Пембина Блю капсулы №20 (10х2)- цены в Днепре
- Производитель:
- Форма выпуска:Капсулы 20 шт
- Условия отпуска:Без рецепта
- Температура хранения:от 15°C до 25°C
Рекомендации к применению
Может быть рекомендована врачом в качестве диетической добавки к рациону питания как дополнительный источник биологически активных веществ природного происхождения флавоноидов, гликозидов, сапонинов, органических кислот, эфирных масел и другие вещества с целью создания оптимальных условий функционирования мочевыделительной системы, применение при инфекциях мочевого пузыря и почек, при мочекаменной болезни, в том числе диетическая добавка, благодаря составу, оказывает антибактериальное, мочегонное и подкисляющее свойство.
Шалфей (Salvia officinalis) - содержит алкалоиды, флавоноиды, гликозиды, сапонины, органические кислоты, эфиры масла и другие соединения, обуславливающие среди прочего бактериостатический и бактерицидный эффекты по отношению к бактериям; это обусловливает добавление шалфея во время инфекции мочевыводящей системы. Урсоловая кислота, содержащаяся в шалфее и клюкве, обусловливает мочегонный эффект Пембина-Блю.
Метиленовый синий - фенотиазиновое соединение, хорошо всасывается в желудочно-кишечном тракте, попадает в мочевыводящую систему где проявляет антисептические свойства (обладает бактерицидным действием), а затем выводится преимущественно с мочой. Эти особенности обусловили его присутствие в нескольких средствах, предназначенных для лечения мочевыводящей системы.
Клюква. С точки зрения практического применения клюквы, они особенно ценятся благодаря высокому содержанию витаминов, органических кислот, флавоноидов, сахаров и пектиновых веществ. В плодах клюквы высокое содержание витамина С, его в них столько же сколько и в апельсинах, грейпфрутах, лимонах, садовой земляники. В ягодах клюквы также содержатся витамины группы В: В1, В2, В5, В6, витамин Е, РР и витамин К1 (филлохинон). Преобладающей кислотой в клюкве есть лимонная, а также яблочная, хинная, бензойная, урсоловая, хлорогеновая, олеаноловая, кетоглутаровая и оксикетомасляная кислоты. В незначительных количествах в ягодах клюквы есть янтарная и щавелевая кислоты. К сахарам, которыми богата клюква в основном относятся глюкоза и фруктоза, значительно меньше в этих ягодах сахарозы. С полисахаридов важное для здоровья значение имеют пектиновые вещества, содержащиеся в клюкве. Плоды клюквы также содержат биофлавоноиды, такие как лейкоантоцианы, флавонолы антоцианы, катехины и фенолокислоты, а также бетаин и важные миро- и макроэлементы: калий, кальций и фосфор. В клюкве сравнительно много марганца, железа, меди и молибдена, она содержит также магний, йод, барий, кобальт, бор, никель, свинец, олово, серебро, цинк, хром, алюминий, титан. При таком богатом составе полезных веществ, калорийность клюквы составляет всего 28 ккал.
Рассмотрев состав клюквы, становится понятно, почему ученые отнесли эту ягоду в полезных для человека продуктов питания. Благодаря высокому содержанию солей калия и витамина С, клюква очень полезна для поддержки организма в период инфекционных и простудных заболеваний, особенно в осенне-зимний период. Исследованиями ученых выявлено положительное влияние клюквы на здоровье при заболеваниях мочевыводящей системы. Специалистами доказано, что 1.5 стакана сока клюквы в день снижают риск обострения этого заболевания в два раза. Такой целебный эффект ягод клюквы обусловлен содержанием в ней проантоцианидной и бензойной кислоты. Клюква считается природным антибиотиком из-за ее антибактериальных и противовоспалительных свойств. Кроме того, в клюкве содержатся вещества, препятствующие образований тромбов в сосудах.
Не следует использовать в качестве замены полноценного рациона питания.