Сорпектин способствует выведению токсичных веществ из организма. Диетическая добавка к рациону питания - положительно влияет на процесс пищеварения, обмен веществ. Дополнительный источник естественных полисахаридов. Рекомендовано употреблять: · При первых признаках расстройства желудочно-кишечного тракта (метеоризм, тошнота, блюет, пронос), для купирования основных проявлений токсичного и диарейного синдромов; · В рационах диетического питания при неблагоприятных экологических условиях, при перегрузке организма токсичными, ядовитыми веществами, лекарственными средствами; · Для обеспечения оптимальных функций печенки, почек и преодоления аллергических реакций; · Во время изменения обычного способа и рациона питания во время отпуска, путешествий, командировки; · С целью профилактики пищевых отравлений и острых кишечных заболеваний в период угрозы заражения кишечными инфекциями; · С целью уменьшения поглощения алкоголю и для ускорения выведения его из организма, при" похмельном синдроме".
В зависимости от степени интоксикации по 1-3 капсулы 3 разы на сутки. Препарат Сорпектин применяется за или через 1-1,5 часы после приема еды или приема лекарственных средств, запивая водой. Длительность применения 3-15 сутки. При необходимости курс можно повторить.
Противопоказаниями к применению препарата Сорпектин являются: индивидуальная чувствительность к компонентам диетической добавки, дети в возрасте до 14 лет, беременные женщины и женщины, которые кормят детей груддю. Язвы и эрозии желудочно-кишечного тракта в стадии обострения, желудочно-кишечное кровотечение, кишечная непроходимость.
При сопутствующей фармакотерапии Сорпектин принимается при 1-1,5 часу до или после приема других лекарственных средств.
Хранить в сухом, защищенном от света и недоступном для детей месте при температуре от 0°С до 25°С и относительной влажности не больше 75%.
Капсули, которые содержат по 250 мг активированого угля и пектина. 10 капсул в блистере, 2 блистера в упаковке.
Сорпектин содержит уголь активированный (carbonis activati) - 88%, пектин (pectin) - 12%.