действующее вещество: 1 пачка содержит шиповника плодов (Rosae fructus).
Плоды.
Ложный плод, образованный мясистым, пустотелым, разросшийся цветоложем с остатками редуцированных чашелистиков бледно-розового или оранжево-красного цвета, внешняя поверхность которых выпуклая, блестящая и морщинистая, внутренняя поверхность светлая, обильно выстлана щетинистыми волосками.
Средства, влияющие на пищеварительную систему и метаболические процессы.
Биологически активные вещества шиповника плодов оказывают антисклеротическое, противовоспалительное действие; активизируют ферментные системы и окислительно-восстановительные процессы в организме, нормализуют углеводный обмен, усиливают синтез гормонов и регенерацию тканей, повышают сопротивляемость организма к неблагоприятным факторам окружающей среды, повышают секрецию желчи, увеличивают диурез, уменьшают ломкость и проницаемость капилляров.
Общеукрепляющее средство при острых и хронических инфекциях, дистрофии, физических нагрузках; геморрагические диатезы; кровотечения различной этиологии, передозировка антикоагулянтов; острые и хронические заболевания печени (хронический гепатит, холецистит, холангит); заболевания почек и мочевого пузыря (нефриты, нефропатии у беременных) - в составе комплексной терапии.
Гиперчувствительность к биологически активных веществ препарата. Тромбофлебит и склонность к нему, недостаточность кровообращения, эндокардит, декомпенсированный сахарный диабет, тяжелые заболевания почек, желчнокаменная болезнь.
После применения настоя шиповника плодов рекомендуется полоскание ротовой полости теплой водой или слабым раствором соды для предупреждения повреждения зубной эмали.
Безопасность и эффективность препарата в период беременности и кормления грудью не изучались, поэтому препараты шиповника применяют после консультации врача только тогда, когда ожидаемая польза для матери превышает потенциальный риск для плода или ребенка.
Не влияет.
Препарат применяют детям в возрасте от 1 года.
1 столовую ложку плодов помещают в эмалированную посуду, заливают 200 мл (1 стакан) горячей кипяченой воды, закрывают крышкой и нагревают на кипящей водяной бане 15 мин. Охлаждают при комнатной температуре 45-60 минут, процеживают, оставшееся сырье отжимают процеженного настоя. Объем настоя доводят кипяченой водой до 200 мл.
Настой принимать в теплом виде 2 раза в сутки после еды: взрослым и детям старше 14 лет - по 1/2 стакана; детям в возрасте от 1 до 3 лет - по 1 десертной ложке, от 3 до 7 лет - по 1 столовой ложке, от 7 до 10 лет - по 2 столовые ложки, от 10 до 14 лет - по 1/3 стакана.
Продолжительность курса лечения определяет врач индивидуально, с учетом характера, степени тяжести и особенностей течения заболевания, стабильности достигнутого терапевтического эффекта и переносимости препарата.
Появление или усиление аллергических реакций. ОСОБЫЕ.
Возможно развитие аллергических реакций (в т. Ч. Гиперемия, зуд, отек кожи).
Неизвестна.
2 года.
Хранить в оригинальной упаковке при температуре не выше 25 ° С.
Приготовленный настой хранить при температуре от 8 до 15 ° С не более 2 суток.
Хранить в недоступном для детей месте.
Без рецепта.