Инструкция к препарату Коллаген экстра плюс с глюкозамином №7 (яблоко)
- Производитель:
- Температура хранения:от 15°C до 25°C
- Действующее вещество:Коллаген
«Коллаген Экстра Плюс с глюкозамином» - эффективное вспомогательное средство при заболеваниях суставов и позвоночника на основе глюкозамина и гидролизата коллагена.
Особенности
- Препарат улучшает обмен веществ и питание в суставах, предотвращает воспаление в них.
- Средство способствует замедлению процесса старения, восстановлению хрящевой поверхности менисков и межпозвонковых дисков.
- Диетическая добавка уменьшает скованность и боль в суставах и позвоночнике, ускоряет консолидацию переломов костей, улучшает подвижность и гибкость суставов.
- Препарат активизирует выработку и нормализует состав внутрисуставной жидкости, обладает умеренным противовоспалительным и обезболивающим действием.
Активные вещества
- Глюкозамин необходим для образования хряща. Организм вырабатывает глюкозамин в малых количествах. Глюкозамин - это аминосахар, но в отличие от других сахаров он усваивается костной тканью вместо утилизации для энергии. Функция глюкозамина в организме состоит в стимуляции продукции глюкозаминогликанов (ГАГ), которые являются основным структурным компонентом хряща. Глюкозамин, кроме этого, участвует в формировании связок, ногтей, кожи, глаз, костей и сердечных клапанов. Он также является проводником серы в хрящ. Сера необходима для суставных тканей, где отвечает за стабильность тканей хряща, капсулы и связок. Глюкозамин предупреждает суставной блок и стимулирует продукцию ГАГ. Глюкозамин - предшественник всех видов сахаров (ГАГ). ГАГ потом соединяются в протеогликаны. Протеингликаны - каркас для коллагена. Хрящи структурно состоят из протеингликанов, коллагена и воды. Протеингликаны также помогают удерживать воду в соединительных тканях, что придает хрящу гибкость, упругость, устойчивость к компрессии. Глюкозамин в качестве диетической добавки пополняет запас организма необходимыми составляющими для восстановления соединительных тканей. Некоторые клинические опыты доказали, что глюкозамин эффективен при остеоартрите. Глюкозамин уменьшает болезненность и нормализует подвижность пораженных суставов, способствует уменьшению воспалительных процессов в них и восполнению «строительного материала», необходимого для восстановления хрящевых тканей.
- Гидролизат коллагена является специальной легкоусваиваемой формой белка - важнейшего компонента соединительной ткани, которая входит в состав хрящей, сухожилий, связок, кровеносных сосудов, зубов, костей, кожи, ногтей и волос. Коллаген преобразовывает белковые молекулы в основные аминокислоты (глицин, аланин, гистидин, модифицированные формы пролина и лизина-оксипролин и оксилизин), которые принимают активное участие в метаболизме мышечной и соединительной ткани.
- Витамин С участвует в обмене веществ и синтезе коллагена в организме человека.
Рекомендация к употреблению
- как вспомогательное средство при комплексной медикаментозной терапии артритов, полиартритов, деформирующих остеоартрозов, остеохондроза, спондилоартроза, остеопороза;
- для питания, восстановления и укрепления соединительной ткани, в том числе костной и хрящевой;
- в качестве профилактики заболеваний опорно-двигательного аппарата;
- как дополнительное восстанавливающее и укрепляющее средство при травмах костно-мышечной системы (переломы, вывихи, растяжения, ушибы) и после оперативных вмешательств;
- для нормализации и поддержания физиологических функций организма.
Состав
- Гидролизат коллагена.
- Аскорбиновая кислота.
- Глюкозамин.
- Мальтодекстрин.
- Сахарол.
- Пищевой ароматизатор со вкусом яблока.
Способ применения
Растворить содержимое одного пакетика (8 г) в 0,5 стакана воды комнатной температуры.
Принимать 1 раз в день во время еды или сразу после нее.
Основной курс приема -3 месяца.
Профилактический курс - 1 месяц (4 упаковки).
Рекомендуется осуществлять 2-3 приема в год.
Повторение этих курсов зависит от тяжести и давности заболевания.
Для усиления действия препарата рекомендуется одновременно применять наружно в проблемных местах крем или гель для суставов и позвоночника «Коллаген Экстра Плюс».
Меры предосторожности
Рекомендовано исключить из рациона питания продукты богатые пуринами, субпродукты (печень, почки, мозги, шпроты, мясные и рыбные бульоны, щавель, шпинат, грибы, бобовые). Ограничиваются белки - 1 г на 1 кг массы тела, углеводы - до 200 г, количество поваренной соли - до 6-ти г в сутки.
Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.
Не рекомендуется принимать при индивидуальной непереносимости компонентов, беременности, в период лактации.