Пембина-биотик капс. №15- цены в Луцке
- Производитель:
- Форма выпуска:Капсулы
- Условия отпуска:Без рецепта
- Температура хранения:от 15°C до 25°C
Рекомендации по применению
Может быть рекомендована врачом в рационах диетического питания, как дополнительный источник биологически активных веществ природного происхождения: микроинкапсулированный комплекс пробиотических штаммов L. plantarum CECT8675 и L. plantarum CECT 8677, полифенолов, антиоксидантов, витамина С, для улучшения состояния мочевыводящих путей при влагалищном дисбиозе; содействие энергетическому метаболизму и образованию коллагена в стенках кровеносных сосудов; содействие восстановлению кишечной и влагалищной микрофлоры, улучшению пищеварительных процессов, укреплению иммунитета, предупреждению: дисбиозу, аллергическим проявлениям и поносу, возникающему вследствие приема антибиотиков.
Формула Пембина-Биотик включает в себя живые лиофилизированные лактобактерии, которые являются составной частью нормальной микрофлоры кишечника человека и специально разработана для борьбы с уропатогенами мочевыводящих путей, кишечника и влагалища. L. plantarum CECT8675 и L. plantarum CECT 8677 обладают антипатогенной активностью и хорошей выживаемостью в кишечной и вагинальной среде. Форма микроинкапсуляции пробиотика – инновационная технология компании АБ-БИОТИКС. Она позволяет защитить живые пробиотические бактерии от агрессивной среды желудка, а также клюквы и витамина С, и доставить их к месту действия в нужной концентрации. Клюква предотвращает прилипание патогенов к эпителию мочевыводящих путей. Антоцианиды из клюквы в дозе 240 мг помогают устранить патогенные бактерии из мочевыводящих путей, а витамин С помогает повысить иммунный ответ. Инфекции мочевыводящих путей (ИСШ) – это бактериальные инфекции, поражающие мочевыводящие пути, включая мочевой пузырь (цистит) и уретру (уретрит). ИСШ вызываются в первую очередь патогенными бактериями, которые мигрируют из пищеварительного тракта в мочевой пузырь через уретру. Чаще всего возбудителями ИСШ являются кишечная палочка, Klebsiella pneumoniae , Staphylococcus saprophyticus , Enterococcus faecalis и Proteus mirabilis . Рост концентрации кишечных микроорганизмов в урогенитальном тракте может приводить также к влагалищному дисбиозу. При этом в кишечном и влагалищном содержимом снижается уровень полезных бактерий, а преобладают такие микроорганизмы, как Gardnerella и Mycoplasma hominis . Это подтверждает взаимосвязь происходящих в различных органах дисбиотических процессов и необходимость комплексной коррекции нарушений микрофлоры пищеварительного тракта. Также актуальна нормализация микрофлоры кишечника в послеродовой период, когда нарушены защитные свойства экосистемы в связи с травмированием родового канала, снижением содержания эстрогенов. В результате возникает высокий риск развития послеродовых инфекционных осложнений.
Клюква. С точки зрения практического применения ягод клюквы они особенно ценятся благодаря высокому содержанию витаминов, органических кислот, афлатоксинов, сахаров и пектиновых веществ. В плодах клюквы высоко содержание витамина С, его в них столько же сколько и в апельсинах, грейпфрутах, лимонах, садовой землянике. В ягодах клюквы также содержатся витамины группы В: В1, В2, В5, В6, витамин Е, РР и витамин К1 (филлохинон). Предпочтительной кислотой в клюкве является лимонная кислота, в ней также содержатся яблочная, хинная, бензойная, урсоловая, хлорогеновая, олеанолова, кетоглутаровая и окси-кетомасляная кислоты. В незначительных количествах в ягодах клюквы есть янтарная и щевелевая кислоты. К сахарам, которыми богата клюква, в основном относятся глюкоза и фруктоза, гораздо меньше в этих ягодах сахарозы. Из полисахаридов важнейшее для человеческого здоровья значение имеют пектиновые вещества, содержащиеся в клюкве. Плоды клюквы также содержат биофлавоноиды, такие как лейкоантоцианы, флавонолы антоцианы, катехины и фенолокислоты, а также бетаин и важные микро- и макроэлементы: калий, кальций и фосфор. В клюкве сравнительно много марганца, железа, меди и молибдена, она содержит также магний, йод, барий, кобальт, бор, никель, свинец, олово, серебро, цинк, хром, алюминий, титан. При таком богатом составе полезных веществ калорийность клюквы составляет всего 28 ккал.
Рассмотрев состав клюквы, становится понятно, что ученые отнесли эту ягоду к наиболее полезным для человека продуктам питания. Благодаря высокому содержанию солей калия и витамина С, клюква очень полезна для поддержания организма в период инфекционных и простудных заболеваний, особенно в осенне-зимний период. Исследованиями ученых всего мира выявлено положительное влияние клюквы на состояние здоровья при такой женской болезни, как цистит. Специалистами доказано, что 1,5 стакана клюквенного сока в день снижают риск обострения этого заболевания в два раза. Такой целебный эффект ягод клюквы обусловлен содержанием в ней проатоцианидина и бензойной кислоты. Клюква считается естественным антибиотиком из-за ее антибактериальных и противовоспалительных свойств. Кроме того, в клюкве содержатся вещества, препятствующие образованию тромбов в сосудах.
Витамин С ( L -аскорбиновая кислота) является незаменимым фактором питания, так как он не синтезируется в организме человека. Биологические свойства аскорбиновой кислоты определяются прежде всего ее свойством к окислению и превращению в дегидроаскорбиновую кислоту, система аскорбиновая кислота – дегидроаскорбиновая кислота является одной из основных окислительно-восстановительных систем клетки. Аскорбиновая кислота принимает участие в метаболизме аминокислот, оказывает регулирующее влияние на систему коллагена, обеспечивающего, наряду с другими факторами, нормальную проницаемость стенок сосудов, т.е. является антигеморрагическим фактором при капилляропатии. Аскорбиновая кислота стимулирует процессы кроветворения, повышает иммунную реактивность организма, повышает фагоцитарную активность лейкоцитов, бактерицидное свойство крови, стимулирует антитоксическую и белковообразующую функции печени. Использование аскорбиновой кислоты полезно при острых и хронических инфекционных заболеваниях, протекающих с геморрагическим синндромом, при гастритах с гипосекреторной функцией, энтероколитах, недостаточности кровообращения. Аскорбиновая кислота оказывает следующее метаболическое действие – катализирует действие аминокислот: фенилаланин, тирозин; превращает неактивную форму фолиевой кислоты в активную; защищает тиамин, рибофлавин, пантотеновую кислоту.
Свойства
Пембина-Биотик – микроинкапсулированный комплекс пробиотических культур, который имеет следующие свойства:
- препятствует размножению патогенных микроорганизмов в кишечнике, что способствует восстановлению баланса нормальной микрофлоры кишечника и влагалища, устранению дисбактериоза и дисбиоза;
- повышает локальную защиту путем снижения проникновения патогенных микроорганизмов сквозь стенку кишечника: тормозит адгезивные свойства E. coli, подавляет развитие в кишечнике грибов рода Candida albicans и non-albicans (C. glabrata, C. tropicalis, C. krusei), а также многих патогенных, в частности бактерий типа Clostridium, Enterobacteriaceae, Pseudomonas, Staphylococcus;
- стимулирует продукцию секреторного IgA;
- способствует уменьшению количества рецидивов вульвовагинального кандидоза и ИСШ.
Не следует использовать в качестве замены полноценного рациона питания.