Инструкция к препарату Шиповника сироп с эхинацеей и мятой 250мл
- Производитель:
- Температура хранения:от 15°C до 25°C
- Действующее вещество:Аскорбиновая кислота, Экстракт шиповника, Экстракт эхинацеи, Экстракт мяты
Состав:
экстракт из плодов шиповником с эхинацеей и мятой, лимонная кислота, сахар.
Показания к применению
Плоды шиповника - это кладезь витаминов и полезных веществ. В них содержится поливитаминный комплекс, с явным преобладанием аскорбиновой кислоты (витамина С), в некоторых видах шиповника содержание аскорбиновой кислоты может достигать 18%, в среднем же ее 4-6%. Если сравнивать шиповник с другими источниками витамина С – лимоном и черной смородиной, то аскорбиновой кислоты в его плодах содержится до 10 раз больше, чем в смородине и до 50 раз больше, чем в лимоне! Помимо этого содержится рутин (витамин Р), витамины А, В1, В2, К, в семенах в большом количестве содержится токоферол (витамин Е).
Эхинацея проявила себя как средство, стимулирующее иммунитет. Экстракты эхинацеи эффективно используются в лечении хронических инфекций верхних дыхательных путей и других простудных заболеваний, а также для заживления ран.
Эхинацея влияет на количество лейкоцитов, в лучшую сторону изменяет и качество их функции, усиливая фагоцитарную активность, то есть способность соответствующих клеток поглощать болезнетворные микробы. Замечено также, что под действием эхинацеи клетки-фагоциты направляются именно в очаги скопления инфекционных возбудителей, а не «рассеиваются» по всей кровеносной системе. Ещё одна несомненная польза растения заключается в увеличении регенеративных свойств кожи и слизистых, т.е. их способности к восстановлению после различного рода повреждений.
Мята - очень полезное растение для человека. Мята перечная содержит эфирное масло (2,5%), основным компонентом которого является ментол, определяющий вкус мяты, а также другие вещества. Ментол превращает мяту в бактерицидное растение.
Мята обладает болеутоляющими, а также сосудорасширяющими свойствами. Мята улучшает пищеварение, ликвидирует тошноту, обладает желчегонными свойствами, применяется при астме, метеоризме. Отвары мяты пьют в качестве успокаивающего средства, при воспалительных процессах в бронхах, легких, а также при сердечно-сосудистых, гинекологических заболеваниях.
Мята используется как тонизирующее сердечное средство, снимающее сердцебиение, стимулирующее деятельность сердца и кровообращение, имеющее также потогонное свойство. Мяту применяют для борьбы с простудой и лихорадкой. Расслабляющие и противовоспалительные свойства мяты делают ее прекрасным лекарством при болях и спазмах, таких как боли в желудке, колики, вспучивание кишечника, изжога, несварение желудка, икота, головные боли, мигрень, тошнота и морская болезнь. Содержащиеся в мяте танины защищают кишечник от раздражения, что весьма полезно для снятия рези при поносе, для борьбы со спастическим запором и язвенным колитом. Горечь мяты стимулирует печень и желчный пузырь, поэтому ее используют для очищения печени и выведения камней из желчного пузыря.
Способ применения и дозы
принимают внутрь: взрослым и детям старше 12 лет - по 1-2 столовые ложки 2-3 раза в день; детям от 2 до 3 лет - по 1/2 чайной ложки, от 3 до 6 лет - по 1 чайной ложке, от 6 до 12 лет - по 1 десертной ложке 2-3 раза в день. Можно добавлять в чай, сок или употреблять в чистом виде, запивая небольшим количеством воды (чаем).
Побочные действия
Аллергические реакции.
Условия хранения
В защищенном от света месте, при температуре не выше 25°C.