Инструкция к препарату ЯНТАРНАЯ КИСЛОТА ТАБ.#30
- Производитель:
- Действующее вещество:Кислота янтарная
Описание
Что такое Янтарная кислота?
Янтарная кислота - это природное вещество, которое присутствует в организме, вырабатывается им. Она является универсальным промежуточным метаболитом, образующимся при взаимопреоразовании углеводов, белков и жиров в растительных и животных клетках.
Преобразование янтарной кислоты в организме связано с выработкой энергии, необходимой для обеспечения жизнедеятельности. При возрастании нагрузки на любую из систем организма, поддержание ее работы обеспечивается преимущественно за счет окисления янтарной кислоты. Мощность системы энерговыработки, которая использует янтарную кислоту, в сотни раз превышает все остальные системы энергообразования организма.
В основе действия янтарной кислоты и ее соединений лежит модифицирующее влияние на процессы тканевого метаболизма - клеточное дыхание, ионный транспорт, синтез белков. При этом амплитуда и направленность модификаций зависят от исходного функционального состояния тканей, а ее конечный результат выражается в оптимизации параметров их функционирования.
Эта органическая кислота - универсальный участник энергетического и пластического обмена клетки. Участвует в синтезе других органических кислот и аминокислот, азотистых оснований и пигментов, а также, в одной из форм фотосинтеза. Как компонент биологически активных добавок и лекарств янтарная кислота привлекательна своей уникальной ролью в энергетическом обмене клеток. Особенность ее окисления до фумаровой кислоты - в относительной независимости реакции от того, насколько клетка отравлена органическими соединениями, также подлежит немедленному окислению - алкоголем и самым токсичным продуктом его неполного распада - ацетальдегидом.
Янтарная кислота в борьбе со старостью.
С возрастом, кроме прочих нарушений, клетки организма начинают терять способность к выработке энергии. Как следствие, организму ее не хватает для нормального обеспечения многих функций, а это приводит к увяданию организма и быстрому старению. Соединение, которое дает энергию, - это АТФ (аденозинтрифосфат). Янтарная кислота как раз и способствует выработке АТФ. Как следствие, янтарная кислота является мощным стимулятором выработки энергии и стимулятором многих функций организма, обладает исключительной восстановительной мощность.
Янтарная кислота обладает антиоксидантными свойствами и обезвреживает свободные радикалы.
В процессе жизнедеятельности организма образуются агрессивные формы кислорода, которые окисляют или разрушают клетки, вызывая болезни (рак, инфаркт и т.п.), старение и смерть. Янтарная кислота способна эффективно обезвреживать свободные радикалы.
Янтарная кислота - это диетический продукт для живой клетки, отравленной алкоголем.
Людям, занимающимся спортом, Янтарная кислота помогает быстрее и легче приспосабливаться к возрастающим физическим нагрузкам, снять болевые ощущения в перетруженых мышцах. Перед соревнованием Янтарная кислота помогает спортсменам мобилизовать свои силы, предотвратить нервный срыв. После соревнований не наблюдается истощение и подавленности, а отмена Янтарной кислоты не снижает потенциальных возможностей спортсмена.
В сочетании с Янтарной кислотой Аскорбиновая кислота (витамин С) участвует в обменных процессах как переносчик кислорода.
Витамин С стимулирует процессы синтеза преколагена, превращая его в коллаген. Благодаря этому он способствует поддержанию нормальной проницаемости капилляров, сохранению целостности опорных тканей (фиброзной, хрящевой и костной) Дефицит витамина С в организме ведет к снижению регенеративных процессов. Установлено, что витамин С имеет прямое влияние на скорость синтеза ДНК клеточного ядра, повышает резистентность организма к инфекции.
В ДД «Янтарная кислота» применяется такая доза и такое сочетание Янтарной кислоты с аскорбиновой кислотой, которые оптимальным образом воспроизводят естественные реакции мобилизации энергетического обмена, закрепленные в процессе естественного отбора.
Безвредность биодобавки «Янтарная кислота», ее способность оказывать положительный эффект даже при весьма низких дозировках, а также повышать питательную ценность пищевых веществ и усиливать действие лекарственных препаратов делают ее очень ценной пищевой добавкой, которая способствует нормализации состояния организма, саморегуляции его функций, ускорению выздоровления и поддержанию оптимального режима функционирования в живой системе.
Рекомендации по употреблению
ДД "Янтарная кислота" рекомендуется как вспомогательное средство, с целью коррекции рациона питания, в следующих случаях:
- Эффект Янтарной кислоты при мастопатии, кистах, миомах, многих других опухолях, в частности злокачественных, а также зобе, связанный с торможением патологического клеточного деления, благодаря чему опухоль превращается просто в скопление отмерших клеток и постепенно рассасывается.
- При нарушениях функций суставов Янтарная кислота восстанавливает местное кровообращение, благодаря чему выводятся соли. Кроме того, она тормозит воспалительные процессы.
- Подобная картина имеет место и при варикозном расширении вен: снятие воспаления, возобновление работы венозных клапанов, нормализация кровенаполнения вен и отток крови из них в результате вены "приходят" и варикоз прекращается.
- Противовоспалительное действие Янтарной кислоты наблюдается при бронхитах, астме, тонзиллитах, а также при пиелонефрите, гепатозе и даже циррозе печени. Кроме того, Янтарная кислота помогает при желчно и мочекаменной болезнях, усиливая выделение солей, разбивая камни и способствуя дренажу печени.
- Также ДД "Янтарная кислота" может использоваться как вспомогательное средство к диетическому питанию при сердечно-сосудистых болезнях, нарушении мозгового кровообращения, для усиления секреции желудочного сока, как противоядие при отравлениях мышьяком, свинцом, ртутью, а также алкоголем.
Способ применения
Принимать по 1 таблетке 3 раза в день за 30 минут до еды.
Продолжительность применения 4 недели, в дальнейшем срок употребления согласовывать с врачом.
Предостережение
Индивидуальная непереносимость компонентов.
Не является лекарственным средством.
Условия хранения
Хранить в сухом месте при температуре не более 25 ºС, в недоступном для детей месте.
Срок годности
24 месяца.