Санзим порошок для приготовления сиропа флакон 60г- цены в Кропивницкий
- Производитель:
- Форма выпуска:Порошок для приготовления сиропа
- Условия отпуска:Без рецепта
- Действующее вещество:Папаин, Пепсин, Санзима
Папаин - фермент из класса каталаз, который похож по своему действию на желудочный сок; выделен в кристаллическом виде из сока дынного дерева - папайи (Carica papaya). Но в отличие от пепсина, папаин активен не только в кислых, но и в нейтральных и щелочных средах. Он катализирует гидролиз белков, пептидов и амидов и эфиров, особенно эффективно расщепляет белки мяса. Важно, что папаин не только сам имеет протеолитическую активность, но и потенцирует действие протеаз.
Пепсин - фермент, который играет значительную роль в пищеварении человека, выполняя один из важных этапов в цепочке превращений белков пищи на аминокислоты. Пепсин катализирует гидролиз белков и пептидов. Используется при нарушении пищеварения.
Санзим (α-амилаза фунгального происхождения) - мультиэнзимный комплекс, полученный в Японии путем ферментации гриба Aspergillus oryzae, который не имеет аналогов и состоит из более чем 30-ти различных ферментов: протеазы, амилазы, липазы, целлюлазы, рибонуклеазы, пектиназы, фосфатазы, трипсиногенактивирующего и других ферментов. Благодаря такому составу, санзим способствует гидролизу практически всех компонентов химуса, включая белки, жиры, углеводы и полисахариды.
Жидкая форма комплекса ферментов обеспечивает удобство приема в спинальных больных, а также дает возможность ввода через зонд.
Поскольку в состав препарата входят не только «готовые» замещающие ферменты, но и компоненты, стимулирующие функцию поджелудочной железы, собственная панкреатическая секреция не подавляется. Поэтому вероятность возникновения привыкания и синдрома «отмены» минимальна.
Прием пищеварительных ферментов в составе комплексной терапии способствует уменьшению проявлений абдоминального болевого синдрома, колик, срыгиваний, метеоризма, повышенной нервно-рефлекторной возбудимости, улучшает аппетит и процессы пищеварения.
Может использоваться при гастроинтестинальных расстройствах при пищевой непереносимости (непереносимости лактозы, гастроинтестинальной пищевой аллергии) у детей первых лет жизни.
Рекомендации по применению
Рекомендуется к рациону питания как дополнительный источник пищевых энзимов природного происхождения людям, которые имеют проблемы нарушения функции пищеварения.