рол, ретинол, коэнзим; витаминыА, В, Д, Е, К; макро- и микроэлементы: цинк, медь, йод, кальций, железо, фосфор, кобальт, селен, магний. Свойства. Масло ореха грецкого благодаря неповторимому химическому составу имеет общеукрепляющие, антиоксидантные, антисклеротические, регенерирующие, ранозаживляющие, противовоспалительные, иммуномодулирующие, омолаживающие, желчегонные свойства.
Рекомендации к употреблению:
Призначення. Масло ореха грецкого полезно при хронических гепатитах, холециститах, колитах, гастритах, язвах и других заболеваниях пищеварительной системы. Ситостерол, что входит в состав масла, препятствует всасыванию холестерина из кишечника, способствуетулучшению перистальтики кишечника, его очищению, заживляет язвы. Кроме того, избавляет от исжоги, ведь имеет способность понижать кислотность.
Использование масла ореха грецкого положительно влияет и на деятельность сердечно-сосудистой системы: масло делает стенки сосудов упругими и эластичными, снижает уровень холестерина в крови, тем самым снижает риск развития атеросклероза, является профилактикой инфарктов, инсультов, тромбофлебитов. Кроме того, компоненты, что входят в состав масла, нормализуют давление.
Регулярное употребление масла ореха грецкого стабилизирует уровень сахара в крови, положительно сказывается на процессах метаболизма, нормализует деятельнсть щитовидной железы, мочеполовой системы, стимулирует либидо, способствует профилактике заболеваний дыхательных путей, в том числе и туберкульоза.
Масло ореха грецкого полезно влияет на работу печени: помагает восстанавливать и укреплять ее клетки, способствует своевременному оттоку желчи, повышает эластичность желчных проток.
Масло ореха грецкого выводит из организма радионуклиды и канцерогенные вещества, оно имеет тонизирующее действие, замедляет процессы старения и омолаживает весь организм, являєтся помощником в борьбе с лишним весом, угнетает образование подкожного жира.
Уникальный состав позволяет использовать масло в диетическом питании при воспалительных процессах, оно заживляет трещины, ожоги, раны. Масло ореха грецкого рекомендуют употреблять после длительных болезней и операций.
Компоненты, что входять в состав масла, питают клетки головного мозга, повышают эластичность капиляров в его коре, улучшает остроту зрения, снимает ощущение усталости, нормализует ритм сна и поэтому его употребление особенно рекомендовано школьникам, водителям, людям, которые много работают за компьютером, пожилым людям.
Масло ореха грецкого обеспечивает нормальный рост и развитие костей, предупреждает рахит и остеопороз, оно необходимо в подростковом возрасте, потому что способствует формированию эмали зубов, способствует полноценному физическому, умственному и половому развитию. Особенно показано оно детям ослабленным, тем, что медленно развиваются.
Масло ореха грецкого полезно для кожи лица и тела, для волос и ногтей, оказывает сразу тонизирующий, восстанавливающий, омолаживающий, увлажняющий и питательный эффект. Кроме того, оно пригодится любительницам загара, ведь способствует образованию меланина и сохранению загара на болем продолжительное время.
Почему же рекомендуется употреблять не ядра ореха грецкого, а именно масло из них? Дело в шелухе орехового ядра, что содержит грубую клетчатку, дубильные вещества и горечи, которые имеют противопоказания при многих заболеваниях и мешают работе поджелудочной железы и печени. Масло являет собой более нежное, оптимальное соединение полезных свойств. К тому же, оно расширяет спектр возможностей во время использования.
Рекомендовано посоветоваться с врачом.
Способ употребления:
Взрослым и детям от 12 лет по 1 чайной ложке (или саше) за 30 минут до еды, дважды в день, не запивая, при однократном прийме – утром до еды. Можна добавлять масло в холодные блюда с овощами.Срок употребления:3-4 недели. В дальнейшем срок употребления согласовывать с врачом.
Предостережения при употреблении: индивидуальная чувствительность к компонентам, обострение язвенной болезни, эрозивный гастрит, пониженная кислотность желудочного сока, беременность.
Калорійність, 100г продукту – 948.0 кКал.
Поживна цінність, 100 г продукту: жири - 99,7 г.
Условия хранения :
В сухом, захищенном от света , недоступном для детей месте, при температуре от 5°С до 20°С.
Форма выпуска:
Флаконы из темного стекла или флаконы из пластмассы емкостью 50, 100, 150, 200, 250, 500 мл. Саше пакеты (8-10г).
Конечный срок хранения, дату изготовления и серийный номер: смотри на упаковке.
Не является лекарственным средством.
Без ГМО.
Срок годности:
18 месяцев.