
Инструкция к препарату Проросшие зерна в тубусе
- Производитель:
Состав
пророщенные зерна пшеницы, овса, кукурузы и ячменя.
Проросшие зерна пшеницы богаты на витамины А, С, Е. Они полезны для людей, склонных к простудным заболеваниям (туберкулез, бронхиты); детей с больными легкими, подверженных рахиту, дистрофии, эффективны при лечении язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, экземы и др. заболеваний. Также они растворяют клейковину, образующуюся в кишечнике, тем самым являясь отличной профилактикой появления злокачественных образований.
Проросшие зерна кукурузы содержат высокое количество витаминов группы В, а также витамина Е. В них присутствует высокое содержание факторов, влияющих на деление клеток, а также растительных андрогенов и эстрогенов (повышают физическую работоспособность, стимулируют потенцию, решают проблемы женских и мужских половых органов).
Проросшие зерна овса по содержанию макро- и микроэлементов занимают первое место среди злаковых культур. В них также отмечено высокое содержание калия, кальция, магния, железа, меди, цинка.
Проросшие зерна ячменя ценны такими активными ферментами, как амилаза, протеаза, пероксидаза. Белок, который входит в состав проросших зерен пшеницы, овса, кукурузы и ячменя содержит все незаменимые аминокислоты, которые регулируют обменные процессы в организме, играя важную роль в профилактике ожирения, атеросклероза, сахарного диабета и многих других заболеваний.
Содержание основных элементов:
В пророщенных зернах содержатся:
Витамины А, Е, В1, В2, В3, В5, В6, В9, С, Н, холин, РР.
Микро- и макроэлементы: бор, молибден, селен, хром, железо, ванадий, марганец, цинк, йод, медь, фтор, калий, кальций, кремний, магний, фосфор
Незаменимые аминокислоты: валин, изолейцин, лейцин, лизин, метионин, триптофан, фенилаланин
Заменимые аминокислоты: аланин, аргинин, аспаргиновая кислота, гистидин, глицин, глутаминовая кислота, пролин, серин, терозин, цистин
Кислоты: щавелевая, лимонная, молочная, янтарная, уксусная, пропионовая
Сахара и углеводы: фруктоза, глюкоза, сахароза, мальтоза, мальтотриоза, глюкодифруктоза, раффикоза, фруктозан, ксилоза
Ферменты: липаза, цитаза, протеазы, фосфатазы, А и В амилазы, В-глюкопаза
Проросшие зерна:
- улучшают состояние кожи и ногтей, укрепляют волосы;
- улучшают процессы пищеварения, в том числе, при дисбактериозе;
- нормализуют обменные процессы в организме;
- повышают иммунологическую защиту организма;
- обладают антиоксидантным действием;
- повышают физическую и умственную работоспособность, используются при занятиях спортом, физических и умственных перегрузках;
- снижают содержание холестерина;
- стимулируют лактацию;
- улучшают функцию мужских половых желез, стимулируют потенцию;
- обладают обволакивающим, желчегонным и мочегонным действием, способствуют выведению токсинов и радионуклидов из организма;
- улучшают работу кровеносной системы, особенно при железодефицитной анемии;
- повышают содержание гемоглобина в крови;
- применяются при истощении нервной системы, стрессе;
- используются в комплексной программе при диабете, ожирении;
- эффективны при: заболеваниях желудочно-кишечного тракта; хронических колитах, гастритах и холециститах; при комплексном лечении язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, дисбактериозе, аллергии; после перенесенных острых инфекционных заболеваний, пищевых отравлений, длительного применения антибиотиков и химиотерапевтических препаратов, радиооблучений; ОРВИ.
Рекомендации по применению:
детям с 3-х лет; взрослым всех возрастных категорий, особенно женщинам в период беременности, в послеродовой период, а также в период лактации.
Применение:
употреблять по 1 ст. л. в день, добавляя в сок, молоко, кефир, йогурт, каши, и др. Для деток очень вкусно добавлять прозеры в молоко с медом.