Lactococcus lactis sp .lactis, Lactococcus lactis sp. Сremoris, Lactococcus lactis subsp. biovar. Diacetylactis, Leuconostoc mesenteroides subsp. Сremoris, Streptococcus salivarius sp thermophilus, Lactobacillus kefyr, Candida kefyr, Sacchromuces unisporus Bifidobacterium bifidum Bifidobacterium infantis Bifidobacterium longum
пакетики из трехслойной фольги, для сквашивания от 1 до 3 литров молока
Молоко (1-3 л) кипятится, потом охлаждается до 45 °С. Добавляется закваска (содержимое пакетика - 1г), хорошо перемешивается до ее полного разбавление и разливается в подходящие ёмкости. Подквашенное молоко сквашиваются при 38 - 44 °С в течение 6 - 10 часов без перемешивания. Для поддержания температуры сквашивания используется йогуртница, термос, или другие ёмкости (обычные стеклянные банки, кастрюли), которые помещают в теплом месте при температуре не более 45° С. Если молоко сквашивается вечером, до утра биокефир будет готов. Убирается в холодильник без перемешивания. После охлаждения продукт готов.
Качество конечного продукта зависит от качества молока которое используется. В случая неудовлетворительного результата, попробуйте на другом молоке.
Внимание! Если для приготовления используется йогуртница, молоко неодходимо остудить (сильно холодное - подогреть) до комнатной температуры, т.к. йогуртница в процессе приготовления подогревает молочную смесь. При покупке выбирайте йогуртницы, нагрев которых не превышает допустимых для кисломолочных продуктов пределов 38-45°С, либо йогуртницы с автоматической регулировкой температуры.
Хранить в холодильнике при температуре 0 - 10 °С. Готовый продукт хранить в холодильнике не более 5 дней.
1 год с даты изготовления.