Аскорбиновая кислота (витамин С) — один из самых известных витаминов. Активный участник регуляции окислительно-восстановительных процессов в организме, регуляции углеводного обмена, процесса свертываемости крови, регенерации тканей. Способствует уменьшению проницаемости сосудистой стенки, обладает антиагрегантными (предупреждает образование тромбов) и выраженными антиоксидантными свойствами, способствует замедлению процесса старения организма. Необходима для поддержания здоровых зубов, десен, костей, хрящевой и соединительной ткани. Играет важную роль в образовании коллагена в организме, улучшает всасывание железа. Повышает сопротивляемость организма инфекциям, способствует угнетению медиаторов воспаления и аллергических реакций, проявляет антигистаминный эффект. В человеческом организме нет сколько-нибудь значительных резервов витамина С, поэтому необходимо систематическое, регулярное поступление этого витамина с пищей. Основными источниками аскорбиновой кислоты являются растения. Особенно много аскорбиновой кислоты содержится в перце, хрене, ягодах рябины, черной смородины, земляники, клубники, в апельсинах, лимонах, мандаринах, капусте (как свежей, так и квашеной), в шпинате. Необходимо помнить о том, что витамин С легко разрушается при тепловой обработке продуктов, под действием света. Людям, страдающим зависимостью от курения, следует учитывать, что каждая сигарета разрушает около 25 мг витамина С.
сахар, аскорбиновая кислота, крахмал, кальция стеарат, натуральный ароматизатор, натуральный краситель.Витамина С в 100 г продукта — 5 г.Ассортимент, выпускаемый компанией:
взрослым по 1-2 таблетки три раза в день во время приема пищи (разжевывать). Курс приема один месяц. Необходимо повторить курс через 2-3 месяца.
повышенная чувствительность к отдельным компонентам.
таблетки по 3 г №6.