В корзине пусто
войти
(067) 523-30-77(095) 330-40-17(093) 811-27-890-800-302-302(Бесплатно по Украине с мобильных)
График работы Call-центра с 8:00 до 20:00, Без выходных
Инструкция к препарату Лактокен капсулы №30
Внешний вид товара может отличаться от изображенного

Инструкция к препарату Лактокен капсулы №30

  • Производитель:
  • Форма выпуска:
    Капсулы
  • Условия отпуска:
    Без рецепта
  • Температура хранения:
    от 15°C до 25°C
407.30 грн
Цена действительна при заказе на сайте 21.11.2024
− самовывоз из точки выдачи

Состав

Каждая капсула содержит 9 штаммов жизнеспособных пробиотических микроорганизмов, являющихся частью нормальной кишечной флоры:

  • Lactobacillus acidophilus (7,0 х 10 8),
  • Lactobacillus rhamnosus (4,0 х 10 8),
  • Lactobacillus casei (3,0 х 10 8),
  • Lactobacillus plantarum (3,0 х 10 8),
  • Lactobacillus bulgaricus (3,0 х 10 8),
  • Bifidobacterium longum (3,0 х 10 8),
  • Bifidobacterium infantis (3,0 х 10 8),
  • Bifidobacterium breve (3,0 х 10 8),
  • Streptococcus thermophilus (4,0 х 10 8),
  • фруктоолигосахариды 100 мг.

Вспомогательные вещества: желатиновая капсула – 99,0±6,0 мг.

Питательная (пищевая) и энергетическая ценность (калорийность)

Пищевая ценность (одной капсулы): Энергетическая ценность – 3,85 Ккал, белки – 0,03г, углеводы – 0,78г, сахар – 0,00, жиры – 0,00.

Свойства

Применение в комплексном лечении патологии ЖКТ

  • Острая диарея (Лактобактерии и бифидобактерии секретируют вещества, обладающие антибактериальными свойствами, способствуют снижению кислотности кишечного содержимого, подавляя размножение кишечных патогенов. Пробиотики – эффективное дополнение к регидратационной терапии при лечении острой инфекционной диареи).
  • Антибиотик-ассоциированная диарея (ААД) (микроорганизмы Lactobacillus spp. стимулируют местный иммунитет слизистой кишечника, производят соединения, которые обладают антимикробной активностью и препятствуют адгезии энтеропатогена к эпителиоцитам).
  • Воспалительные заболевания кишечника, такие как болезнь Крона и неспецифический язвенный колит (пробиотики и симбиотики способны положительно влиять на воспалительный процесс в стенке кишечника, препятствуют развитию вирусов, быстро устраняя их из кишечника.
  • Эрадикация Helicobacterpylori (Уменьшают бактериальную колонизацию, позволяя поддерживать низкие уровни H. pylori в желудке на основе конкурентного исключения и путем стимуляции иммунного ответа. Добавление пробиотиков к стандартной тройной антихеликобактерной терапии (ингибитор протонного насоса, ингибитор протонного насоса) .pylori и значительному улучшению переносимости стандартного лечения).
  • Синдром раздраженного кишечника (снижают выраженность болевого синдрома и вздутие живота. Способны регулировать моторику кишечника, причем это проявляется как в случае ее замедления (запоры), так и в случае усиления (диарея)).
  • Непереносимость лактозы (Лактобактерии помогают усваивать молочные продукты, расщепляя лактозу, способствуют лучшему усвоению кальция).

Профилактика инфекционных заболеваний у детей и взрослых (применение пробиотиков в сезон повышенной заболеваемости ОРВИ сокращает продолжительность симптомов простуды на два дня и уменьшает выраженность ее симптомов).

Повышение иммунитета (пробиотики стимулируют иммунную систему, увеличивая производство:

  • В-лимфоцитов, распознающих антитела;
  • фагоцитов и их активность;
  • IgA, IgG, IgM.

Атопический дерматит. (изменяют транслокацию антигенов и повышают эффективность лечения аллергии).

Урогенитальные инфекции у женщин (Пробиотики продуцируют молочную кислоту, бактерицидные вещества (антимикробные пептиды или бактериоцины) и перекись водорода, модифицируют иммунный ответ (синтез IgA и противовоспалительных цитокинов), продуцируют биосуфраканты и синтезируют их. улентность патогенов).

Хирургические инфекции (вступают в конкурентные отношения с патогенными бактериями в кишечной стенке, производят противомикробные вещества и улучшают иммунитет).

Снижают уровень холестерина в крови (молочнокислые бактерии связывают холестерол и выводят его из организма).

Противоопухолевый эффект (клеточные стенки молочнокислых бактерий (как живых, так и мертвых) обладают антимутагенными и антиканцерогенными свойствами; молочнокислые бактерии связывают мутагены и канцерогены в нерастворимый комплекс и выводят их из организма).

Пребиотики (Фруктоолигосахариды)

Стимулируют развитие своей кишечной микрофлоры. Содержат нутрицевтические вещества, являющиеся источником энергии и питательными веществами для кишечных микроорганизмов.

