Каждая капсула содержит 9 штаммов жизнеспособных пробиотических микроорганизмов, являющихся частью нормальной кишечной флоры:
Вспомогательные вещества: желатиновая капсула – 99,0±6,0 мг.
Пищевая ценность (одной капсулы): Энергетическая ценность – 3,85 Ккал, белки – 0,03г, углеводы – 0,78г, сахар – 0,00, жиры – 0,00.
Применение в комплексном лечении патологии ЖКТ
Профилактика инфекционных заболеваний у детей и взрослых (применение пробиотиков в сезон повышенной заболеваемости ОРВИ сокращает продолжительность симптомов простуды на два дня и уменьшает выраженность ее симптомов).
Повышение иммунитета (пробиотики стимулируют иммунную систему, увеличивая производство:
Атопический дерматит. (изменяют транслокацию антигенов и повышают эффективность лечения аллергии).
Урогенитальные инфекции у женщин (Пробиотики продуцируют молочную кислоту, бактерицидные вещества (антимикробные пептиды или бактериоцины) и перекись водорода, модифицируют иммунный ответ (синтез IgA и противовоспалительных цитокинов), продуцируют биосуфраканты и синтезируют их. улентность патогенов).
Хирургические инфекции (вступают в конкурентные отношения с патогенными бактериями в кишечной стенке, производят противомикробные вещества и улучшают иммунитет).
Снижают уровень холестерина в крови (молочнокислые бактерии связывают холестерол и выводят его из организма).
Противоопухолевый эффект (клеточные стенки молочнокислых бактерий (как живых, так и мертвых) обладают антимутагенными и антиканцерогенными свойствами; молочнокислые бактерии связывают мутагены и канцерогены в нерастворимый комплекс и выводят их из организма).
Пребиотики (Фруктоолигосахариды)
Стимулируют развитие своей кишечной микрофлоры. Содержат нутрицевтические вещества, являющиеся источником энергии и питательными веществами для кишечных микроорганизмов.
Усиливают всасывание кальция.
Уменьшают транзитное время прохождения пищи через желудочно-кишечный тракт.
Повышают естественный иммунитет (продукция IgA, цитокиновая модуляция и т.д.)
Метаболические эффекты: продукция короткоцепочечных жирных кислот, жировой метаболизм, абсорбция ионов (Са, Fe, Mg)
Сочетание пробиотиков с пребиотиками потенциально улучшает выживаемость и приживаемость в кишечнике пробиотиков, а также избирательно стимулирует рост и активацию метаболизма индигенных лактобактерий и бифидобактерий.
Терапевтические характеристики отдельных перебиотиков и пробиотиков:
Lactobacillus acidophilus
Lactobacillus rhamnosus
Lactobacillus casei
Lactobacillus plantarum
Lactobacillus bulgaricus
Bifidobacterium longum
Bifidobacterium infantis
Bifidobacterium breve
Streptococcus thermophilus
Лактокен может быть рекомендован врачом дополнительно к рациону питания как источник жизнеспособной микрофлоры с целью поддержания нормального баланса микрофлоры кишечника, для поддержания естественной защиты организма после перенесенных заболеваний и лечения антибиотиками и другими лекарственными средствами; в ситуациях, связанных с риском развития кишечных расстройств, в том числе при изменении рациона питания, условий окружающей среды, путешествиях.
Перед применением рекомендуется консультация врача.
Срок употребления: до 4 недель, в дальнейшем срок употребления необходимо согласовывать с врачом.
Индивидуальная непереносимость компонентов. Лицам со значительно пониженным иммунитетом, хроническими заболеваниями и женщинам в период беременности и лактации применять только по рекомендации врача.
Этот продукт не предназначен для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо болезней, не должен использоваться как заменитель различных диет. Не используйте по истечении срока годности, указанного на упаковке, или при нарушении целостности упаковки.
Не является лекарственным средством. Без ГМО.
Капсулы массой по 560,0±35,0 мг по 10 шт. в блистере, по 3 блистера в упаковке.
Хранить в недоступном для детей сухом, защищенном от света месте при температуре не выше 25 o C.
2 года.