Состав масла из семян льна:
Антиоксидантное свойство масла льна дарит организму молодость и долголетие; антиканцерогенное свойство льняного масла объясняется наличием в ней специфических веществ - лигнина, которые тормозят развитие клеток рака, и способствует прекращению роста раковых опухолей. Регулярное употребление масла является отличной профилактикой онкологических заболеваний, особенно толстой кишки и рака груди у женщин.
Льняное масло применяют для профилактики и лечения ряда заболеваний щитовидной железы, печени, почек, сердечно-сосудистой системы, (гипертонии, колита, тромбоза, атеросклероза сосудов, мочекаменной болезни, рассеянного склероза и других заболеваний).
Регулярное употребление льняного масла способствует нормализации работы пищеварительной системы в целом. В частности, это масло улучшает работу печени, устраняет изжогу и запоры. Масло из семян льна чрезвычайно благоприятно влияет на слизистые оболочки кишечника. Ее применение рекомендуется при гастритах, воспалительных заболеваниях пищевода, язвах желудка и двенадцатиперстной кишки, колитах, дуоденитах, циррозе печени, жировой дистрофии печени, гепатите, геморрое, желчнокаменной болезни, остаточных явлениях дизентерии и стойких запорах.
Применение масла из семян льна: