Streptococcus Thermophilus Lactobacillus bulgaricus (болгарская палочка) Lactobacillus acidophilus (ацидофильная палочка
Настоящий живой йогурт лактобактерии состоит из натурального молока и закваски, которая содержит культуры болгарской палочки и термофильного стрептококка.
Палочковидную бактерию, обнаруженную в 1907 году, назвали Lactobacillus bulgaricus в честь страны — Болгария, в которой она была впервые открыта и использована, а сферическую — Streptococcus thermophilus.
Закваска лактобактерии – содержит болгарскую палочку и ацидофильную палочку, имеет благотворное влияние на здоровье человека, ведь это именно те бактерии, которые несут на себе основу защитную функцию для организма потребителя.
Попадая в организм, культуры лактобактерии создают кислотную среду, в которой вредоносная и патогенная микрофлора просто не способна существовать. Полезное влияние закваски лактобактерии:
Лечебный эффект препаратов содержащих лактобактерии, обусловлен антагонистическим действием лактобактерий в отношении патогенных микроорганизмов, включая стафилококки, корректируют действие препарата при нарушениях бактериоценоза. Употребление закваски лактобактерий улучшает обменные процессы, препятствуют формированию затяжных форм кишечных заболеваний, повышает неспецифическую резистентность организма.
В емкость налить 1-3 литра молока и нагреть до 38?- 44?С. Ели молоко не пастеризированное , его обязательно нужно прокипятить и остудить до указанной температуры. Затем высыпать 1 пакетик закваски в молоко , тщательно перемешать и разлить по чашкам йогуртницы или в термос. Поставить в теплое место на 6-10 часов.
Готовый продукт хранить в холодильнике не более 5 дней.