Усиливают всасывание кальция.

Уменьшают транзитное время прохождения пищи через желудочно-кишечный тракт.

Повышают естественный иммунитет (продукция IgA, цитокиновая модуляция и т.д.)

Метаболические эффекты: продукция короткоцепочечных жирных кислот, жировой метаболизм, абсорбция ионов (Са, Fe, Mg)

Сочетание пробиотиков с пребиотиками потенциально улучшает выживаемость и приживаемость в кишечнике пробиотиков, а также избирательно стимулирует рост и активацию метаболизма индигенных лактобактерий и бифидобактерий.

Терапевтические характеристики отдельных перебиотиков и пробиотиков:

Lactobacillus acidophilus

  • Нормализуют микрофлору кишечника, вытесняют патогенные бактерии;
  • Улучшают пищеварение и усвоение пищи;
  • Способствуют восстановлению природного иммунитета;
  • Предотвращают запоры и диареи;
  • Уменьшают неприятный запах изо рта.

Lactobacillus rhamnosus

  • Иммуностимулирующее действие;
  • Препятствуют развитию и способствуют купированию атопических заболеваний (аллергический ринит, бронхиальная астма, атопический дерматит и др.);
  • Профилактика диарей, лечение СРК.

Lactobacillus casei

  • Поддерживают иммунную систему, уменьшают продолжительность зимних инфекций;
  • Помогают продвижению пищи через кишечник;
  • Улучшают регулярность дефекации;
  • Увеличивают частоту эрадикации H. Pylori;
  • Обладают высокой противоопухолевой активностью;
  • Снижают артериальное давление у больных гипертензией;
  • Нормализуют микрофлору вульвы и влагалища.

Lactobacillus plantarum

  • Улучшают регулярность дефекации;
  • Полезны больным с синдромом раздраженного кишечника;
  • Способствуют уменьшению вздутия живота;
  • Снижают риск пищевых инфекций.

Lactobacillus bulgaricus

  • Улучшают усвоение лактозы, содержащейся в натуральном молоке и молочных продуктах;
  • Избавляют организм от токсинов;
  • Стимулируют иммунную систему;
  • Обладают мощным противоопухолевым, противорадиационным и антиоксидантным эффектами;
  • Стимулируют развитие других пробиотических бактерий как Lactobacillus acidophilus, Lactobacillus lactis, Bifidobacterium и других.

Bifidobacterium longum

  • Участвуют в пищеварении и всасывании, а также в поддержании здорового баланса кишечной микрофлоры;
  • Способствуют понижению уровня холестерина;
  • Препятствуют развитию запоров;
  • Обладают противоаллергическим действием;
  • Стимулируют иммунитет.

Bifidobacterium infantis

  • Уменьшают симптомы СРК эффективнее любых других пробиотиков.

Bifidobacterium breve

  • Нормализуют микробиоценоз кишечника;
  • поддерживают неспецифическую резистентность организма;
  • Улучшают процессы обмена;
  • Синтезируют витамины.

Streptococcus thermophilus

  • Обладает подкислительным действием, обеспечивая тем самым бактерицидный эффект в отношении патогенных микроорганизмов;
  • Улучшают переваривание лактозы и уменьшают симптомы, связанные с ее непереносимостью;
  • Профилактика диареи разной этиологии;
  • Эрадикация H. Pylori.

Рекомендации по применению

Лактокен может быть рекомендован врачом дополнительно к рациону питания как источник жизнеспособной микрофлоры с целью поддержания нормального баланса микрофлоры кишечника, для поддержания естественной защиты организма после перенесенных заболеваний и лечения антибиотиками и другими лекарственными средствами; в ситуациях, связанных с риском развития кишечных расстройств, в том числе при изменении рациона питания, условий окружающей среды, путешествиях.

Способ применения

  • детям от 6 лет: по 1 капсуле 2 раза в день за 30 минут до еды;
  • взрослым по 1-2 капсулы 2-3 раза в день за 30 минут до еды.

Перед применением рекомендуется консультация врача.

Срок употребления: до 4 недель, в дальнейшем срок употребления необходимо согласовывать с врачом.

Предостережение

Индивидуальная непереносимость компонентов. Лицам со значительно пониженным иммунитетом, хроническими заболеваниями и женщинам в период беременности и лактации применять только по рекомендации врача.

Этот продукт не предназначен для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо болезней, не должен использоваться как заменитель различных диет. Не используйте по истечении срока годности, указанного на упаковке, или при нарушении целостности упаковки.

Не является лекарственным средством. Без ГМО.

Форма выпуска

Капсулы массой по 560,0±35,0 мг по 10 шт. в блистере, по 3 блистера в упаковке.

Условия хранения

Хранить в недоступном для детей сухом, защищенном от света месте при температуре не выше 25 o C.

Срок годности

2 года.

Заказать обратный звонок
Время звонка сегодня:
с
до
каталог товаров
Медицинские товары