Инструкция к препарату АЦЕРОЛА-С 500 БИОФЛАВ.800МГ#30
- Производитель:
Состав
1 капсула содержит: активные ингредиенты: сок ацеролы высушенный - 500 mg (мг) (что соответствует 250 mg (мг); L-аскорбиновой кислоты, цитрусовые биофлавоноиды - 50 мг (mg) (что соответствует 22,5 mg (мг) гесперидина); вспомогательные вещества: наполнители: микрокристаллическая целлюлоза, кальция карбонат, кальция стеарат, диоксид кремния (орисил); оболочка капсулы: желатин.
Общая характеристика
Ацерола - С 500 с биофлавоноидами рекомендуется употреблять как дополнительный источник натурального витамина С и цитрусовых биофлавоноидов при повышенной потребности или дефиците этих нутриентов. Ацерола - С 500 с биофлавоноидами способствует нормализации функционального состояния иммунной системы, в т.ч. в период острых респираторных вирусных инфекций.
Ацерола - С 500 с биофлавоноидами
- обладает антиоксидантными и общеукрепляющими свойствами;
- способствует повышению сопротивляемости иммунной системы;
- синтезу коллагена и укреплению стенок сосудов;
- способствует быстрому заживлению ран;
- обладает антиагрегантными свойствами;
- укрепляет сердечно-сосудистую систему.
Ацерола (Malpighia emarginata) - также известна, как барбадосская вишня, является одним из самых богатых природных источников аскорбиновой кислоты в мире. Плоды ацеролы содержат витамина С в 50-100 раз больше, чем апельсины или лимоны. Доказано, что витамин С ацеролы усваивается человеком лучше, чем синтетическая аскорбиновая кислота. Плоды ацеролы также содержат много фитонутриентов, таких как фенольные соединения каротиноидов, антоцианы и флавоноиды, что обладают выраженными антиоксидантными свойствами и являются синергистами аскорбиновой кислоты. Также было доказано противомикробное, гипогликемическое и гепатопротекторное действие ацеролы.
Витамин С (Vitamine C) или аскорбиновая кислота относится к группе водорастворимых витаминов. Поскольку витамин С не синтезируется самостоятельно, очень важно обеспечить его постоянное поступление в организм. Уровень витамина С в крови является маркером здоровья. Аскорбиновая кислота участвует в окислительно-восстановительных реакциях, регуляции углеводного и белкового обменов и синтезе многих гормонов. Витамин С повышает неспецифическую резистентность организма и нормализует работу иммунной системы. Применение аскорбиновой кислоты сокращает продолжительность протекания ОРВИ. Витамин С способствует нормальному образованию коллагена для поддержания функций кожи, сосудов, десен, хрящей и зубов и ускоряет заживление ран.
Цитрусовые биофлавоноиды являются естественным дополнением к витамину С и содержатся в основном в кожуре грейпфрута, лимонов и апельсинов. Основная задача биофлавоноидов - минимизировать воздействие свободных радикалов, которые разрушают клетки и провоцируют сбой в функционировании всего организма. Цитрусовые биофлавоноиды обладают антиоксидантным, тонизирующим и восстанавливающим действием. Применяются при общем состоянии усталости, снижении веса, инфекционных и вирусных заболеваниях, укрепляют сосудистую систему и способствуют укреплению иммунитета. Цитрусовые биофлавоноиды способствуют лучшему усвоению витамина С и повышают его биодоступность.
Питательная (пищевая) и энергетическая ценность (калорийность)
Питательная (пищевая) и энергетическая ценность (калорийность) в 100 g (г) добавки: белки - 15,0 g (г), углеводы - 1,1 g (г), жиры - 0 g (г); 64,4 kcal (ккал) / 269,4 kJ (кДж).
Питательная (пищевая) и энергетическая ценность (калорийность) ежедневного количества (2 капсулы): белки - 0,13 g (г), углеводы - 0,01 g (г), жиры - 0 g (г); 0,54 kcal (ккал) / 2,26 kJ (кДж).