Инструкция к препарату Проросшие зерна (один стик)
- Производитель:
Состав
пророщенные зерна пшеницы, овса, кукурузы и ячменя.
Витамины: А, Е, В1, В2, В3, В5, В6, В9, Н, Холин, РР, С.
Микроэлементы: Бор, Молибден, Селен, Хром, Железо, Ванадий, Марганец, Цинк, Йод, Медь, Фтор.
Макроэлементы: Калий, Кальций, Кремний, Магний, Фосфор.
Незаменимые аминокислоты: Валин, Изолейцин, Лейцин, Лизин, Метионин, Трионин, Триптофан, Фенилаланин.
Заменимые аминокислоты: Аланин, Аргинин, Аспаргиновая кислота, Гистидин, Глицин, Глутаминовая кислота, Пролин, Серин, Терозин, Цистин.
Кислоты: Щавелевая, лимонная, молочная, янтарная, уксусная, пропионовая.
Сахара и углеводы: Фруктоза, Глюкоза, Сахароза, Мальтоза, Мальтотриоза, Глюкодифруктоза, Раффикоза, Фруктозан, Арабикоза, Ксилоза.
Ферменты: Липаза, Цитаза, Протеазы, Фосфатазы, А и В амилазы, В-глюкопаза.
- Проросшие зерна пшеницы богаты на витамины А, С, Е. Они полезны для людей, склонных к простудным заболеваниям (туберкулез, бронхиты); детей с больными легкими, подверженных рахиту, дистрофии, эффективны при лечении язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, экземы и др. заболеваний. Также они растворяют клейковину, образующуюся в кишечнике, тем самым являясь отличной профилактикой появления злокачественных образований. Ведь, по результатам многочисленных исследований, около 30% онкозаболеваний связаны с неправильным питанием.
- Проросшие зерна кукурузы содержат высокое количество витаминов группы В, а также витамина Е. В них присутствует высокое содержание факторов, влияющих на деление клеток, а также растительных андрогенов и эстрогенов (повышают физическую работоспособность, стимулируют потенцию, решают проблемы женских и мужских половых органов);
- Проросшие зерна овса по содержанию макро- и микроэлементов занимают первое место среди злаковых культур. В них также отмечено высокое содержание калия, кальция, магния, железа, меди, цинка
- Проросшие зерна ячменя ценны такими активными ферментами, как амилаза, протеаза, пероксидаза. Белок, который входит в состав проросших зерен пшеницы, овса, кукурузы и ячменя содержит все незаменимые аминокислоты, которые регулируют обменные процессы в организме, играя важную роль в профилактике ожирения, атеросклероза, сахарного диабета и многих других заболеваний.
Проросшие зерна:
- улучшают процессы пищеварения, в том числе, при дисбактериозе;
- нормализуют обменные процессы в органах и системах организма, в том числе, в сердечной мышце;
- повышают иммунологическую защиту организма;
- оказывают общеукрепляющее и тонизирующее действие;
- обладают антиоксидантным действием;
- повышают физическую и умственную работоспособность;
- снижают содержание холестерина;
- стимулируют лактацию;
- улучшают функцию мужских половых желез, стимулируют потенцию;
- улучшают желчеотделение;
- обладают обволакивающим, желчегонным и мочегонным действием, способствуют выведению токсинов и радионуклидов из организма;
- улучшают работу кровеносной системы, особенно при железодефицитной анемии; повышают содержание гемоглобина в крови;
- применяются при истощении нервной системы, облегчает последствия стрессов;
- используются в комплексной программе при диабете, ожирении;
- улучшают состояние кожи и ногтей, укрепляют волосы;
- эффективны при: заболеваниях желудочно-кишечного тракта; хронических колитах, гастритах и гастродуоденитах; при комплексном лечении язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, дисбактериозе, аллергии; после перенесенных острых инфекционных заболеваний, пищевых отравлений, длительного применения антибиотиков и химиотерапевтических препаратов, радио-облучений; вирусных заболеваниях органов верхних дыхательных путей.
Синтетические препараты, состоящие из набранных по отдельности микроэлементов и искусственно полученных витаминов, не могут оказать на наш организм такого действия, как комплекс из пророщенных зерен, – ведь это всего лишь сухая искусственная смесь, а не живая дышащая система. Недаром считается, что суточная доза синтетических витаминов должна быть автоматически увеличена в 10-100 раз.
Показания для применения
- при занятиях спортом, физических и умственных перегрузках;
- во время беременности и кормления грудью;
- для профилактики сердечнососудистых и онкологических заболеваний;
- с целью улучшения обменных процессов в организме.
- при нарушении деятельности желудочно-кишечного тракта;
- при нарушениях обменных процессов;
- при нарушении деятельности мужских половых желез;
- при заболеваниях печени, желчного пузыря, почек;
- при хронических холециститах, панкреатитах, колитах, нарушениях функций мужских половых желез;
- при лечении анемии.
Рекомендации по применению:
детям с 3-х лет; взрослым всех возрастных категорий, особенно женщинам в период беременности, в послеродовой период, а также в период лактации.
Употреблять по 1 ст. л. в день, добавляя в сок, молоко, кефир, йогурт, каши и др.
Противопоказаний к применению нет.