Инструкция к препарату Урсогепавин Форте капсулы №30
- Производитель:БОВИОС ФАРМ ООО УКРАИНА
- Форма выпуска:Капсулы
- Условия отпуска:Без рецепта
- Температура хранения:от 15°C до 25°C
Состав
1 капсула содержит: активные ингредиенты: урсодезоксихолевая кислота - 250 mg(мг), экстракт расторопши (силимарин) - 100 mg(мг) (эквивалентно 80 mg(мг) силимарина), L-карнитин - 70 mg(мг); другие составляющие: наполнители: диоксид кремния аморфный, микрокристаллическая целлюлоза, кальция стеарат; оболочка капсулы: желатин.
Свойства:
- повышает устойчивость клеток печени к факторам поражения
- способствует усилению обезвреживающей функции печени
- активизирует восстановление нарушенных функций гепатоцитов
Урсодезоксихолевая кислота — составляющая гепатопротекторов нового поколения. УДХК – прямой цитопротектор: ее двойные молекулы встраиваются в мембраны клеток печени, защищая их и восстанавливая функции. УДХК способствует образованию и выделению желчи, снижает ее литогенность (способствует частичному или полному растворению холестериновых желчных камней при пероральном применении), активизирует работу ферментов поджелудочной. Обладает иммуномодулирующей активностью, уменьшает выраженность иммунопатологических реакций в печени, снижает концентрацию токсичных для гепатоцитов желчных кислот (холевая, литохолевая, дезоксихолева и др.). Тормозит всасывание липофильных желчных кислот в кишечнике и стимулирует выведение токсичных желчных кислот через кишечник. Также ее физиологическое действие способствует связыванию и выведению из организма холестерина.
Экстракт пятнистого расторопши — вещество с доказанной гепатопротекторной и антиоксидантной активностью. Формула Урсогепавина содержит экстракт расторопши, стандартизированный по содержанию силимарина (1 капсула содержит 80 мг (mg) силимарина). Силимарин способствует быстрой регенерации клеток печени, стабилизирует мембраны гепатоцитов и препятствует разрушению клеточных структур. Экстракт пятнистой расторопши эффективно защищает клетки печени от экзо- и эндотоксинов, вирусов, ишемии и свободных радикалов.
В рандомизированных двойных слепых плацебо-контролируемых исследованиях в разных странах, в группах, принимавших силимарин, были выявлены значительные уменьшения фиброзов (измеренных как посредством биопсии, так и посредством измерения плотности печеночной ткани), значимые улучшения показателей АСТ, значительное уменьшение уровня глюкозы плазме крови у пациентов с сахарным диабетом второго типа, а также, при наружном применении силимарин-геля, содержащего значительное уменьшение дерматита, вызванного лучевой терапией пациенток с раком груди
L-карнитин усиливает детоксикационную способность печени, активизирует синтез белка гепатоцитами. Обладает доказанной эффективностью в лечении неалкогольного стеатогепатоза - улучшает как функцию печени, так и регенерацию ее структуры.
Является важным участником обмена веществ и энергии в организме. Это биологически активное соединение, относящееся к классу витаминоподобных веществ, играет большую роль при расщеплении жиров и производстве энергии и присутствует почти во всех клетках организма. L-карнитин способствует снижению веса путем увеличения скорости расщепления жирных кислот и увеличения синтеза белка для обеспечения стабильной работы сердечно-сосудистой системы, уменьшения подкожного жира, быстрому восстановлению организма за счет общего улучшения обменных процессов в клетках и удаления токсичных продуктов обмена веществ из клетки - в составе комплексной терапии. Является природным веществом, участвующим в энергетическом метаболизме, а также метаболизме кетоновых тел. Только L-изомер карнитина является биологически активным.
L-карнитин необходим для транспортировки длинноцепочечных жирных кислот в митохондрии для дальнейшего бета-окисления и образования энергии. Жирные кислоты используются в качестве энергетического субстрата всеми тканями, за исключением мозга.
Высвобождая коэнзим-А из сложных тиоэфиров, L-карнитин также усиливает окисление углеводов в цикле трикарбоновых кислот Кребса, стимулирует активность ключевого фермента гликолиза – пируватдегидрогеназы, а в скелетных мышцах – окисление аминокислот с разветвленным. Таким образом, L-карнитин прямо или косвенно участвует в большинстве энергетических процессов, его наличие обязательно для окисления жирных кислот, аминокислот, углеводов и кетоновых тел.
У человека физиологические потребности в карнитине пополняются за счет потребления продуктов питания, содержащих карнитин (прежде всего мяса), и путем эндогенного синтеза в печени из триметиллизина. Наибольшая концентрация L-карнитина определяется в мышечной ткани, миокарде и печени.
Рекомендации по употреблению
Может быть рекомендована в качестве источника биологически активных веществ; способствует нормализации функционирования печени, повышению сопротивления клеток печени неблагоприятным факторам.
Перед применением рекомендована консультация врача.
Не является лекарственным средством. Без ГМО.
Способ применения
Употреблять взрослым по 1-капсуле независимо от приема пищи. Кратность приема определяет врач индивидуально.
Срок применения
3-4 месяца. Дальнейший прием ом возможен по согласованию с врачом.
Противопоказания
Индивидуальная невосприимчивость компонентов, дети, период беременности и период лактации.
Предостережение
Не превышать рекомендованную суточную дозу, не следует использовать в качестве замены полноценного рациона питания.
Срок годности
Дата производства: указано на упаковке (при необходимости).
Срок годности: 24 месяца от даты производства.
Дата «применить к» (минимальный срок годности): указано на упаковке.
Номер серии производства: указан на упаковке.
Форма выпуска
Капсулы массой нетто 450 mg(мг) ± 7 %.
Условия хранения
Хранить в оригинальной упаковке в сухом, защищенном от света и недоступном для детей месте при температуре от 4 до 25 °С.