«ВЕЙ-80» изготавливается из высококачественного концентрата молочной сыворотки, полученного методом ультрафильтрации, и прошедшего дополнительную ступень обработки — агломерацию. Благодаря этому он легко и быстро растворяется, не образует пены и комков.
При выборе сырья для производства «ВЕЙ-80», так же как и других продуктов «Ванситон», содержащих в своем составе сывороточный белок, мы учитывали большой комплекс факторов, влияющих на его качество. Один из них, который крайне редко принимается во внимание производителями спортивного питания, но при этом играет далеко не последнюю роль в качестве конечного продукта, это однородность исходного материала — молочной сыворотки.
Способ употребления:
В спортивной практике: как дополнение к основному питанию в количестве 0,5–1,0 г белка на 1 кг массы тела в 3–4 приема, в том числе сразу после окончания тренировки. Перед употреблением развести обезжиренным молоком, водой или соком из расчета 25 г (2 столовых ложки) на 150–200 мл жидкости.
В питании населения для повышения белковой ценности суточного рациона: принимать 2–4 раза в день по 15–20 г (1 столовая ложка) на прием. Перед употреблением развести обезжиренным молоком, водой или соком в 150–200 мл жидкости.
Предупреждение: не употреблять детям до 7 лет (из-за наличия сахарина).
Условия хранения. Хранить в сухом прохладном месте при температуре до 25 °С и относительной влажности не более 85%.
Энергетическая и пищевая ценность в 100 г продукта:
Аминокислотный состав в 100 г продукта: