Инструкция к препарату Сорбит 250г
- Производитель:
- Температура хранения:от 15°C до 25°C
- Действующее вещество:Сорбит
Состав
сладкий порошок, готовится из растительного сырья. Промышленно проводится из кукурузного крахмала. Легко растворяется в воде. Устойчивый жаренья (выпечке). Калорийность меньше, чем у сахара, 240 ккал на 100 г, что необходимо учитывать при расчете калорийности пищи. Сладость сорбита по отношению к сахарозе составляет 60%.
Показания
сорбит не вызывает резкого увеличения содержания глюкозы в крови, так как он практически не усваивается организмом и не вызывает выброс инсулина в кровь, при этом он не вреден для организма. В кишечнике сорбит действует как осмотическое слабительное средство. В отличие от солевых слабительных не вызывает раздражения слизистой желудка и кишечника, действует мягко, хотя и более сильно.Цикаво, что слабительное действие сорбита проявляется лишь у лиц с нормальной и пониженной кислотностью желудочного сока. У лиц с повышенной кислотностью сорбит никакого слабительного эффекта не оказывает, вызывая лишь желчегонное действие. Также используется как вспомогательное средство при лечении хронических холециститов, хронических колитов и дискинезии желчевыводящих путей.
Противопоказания
может вызвать слабительное действие, тошноту, рвоту
Рекомендации по применению:
употреблять как заменитель сахара в рационах диабетического и диетического питания в напитках, молочных продуктах, при консервировании овощей и фруктов, приготовления выпечки, варенья, фруктовых салатов, мороженого, десертов.
Суточная норма приема сорбита составляет не более 30-50 граммов в сутки. Превышение может вызвать слабительное действие, тошноту, рвоту.