
Полаприл А капсулы 10мг/10мг №30(10х3)- цены в Ужгороде
- Производитель:
- Код АТХ:
- Лекарственная форма:Капсулы твердые
- Форма выпуска:Капсулы твердые, по 10 или по 6 капсул в блистере. По 3 или по 5 блистеров в картонной коробке
- Условия отпуска:По рецепту
- Температура хранения:от 15°C до 25°C
- Действующее вещество:Рамиприл, Амлодипин
Показания
ПОЛАПРИЛ А показан для лечения артериальной гипертензии у взрослых пациентов, артериальное давление которых должным образом контролируется рамиприлом и амлодипином при одновременном применении в той же дозе, что и в комбинации.
Противопоказания
Связанные с лекарственным средством ПОЛАПРИЛ А
- Гиперчувствительность к рамиприлу, амлодипину, другим ингибиторам АПФ, производным дигидропиридина или к любому из вспомогательных веществ.
Связанные с рамиприлом
- наличие в анамнезе ангионевротического отека (наследственный, идиопатический или возникший вследствие приема ингибиторов АПФ или антагонистов рецепторов ангиотензина II).
– методы экстракорпоральной терапии, в результате которых происходит контакт крови с отрицательно заряженными поверхностями (см. раздел «Взаимодействие с другими лекарственными средствами и другие виды взаимодействий»).
- значимый двусторонний стеноз почечных артерий или стеноз почечной артерии единственной функционирующей почки.
- гипотензивные или гемодинамически нестабильные состояния.
- Одновременное применение рамиприла с препаратами, содержащими алискирен, противопоказано пациентам с сахарным диабетом или нарушением функции почек (скорость клубочковой фильтрации (СКФ) 2) (см. разделы «Взаимодействие с другими лекарственными средствами и другие виды взаимодействий» и «Фармакодинамика»). Одновременное применение с терапией сакубитрилом/валсартаном. Рамиприл нельзя назначать раньше чем через 36 ч после последней дозы сакубитрила/валсартана (см. также разделы «Особенности применения» и «Взаимодействие с другими лекарственными средствами и другие виды взаимодействий»).
- Применение противопоказано беременным и женщинам, которые планируют забеременеть (см. раздел «Применение в период беременности и кормления грудью»).
Связанные с амлодипином
- тяжелая артериальная гипотензия.
- шок (в том числе кардиогенный шок).
- обструкция выходного тракта левого желудочка (например, аортальный стеноз тяжелой степени).
- гемодинамически нестабильная сердечная недостаточность после острого инфаркта миокарда.
- детский возраст.