Состав рыбьего жира представляет собой смесь олеиновой, пальмитиновой и полиненасыщенных жирных кислот группы Омега-3. В природных количествах присутствуют витамины А и D3. Природные полиненасыщенные жирные кислоты способствуют снижению уровня холестерина, липопротеидов низкой плотности и уменьшают вязкость крови, снижают риск тромбообразования. Улучшают микроциркуляцию, особенно в сосудах, подверженных атеросклеротическим изменениям. Жирные кислоты Омега-3 рыбьего жира снижают риск возникновения диабета, без них невозможно образование клеточных мембран, создание соединительных тканей и миелиновой оболочки нервных волокон. Витамин A улучшает рост и репродукцию клеток кожи, слизистой оболочки, зрительных пигментов. Благодаря присутствию этих витаминов, рыбий жир очень полезен для волос, ногтей и кожи. Витамин D3 снижает нервную возбудимость, склонность к судорогам икроножных мышц, способствует проникновению кальция и фосфора в клетки. Участвует в минерализации костей и зубов, препятствует развитию остеопороза. Желатиновые капсулы предохраняют кислоты от окисления кислородом воздуха (прогоркания), что не дает продукту испортиться и увеличивает срок его хранения.