Не менее 1х109 живых клеток на грамм: Lactobacillus bulgaricus, Streptococcus thermophilus.. Штаммы выделены из природных источников и не являются генетически модифицированными.
- Йогурт богат белком. В среднем в 250 гр. продукта содержится 8 гр. белка. - Хороший источник кальция и калия (400 мг. в 250 гр. продукта). - Отличный источник витамина В – рибофлавина. - Способствует усвоению лактозы (углевода, содержащегося в молочных продуктах). - Помогают предотвратить риск возникновения рака толстой кишки и молочной железы, укрепляют иммунную систему. - Болгарская палочка воздействует омолаживающее на весь организм (Болгария знаменита своими долгожителями).
Вещества, вырабатываемые болгарской палочкой в процессе сквашивания молока, очень полезны для нормализации здоровья детей и взрослых, особенно при дисбактериозах, аллергиях и склонности к частым ОРВИ и вирусным инфекциям, включая различные виды герпес - вирусов, а также при многих других иммунопатологических состояниях. Для получения лечебного эффекта йогурт следует готовить только самостоятельно и не хранить его более 1-2 суток (при перекисании многие нужные вещества разрушаются). Поэтому следует заквашивать новый йогурт ежедневно для использования на следующий день.
пакетики из трехслойной фольги от 1 до 5 литров молока и капсулы на 1 литр
Молоко кипятится и оставляется горячим в течение 30 минут. Потом охлаждается до 45 °С. Добавляется закваска, хорошо перемешивается до ее полного разбавление и разливается в подходящие сосуды. Подквашенное молоко сквашиваются при 40-45 °С в течение 8 ? 10 часов без перемешивания. Для поддержания температуры сквашивания используется йогуртница, термос, или другие ёмкости (обычные стеклянные банки, кастрюли), которые помещают в теплом месте при температуре не более 45° С. Если молоко сквашивается вечером, до утра йогурт будет готов. Убирается в холодильник без перемешивания. После охлаждения йогурт готов.
Внимание! Если для приготовления используется йогуртница, молоко неодходимо остудить до комнатной температуры, т.к. йогуртница в процессе приготовления подогревает молочную смесь. При покупке выбирайте йогуртницы, нагрев которых не превышает допустимых для кисломолочных продуктов пределов 38-45°С, либо йогуртницы с автоматической регулировкой температуры.
Качество конечного продукта зависит от качества молока которое используется. В случая неудовлетворительного результата, попробуйте на другом молоке.
Хранить в холодильнике при температуре 0 ? 10 °С. Готовый продукт хранить в холодильнике не более 5 дней.
1 год с даты изготовления.