Питательная (пищевая) ценность на 100 г продукта: белки – 22,0 г; жиры – 14,5 г; углеводы - 11,0 г. Энергетическая ценность (калорийность) на 100 г продукта – 262,5 ккал / 1098,3 кДж. Хорошо увлажненная слизистая обеспечивает комфортное глотание и речь, а также представляет собой защитный барьер от вредных факторов, поэтому так важна забота о поддержании надлежащего состояния функционирования и увлажнения слизистой. Благодаря противомикробной активности и иммуностимулирующим свойствам растительных экстрактов сланей исландского мха, плодов шиповника и лактоферрина, а также учитывая их свойства обволакивать, успокаивать, увлажнять и тонизировать диетическая добавка Фьорда смягчает раздраженную слизистую оболочку горла детей и взрослых. Пастилку следует медленно рассасывать для того, чтобы обеспечить ее самый длинный контакт со слизистой. Слоны исландского мха (Cetrariaislandica L.) содержат слизистые вещества, создающие защитную пленку, полезно действуя на слизистую горла, гортани, голосовых связок; оказывают успокаивающее и смягчающее действие. В состав сланей входит также комплекс биологически активных веществ, включая природные витамины (А, В1, В12), микро- и макроэлементы (йод, марганец, железо), органические кислоты, поддерживающие в норме работу иммунной системы, общее состояние и сопротивляемость организма, негативных факторов окружающей среды, в том числе в период сезонных инфекционно-воспалительных заболеваний. Лактоферрин – это природный белок, содержащийся в молоке, является ключевым фактором врожденного иммунитета человека, а его присутствие в биологических жидкостях и слизистой (слюна, слезная жидкость, кровь, молоко) обеспечивает первую линию защиты организма против широкого спектра патогенных микроорганизмов. Помимо прямого защитного эффекта лактоферрин проявляет антиоксидантные и иммуномоделирующие свойства. Шиповник (Rosacanina L.) – растительный источник витамина С, который участвует в окислительно-восстановительных процессах и углеводородном обмене, регенерации тканей. Защищает слизистую верхних дыхательных путей и способствует повышению сопротивляемости организма к заболеваниям.
Диетическая добавка к рациону питания, которая может быть рекомендована при сезонных простудных заболеваниях при сезонных простудных заболеваниях дыхательных путей, способствует:
Индивидуальная чувствительность к компонентам продукта, беременные и кормящие грудью, дети до 7-ми лет.
Взрослым и детям от 7-ми лет рассасывать от одной до 6-ти (максимально) пастилок ежедневно. Пастилки следует медленно рассасывать для того, чтобы обеспечить их длинный контакт со слизистой. Не применять лицам с гиперчувствительностью на белок коровьего молока. Применение в избыточном количестве может иметь слабительный эффект. Диетическую добавку не следует использовать как замену полноценного рациона питания.
Хранить в оригинальной упаковке при температуре не выше 25 °С в недоступном для детей месте.
По 15 пастилок в блистере, по 2 блистера в упаковке.