Внешний вид товара может отличаться от изображенного
Инструкция к препарату Закваска бактериальная ГудФуд Йогурт 1г №5
- Производитель:
- Температура хранения:от 2°C до 8°C
Нет в наличии
− самовывоз из точки выдачи
Состав
- Lactobacillus Bulgaricus;
- Lactobacillus Acidophilus;
- Streptococcus Thermophilus.
Способ применения:
В виде готового йогурта: дважды в день за 20 минут до еды или через час после еды.
Закваска рассчитана на приготовление от 1-го до 3-х литров йогурта. Количество живых бактерий при приготовлении 1-го, 2-х или 3-х литров йогурта одинаково высокое. Время приготовления 3-х литров йогурта может быть немного увеличено.
Готовый продукт можно использовать в качестве закваски и готовить из него новый йогурт. Срок годности - 1 год при температуре 0 + 6°С (холодильник), 2 года при температуре - 18°С (морозилка).
Вес сухого вещества в пакетике 1г. Закваска Йогурт рассчитана на сквашивание от 1-го до 3-х литров йогурта. Количество полезных бактерий при приготовлении 1-го, 2-х или 3-х литров йогурта будет одинаково высоким.
Свойства
Йогурты ТМ GOOD FOOD благотворно влияют на работу кишечника и пищеварения:
• йогурт нормализует моторику кишечника (быстрое переваривание пищи и усвоение из нее питательных веществ)*;
• йогурт ускоряет выведение шлаков и продуктов обмена веществ из организма*;
• защищает кишечник от болезнетворных микроорганизмов, грибов и дрожжей*;
• ферменты, которые содержаться в готовых йогуртах ГУД ФУД, помогают быстро восстановить силы, энергию после занятий спортом, активных игр или труда и других физических нагрузок. Это происходит за счет восстановления потерянного белка и жидкости в организме*.
Приготовление
1. Берем от 1 до 3-х литров молока (столько, сколько вы хотите получить йогурта). Домашнее или пакетированное молоко нужно перекипятить и остудить до t 38-40ºС. Ультрапастеризованное молоко (в упаковке Тетра-Пак) достаточно просто подогреть до t 38-40ºС.Примечание: зачем нужно кипятить молоко? В молоке, которое не прошло кипячение, содержатся как полезные, так и вредные бактерии (от коровы, производства, тары и тд). В процессе приготовления йогурта, мы будем заселять в молоко полезные для здоровья бактерии. Поэтому молоко должно быть стерильным. Кипячение убивает все не нужные бактерии в молоке. Молоко в упаковке ТетраПак уже прошло процесс пастеризации, поэтому его можно использовать без кипячения. ВАЖНО: Перед использованием всю посуду для приготовления йогурта (кастрюля, стаканчики от йогуртницы, чашу от мультиварки) необходимо тщательно вымыть и обдать кипятком. Вся посуда должна быть стерильной, включая ложку, которой будете перемешивать закваску с молоком!
2. Высыпаем закваску в молоко и перемешиваем ложкой.
Примечание: принцип действия закваски: в заквасках ГУД ФУД содержатся дружественные человеку бифидо и лакто бактерии. Попадая в теплое молоко, эти бактерии начинают активно размножаться, превращая молоко в йогурт, этот процесс называется «ферментация». При этом они обогащают молоко витаминами В1, В12, С, Е, Р и другими полезными витаминами и микроэлементами.3. Накрываем кастрюлю крышкой, укутываем в покрывало и оставляем в теплом месте.
Примечание: принцип действия закваски: в заквасках ГУД ФУД содержатся дружественные человеку бифидо и лакто бактерии. Попадая в теплое молоко, эти бактерии начинают активно размножаться, превращая молоко в йогурт, этот процесс называется «ферментация». При этом они обогащают молоко витаминами В1, В12, С, Е, Р и другими полезными витаминами и микроэлементами.3. Накрываем кастрюлю крышкой, укутываем в покрывало и оставляем в теплом месте.
4. Молоко оставляем в теплом месте на 8-10 часов (точное время приготовления смотрите на пакетике с закваской).
Примечание: Полезные бактерии, которые содержаться в закваске, размножаются при температуре t 38-40С примерно 8-10 часов (чем дольше йогурт стоит тем плотнее и кислее он будет). Чем больше используется молока, тем дольше будет готовиться йогурт.
Примечание: Полезные бактерии, которые содержаться в закваске, размножаются при температуре t 38-40С примерно 8-10 часов (чем дольше йогурт стоит тем плотнее и кислее он будет). Чем больше используется молока, тем дольше будет готовиться йогурт.
5. Готовый йогурт хранить в холодильнике не более 3-х дней. Особенности приготовления йогуртов в термосе Йогурт можно готовить и в термосе, но иногда с термосами возникает проблема - их очень сложно полностью простерилизовать. На крышке часто остаются бактерии. Поэтому нарушается процесс заквашивания. Мы рекомендуем тщательно стерилизовать термос, или использовать всё-таки обычную кастрюльку или банку. Просто плотно укутываете ее в одеяло для сохранения тепла и ставите в теплое место, например под батарею.