Инструкция к препарату Рейтоил жел.капс. N30
- Производитель:
- Температура хранения:от 15°C до 25°C
Состав
1 капсула содержит:
основные ингредиенты:
рыбий жир (18/12 EPA / DHA) - 1000 мг
(Содержит не менее 300 мг омега-3 полиненасыщенных жирных кислот, в состав которых входят этиловые эфиры
эйкозапентаеновой кислоты (EPA) - не менее 18%,
докозагексаеновой кислоты (DHA) - не менее 12%);
масло ростков пшеницы - 100 мг.
Вспомогательные вещества: желатин, глицерин (наполнитель), вода очищенная.
Фармакологические свойства
Фармакологическое действие обусловлено комбинацией действующих веществ - полиненасыщенных жирных кислот семейства омега-3 (ейкозапентеновои EPA и докозагексаеновои DHA) с естественным источником витамина Е (масло ростков пшеницы), действующих синергически в нормализации обменных процессов, включая холестериновый обмен.
Эйкозапентаеновая кислота (EPA) и доксагексаенова кислота (DHA) оказывают такие биологические эффекты: DHA необходима для нормального развития мозга, нервной системы и сетчатки ребенка; EPA является предшественником биологически активных молекул - эйкозаноидов, к которым относятся тромбоксан, лейкотриены, простациклины и простагландины. Эйкозаноиды, образованные из насыщенной арахидоновой кислоты, значительно отличаются по биологическим эффектом от эйкозаноидов, образованных из омега-3 жирной кислоты (EPA). Так, из арахидоновой кислоты образуется тромбоксан (ТХА2), который обладает выраженным сосудосуживающим эффектом, тогда как в ТХА2, образованного с EPA, этот эффект практически не выражен. Простагландины, синтезируемые из арахидоновой кислоты, активнее простагландины, синтезируемые из EPA омега-3 жирных кислот. Этим объясняется снижение активности неспецифической воспалительной реакции при приеме достаточного количества незаменимых омега-3 жирных кислот. Омега-3 жирные кислоты являются предшественниками некоторых ферментов, изменяют физические свойства клеточных мембран, включаясь в состав фосфолипидов, непосредственно участвуют в процессе генной транскрипции и в процессе ацеляции (связывание белковой молекулы с мембраной клетки).
При регулярном употреблении рыбьего жира, содержащего омега-3 жирные кислоты, снижается уровень триглицеридов, холестерина липопротеидов низкой плотности и липопротеидов очень низкой плотности, повышается эластичность мембран клеток крови, уменьшается активация тромбоцитов и подавляется хемотаксис, что приводит к снижению вязкости крови и риска тромбообразования, сосудорасширяющий эффект преобладает над сосудосуживающим. Указанные свойства улучшают микроциркуляцию, особенно в сосудах, пораженных атеросклерозом.
Масло проростков пшеницы является источником витамина Е, который приводит антиоксидантными свойствами РЕЙТОИЛу, участвует в тканевом дыхании и других важнейших процессах тканевого метаболизма; защищает клетки и ткани от повреждающего действия избыточного количества свободных радикалов и продуктов перекисного окисления липидов.
Рекомендации по потреблению
Рекомендуется в качестве диетической добавки к рациону питания как дополнительный источник омега-3 полиненасыщенных жирных кислот - эйкозапентаеновой кислоты (ЕРА) и докозагексаеновой кислоты (DHA) и натурального витамина Е с целью общего укрепления организма и профилактики: нарушений липидного обмена (гипертриглицеридемий, дислипидемии), связанных с избыточной массой тела, сахарным диабетом, артериальной гипертензией и атеросклерозом; заболеваний сердечно-сосудистой системы (атеросклероз, тромбоз) и костно-суставного аппарата; язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки; поражений кожи и слизистых оболочек. Комплекс биологически активных веществ, входит в состав РЕЙТОИЛу способствует ускорению заживления ран и сращивание костных переломов, снижению вязкости крови и уменьшению риска тромбообразования; положительно влияет на умственную деятельность: улучшает способность к обучению, жизненный тонус и работоспособность; способствует повышению концентрации внимания у детей и улучшению памяти; помогает поддержанию здоровья матери и плода (предотвращает преждевременные роды, малой массе тела при рождении) обладает общеукрепляющими, гиполипидемические и антиоксидантные свойства.
Способ применения и рекомендованная суточная доза
Принимать взрослым и детям старше 3 лет и старше - по 1 капсуле 1-3 раза в сутки во время или после еды, не разжевывая; запивать питьевой водой (150 - 200 мл).
Курс потребления - не менее 3 месяцев. При необходимости курс можно повторить.
Перед применением рекомендуется консультация врача.
Противопоказания
Чувствительность к составляющим компонентам.
Форма выпуска
Мягкие желатиновые капсулы № 20 (10 х 2) №30 (10хЗ): по 10 капсул в блистере, по 2 или 3 блистера в картонной коробке.
Масса содержимого 1 капсулы
1100 мг ± 7,5%.
Срок годности
3 года.
Условия хранения
Хранить при температуре не выше 30 ° С в недоступном для детей месте.