Либоксаза капсулы №30- цены в Запорожье
- Производитель:БОВИОС ФАРМ ООО УКРАИНА
- Форма выпуска:Капсулы
- Условия отпуска:Без рецепта
- Температура хранения:от 15°C до 25°C
Серратиопептидаза является протеолитическим ферментом, выделенным из непатогенной кишечной бактерии Serratia E15. Ему присуще фибринолитическое, противовоспалительное и противоотечное действие. Кроме уменьшения воспалительного процесса, серратиопептидаза ослабляет боль вследствие блокирования высвобождения болевых аминов из воспаленных тканей.
Серратиопептидаза связывается в соотношении 1:1 с альфа-2-макроглобулином крови, который маскирует антигенность, но сохраняет ее ферментативную активность. Затем постепенно в месте воспаления она переходит в экссудат и соответственно ее уровень в крови уменьшается.
Серратиопептидаза напрямую уменьшает дилатацию (расширение) капилляров и контролирует их проницаемость благодаря гидролизу брадикинина, гистамина и серотонина. Также серратиопептидаза блокирует ингибиторы плазмина, способствуя таким образом фибринолитической активности плазмина. Благодаря протеолизу структурных белков мокрота улучшает реологические свойства мокроты и способствует ее отхождению.
Ферментативная активность серратиопептидазы в 10 раз выше, чем у α-химотрипсина. В очаге хронического воспаления серратиопептидаза способствует снижению уровня медиаторов воспаления и боли; гидролизует фибрин, препятствуя образованию спаек, улучшает микроциркуляцию в очаге хронического воспаления, благодаря чему улучшается биодоступность антибиотиков, нестероидных противовоспалительных средств и других лекарственных средств.
Не оказывает значительного влияния на белки живого организма, такие как альбумин и α- и γ-глобулин. Не расщепляет фибриноген, поэтому не оказывает значительного влияния на процессы свертывания крови.
Наттокиназа – это мощный фибринолитический фермент, также относящийся к классу системных энзимов, который всасывается в кровь и, повышая ее текучесть, оказывает системное действие на организм.
Ученые обратили внимание, что употребляющие натто японцы (пищевой продукт, полученный путем брожения в течение суток вареных соевых бобов), отличаются здоровой сердечно-сосудистой системой, и у них даже в пожилом возрасте кровь сохраняет нормальную вязкость, не склонную к образованию тромбов. .
В 1980 г. проф. Х. Сами (университет г. Чикаго) выделил из натто фермент наттокиназу, способный растворять нити особого белка фибрина, ответственного за вязкость крови и образование тромбов. Этот фермент получают путем сбраживания вареных соевых бобов полезными бактериями – особым штаммом Сенной Палочки (Bacillussubtilis).
Установлено, что из 230 видов пищевых продуктов натто является единственным растворяющим уже существующие тромбы. В результате этого более 90% японцев употребляют ежедневно этот продукт (как в детских садах и школах, так и в пансионатах для пожилых людей). Существует специальная программа.
Наттокиназа способствует растворению внутрисосудистых тромбов, происходящему под действием плазмина вследствие активации предшественника плазминогена под действием активаторов.
Рекомендации по применению
Может быть рекомендована врачом в рацион диетического питания как источник фермента серратиопептидазы и наттокиназы для поддержания здоровья дыхательного и опорно-двигательного аппарата человека, кожи, ЛОР органов.