Инструкция к препарату Пробиокс капсулы №10
- Производитель:
- Форма выпуска:Капсулы
- Условия отпуска:Без рецепта
- Температура хранения:от 15°C до 25°C
Состав
Активные компоненты (в общем не менее 6,0 · 10 9 КОЕ до истечения срока годности) | Lactobacillus rhamnosus - 3,0 · 109 КОЕ Lactobacillus paracasei - 2,7 · 109 КОЕ Lactobacillus acidophilus - 0,3 · 109 КОЕ Lactobacillus bulgaricus - 10,0 x 106 КОЕ Streptococcus thermophiles - 6,0 · 106 КОЕ |
Вспомогательные компоненты | аскорбиновая кислота, магния стеарат, картофельный крахмал, диоксид кремния, гипромеллоза |
Описание
Активные штаммы микроорганизмов, входящих в состав диетической добавки, способствуют:
- нормализации стула при диарее, вызванной вирусными или бактериальными инфекциями, применением антибиотиков или других противомикробных препаратов;
- улучшению пищеварения в кишечнике при изменении рациона питания во время путешествий, стресса, переутомления;
- восстановлению слизистой оболочки кишечника и нормализации микрофлоры;
- повышению и укреплению иммунитета;
- улучшению переносимости молочных продуктов.
Пробиокс содержит различные виды лиофилизированных жизнеспособных бактерий из разных отделов кишечника, которые восстанавливают и поддерживают физиологическое равновесие микрофлоры желудочно-кишечного тракта. Пробиокс имеет оптимальный количественный состав бактерий для терапевтической активности в различных возрастных группах, что делает его прием удобным, а действие - эффективной. Пробиокс состоит из бактерий, устойчивых к действию различных антибактериальных средств и начинает действовать с первого дня назначения антибиотиков.
Благодаря действию активных компонентов Пробиокс сбраживающий углеводы, под действием ферментов лактобацилл образуются короткоцепочечные жирные кислоты - молочная, уксусная, масляная, пропионовая. Благодаря выработке жирных кислот, происходит нормализация кислотности внутрикишечного содержания, тормозится развитие патогенных штаммов, прекращаются гнилостные процессы и подавляется образование аммиака, ароматических аминов, сульфидов, эндогенных канцерогенов. Масленица и пропионовая кислоты повышают митотическую активность и регулируют дифференцировку эпителия. Молочная и пропионовая кислоты регулируют всасывание кальция, обмен холестерина и метаболизм глюкозы в печени.
Пробиокс обеспечивает присутствие постоянного микробного раздражителя, повышает местный иммунитет, увеличивает выработку иммуноглобулина-А. Лактобациллы Пробиокса уменьшают активность пероксидазы, предоставляя антиоксидантный эффект, а также подавляют рост патогенной микрофлоры и стимулируют рост лакто- и бифидофлоры и проявляют противовирусное действие.
Показания к использованию
Рекомендовани использовать в качестве диетической добавки к рациону питания как дополнительный источник пробиотических бактерий, которые составляют значительную часть микрофлоры кишечника, с целью улучшения пищеварения и всасывания питательных веществ в толстом кишечнике, нормализации стула, повышение иммунитета.
Способ применения
- Взрослым и детям старше 12 лет - принимать по 1-3 капсулы 1 раз в день.
- Детям от 6 до 12 лет - принимать по 1-2 капсуле 1 раз в сутки.
- Детям от 1 года до 6 лет - принимать 1 капсулу 1 раз в день.
Можно открыть капсулу и высыпать содержимое в молоко или йогурт.
Перед применением рекомендуется консультация врача.
Предостережение
Прекратить использование и обратиться к врачу, если симптомы диареи хранятся более 3-х дней или ухудшаются.
Противопоказания
Непереносимость компонентов препарата, рвота, кровавый понос, сильные боли в животе, СПИД, лимфома, длительное лечение кортикостероидами.
Условия хранения
Хранить при температуре не выше 25 °С в оригинальной упаковке в недоступном для детей месте.