Инструкция к препарату Биосевен Лакто капсулы №30 диетическая добавка
- Производитель:
- Форма выпуска:Капсулы
- Условия отпуска:Без рецепта
- Температура хранения:от 15°C до 25°C
Биосевен Лакто® - комбинированная диетическая добавка, в состав которой одновременно с уникальной комбинацией микроорганизмов-пробиотиков, входят пребиотики: инулин и лактулоза в качестве питательной среды и источника энергии для роста и развития живых бактерий.
Синбиотики - препараты, полученные в результате рациональной комбинации пробиотиков - живых полезных бактерий и пребиотиков - препаратов немикробного происхождения.
Важной особенностью диетической добавки считается полностью натуральный состав.
Состав
1 капсула содержит: пять доз лиофилизата пробиотических бактерий:
Lactobacillus acidophilus шт. LA 009/14, Lactobacillus plantarum шт. 8Р-А3, Lactobacillus delbrueckii subsp. Bulgaricus шт. 9702, Lactobacillus fermentum шт. 90-ТС, Lactobacillus rhamnosus шт. LR 006/14, Streptococcus thermophilus шт. ST 010/19, Bifidobacterium bifidum шт. 1 и продукты их жизнедеятельности; пребиотики:инулин - 10% и лактулозу - 10%.
Вспомогательные вещества: микроцеллюлоза.
Основные функции:
- обогащает, восстанавливает и поддерживает нормальную микрофлору в желудочно-кишечном тракте;
- улучшает функционирование пищеварительной системы и выводит токсины из организма;
- подавляет рост и развитие патогенных микроорганизмов;
- повышает неспецифическую резистентность организма против различных заболеваний, инфекций и неблагоприятных факторов.
Свойства
Ценность синбиотика БИОСЕВЕН ЛАКТО® определяется сбалансированным составом, количеством штаммов бактерий и направленности их действия.
Лактобактерии - поддерживают оптимальную для организма человека микрофлору, регулируют численность условно-патогенных и гнилостных микроорганизмов, способствуют расщеплению холестерина, тем самым снижая его уровень в крови человека, нормализуют пищеварение и поддерживают иммунитет.
Стрептококки - ферментируют лактозу, снижают активную кислотность, обеспечивая бактерицидный эффект в отношении патогенных микроорганизмов, а также синтезируют и выделяют полисахариды.
Бифидобактерии - участвуют в образовании молочной и уксусной кислот, синтезе аминокислот, белков и витаминов, усиливают всасывание ионов кальция, железа и витамина D, подавляют рост патогенной микрофлоры и поддерживают процессы пристеночного пищеварения, способствуют снижению pH питательной массы в толстом кишечнике.
Лактулоза - активирует развитие бифидобактерий; способствует усвоению минералов в организме; стимулирует работу печени; положительно влияет на процесс выведения канцерогенов и токсинов из организма; стимулирует стул при запорах; снижает выработку вторичных желчных кислот.
Инулин - стимулирует рост и активность бифидо-лактофлоры, повышает всасывание кальция в толстом кишечнике, положительно влияет на метаболизм липидов.
Микроцеллюлоза - способствует стабильности диетической добавки.
Рекомендации по применению
Может быть рекомендована врачом в рационах диетического питания как дополнительный источник пробиотических бактерий и пребиотиков для нормализации качественного и количественного состава полезной микрофлоры кишечника при нарушении ее баланса:
- в результате кишечных инфекций бактериального и вирусного происхождения, функциональных расстройств кишечника (диареи, запорах);
- во время или после антибиотикотерапии;
- угнетении иммунитета, нарушении обмена веществ, аллергических проявлениях;
- при употреблении некачественных пищевых продуктов и питьевой воды, несбалансированного питания и переедании, действия неблагоприятных факторов окружающей среды, физическом и эмоциональном стрессе, резкой смене климатических и часовых поясов, нахождении в экстремальных условиях.
Рекомендуется придерживаться сбалансированного рациона питания, ограничивать животные жиры, сахар, сладости, алкоголь, жареные, копченые, маринованные блюда, крепкие бульоны.
Способ применения и дозы
Взрослым и детям старше 12 лет - по 1-2 капсулы, детям в возрасте от 3 лет - по 1 капсуле в день за 30 минут до приема пищи.
Недопустимо принимать с горячей пищей или жидкостью.
Можно применять во время беременности и лактации.
Можно применять после окончания курса антибиотикотерапии, а также во время его проведения, но не ранее чем через 2 часа после приема антибиотика.
Срок употребления
От 15 до 30 дней; в дальнейшем срок употребления и возможность повторного курса согласовать с врачом.
Эффект наблюдается обычно к концу первой недели приема.
Предостережение
Повышенная чувствительность к компонентам продукта.
Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.
Не превышать указанное рекомендуемое количество (порцию) ежедневного потребления.
Не следует использовать в качестве замены полноценного рациона питания.
Не является лекарственным средством!
Форма выпуска
Капсулы №3 по 10, 30 или 60 в контейнерах из полимерного материала в картонной коробке с рекомендациями по применению.
Срок годности
2 года от даты изготовления в упаковке. После вскрытия упаковки хранить не более 30 дней.
Условия хранения
При температуре от 2 °С до 10 °С в недоступном для детей месте. Допускается транспортирование при температуре не выше 25 °С в течение 5 дней.
Производитель
ООО «ФК« Энзифарм», Украина, 24321, Винницкая обл., г. Ладыжин, ул. Хлебозаводская, 3.