Инструкция к препарату Закваска бактериальная Генезис Ацидофильный йогурт 1г№5
- Производитель:
- Температура хранения:от 2°C до 8°C
Состав
Микробиологический состав закваски для приготовления домашнего ацидофильного йогурта:
- Bifidobacterium complex (комплекс бифидобактерий)
- Streptococcus salivarius sp. Thermophilus
- Lactobacillus delbrueckii sp bulgaricus (болгарская палочка)
- Lactobacillus acidophilus (ацидофильная палочка)
Ацидофильный йогурт – это уникальный кисломолочный напиток, с богатейшим составом пробиотических культур: комплекс бифидобактерий и лактобактерий: болгарской и ацидофильной палочки.
Ацидофильное молоко и ацидофильный йогурт (лат. acidus кислый + гр. phileo люблю), - кисломолочные продукты, обладающие высокими диетическими и лечебными свойствами.
Ацидофильная палочка не разрушается под действием пищеварительных соков, лучше чем другие молочнокислые бактерии приживается в толстом отделе кишечника, создавая там кислую среду, неблагоприятную для гнилостных микробов.
Особенно полезен ацидофильный йогурт при хронических заболеваниях кишечника, в том числе и при хронической дизентерии.
Действие
- устраняет расстройство (диарею), улучшает общее состояние организма.
- ацидофильные продукты рекомендуются больным туберкулезом, а также детям, у которых обнаружена туберкулезная интоксикация.
- служат хорошим общеукрепляющим средством при истощении, малокровии, астении (слабости).
- необходимо, если в организме обнаружен недостаток витаминов группы В и при неврозах.
Противопоказания
Не следует употреблять ацидофильный йогурт больным гастритом с повышенной кислотностью, язвенной болезнью, панкреатитом, особенно в период обострения.
Форма выпуска
Пакеты по 1г, 5 штук в упаковке.